태양의 눈물 ...실망 실망 실망

영화감상평

태양의 눈물 ...실망 실망 실망

1 박광섭 8 1612 0
어설픈 스토리 전개
- 헬기를 타기 위해 무엇때문에 그 먼곳까지 가는지 이해가 안가내여...
  결국 헬기를 타고 자신들이 있던 교회로 돌아가면서 교회에 사람들이 죽은 장면을 보고서
  다시 사람들을 구하로 가게 돼더군여 그럴꺼면 헬기 한대를 더 요청 해서 교회에서 다 타고 나오면
  될껏을 구지 그먼곳까지 갔다가 다시 교회를 통과하는 이유가 먼지 ...;;

짜증나는 미국 우월주위
- 설정을 그렇게 해놓고 나쁜쪽으로 유도한후 미국의 모든 행동을 정당화 하려는 넘 강요적인 설정이
  짱나네여 ...

쓰고싶은 말은 많은데 글솜씨가 없어서 못쓰내여 ;;
그렇다구 전체적으로 내용이나 스케일이 남다르게 특이한점도 없고 ...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박광섭  실버(2등급)
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 김현수  
  전 재미있게 봤는데요. 스토리가 치밀하진 못해도 그런대로 전쟁물 좋아하시면 재미있게 보실수 있을겁니다. 위리스의 팀 구성을 자세히 관찰해 보시면 맨앞에 샷건 든 사람있고, 머신건 든 사람도 있고, 저격 라이플 2명등....전투 장면도 재미있던데요.
1 씨네동자  
  스토리 어설픈거 동감합니다. 또 한가지 어설픈건 요즘은 그나마
 미국우월주의 그런대로 포장하고 또 뒤집고해서 교묘한 맛이나 있던데,
 이 영화는 뽀록 다내더군요.^^
 브루스 윌리스의 인간적인 면만을 보여주는 영화라기엔, 거참..
 제가보기엔 어설픈영화가 있고,어설프지않은 영화가 있고,어설퍼도 조금 덜 어설픈 영화가있는데 이영화는 어설픈 영화인듯합니다.
1 박근  
  너무 속보이는 영화이던데...... 미국방부 홍보영화가 아닐까하는 의구심이 들 정도로........
1 ...  
  지 자랑 . 뽀다구 이빠이. 유치찬란. 윌리스의 마지막 발악.
1 서남준  
  헬기관련 스토리는...부르는데로 와줄수 있는것도 아니고...안전지대를 찾다보니 그 지점까지 가게 된거죠. 무턱대고 갔다가 격추당하면 누가 책임집니까.
1 서남준  
  미국인들 성향이 그렇죠. 그걸 고려하다보니 영화사측에서도 어쩔수 없이 우리가 우월주의라고 부르는것에 빠지는 걸겁니다. 하지만 우리에겐 조금더 관대하고 상대적인 시각이 필요할듯...
1 choi1023  
  저도 미국의 우월주의가 풍기긴 헀지만 그래도 마지막 부분 전투씬은 압권입니다 ㅋ
1 문성주  
  이게 미국우월주의라굽쇼?
미국인이 아프리카인구한다는 느낌보다는...
군발이가 인간으로 자각한다는 느낌이었는데...