김기덕.. 욕먹기 위해 영화를 만드는것일까?

영화감상평

김기덕.. 욕먹기 위해 영화를 만드는것일까?

1 김재록 12 1950 2
전 김기덕감독을 좋게보진 않습니다.
그냥 그런생각이 드는군요.
욕먹기 위해 영화를 만드는건 아닐까.
사람들이 자신의 영화를 보고 욕하면서
자각하게 만드는...

..

...

?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김정군  
  이런 글 쓰면 욕먹는 거죠
1 김예녹  
  자기가 자기영화 만드는건데..........
누가 욕먹으면서 영화찍나요?
그럼 항상 밝고 행복한 영화만 보세요.
뻔한 사랑얘기에 얼굴로만 승부하는 영화들만.......
1 김재록  
  달리말해서 욕먹을 각오도 하고 만드는건 아닐까..
이말이죠
1 비트문  
  그럴수도 있겠네요. 제가 알기로 김기덕감독은 남들이 자기 욕하는거에 굉장한 내성이 있다고 합니다. 욕하든 말든. 자기가 표현하고 싶은 걸 한다는 거죠.. 작품성이야 논란의 여지가 많지만, 그런 자세하나는 참 괜찮다고 생각합니다.
1 김정군  
  사실 평론가들도 평론해야죠 ...제대로된 사람이 얼마나 있을까...
1 이밤...  
  국민학교 졸업에 해병대 제대...보통사람은 아닌것 같네요...
검정고시통해서라도 중학교, 고등학교 갈수 있었을텐데 안갔다는것은
무엇보다 자신의 확고한 의지라고 보여지네요..학력미달로 군대면제
일텐데 해병대를 지원할정도..중학교 학력을 군대면제로 써 먹는 정모
배우같은 쓰레기도 있는데...병무청가서 군대보내달라구 드러누우면
갈데 많습니다..의경전경해병대공수부대육해공군 등등..
그가 연출하는 세상이 얼마나 편향되어 있는지는 그의 영화 몇 편을 봤으면서도 정확히 정의내리지는 못하지만 그 편향된 세상이 실제 세상
을 얼마나 정확히 표현한 거 냐는 질문을 하고 싶네요..
제가 보기엔 최소한 순화시켜 표현한것 같네요..실제 세상은 더 썩어있는 거 아닙니까..오히려 인간성을 철저히 무시하는 조폭들의 행태를
코미디 웃음꺼리로 만드는 생각없는 3류감독들보단 실제에 근접한
세상을 연출하는 김기덕 감독이 더 나은거 라고 생각되네요..
독단으로 세상을 그린다는 평이 많지만 실제세상은 썩어있습니다.
그가 어떻게 표현한다  해도 뇌물과 뒷거래 편법 아버지 유산 이런
것들 없이는 살아갈수 없는 이 세상을 제대로 그릴수 없을껍니다.
만약 그가 세상 그대로 그린다면 그는 알 수 없는 세력에 의해
조용히 은퇴되겠죠..김기덕 감독의 영화나 사상이 뭐 좋다거나
맘에 든다는 얘기는 아닙니다. 그럴정도로 소양있는 저도 아니구요
하지만 확실히 말할 수 있는것은 대통령까지 욕하는 영화를 만들어
내는 외국에 비해 할 말 다하는 영화 만들어내는 감독이 우리나라
엔 한 명도 없다는 것입니다. 있다면 자기만의 색깔 그대로
밀고 나가는 김기덕 감독 한 명 있겠지요..
중3 여중생들이나 좋아하는 영화..어린애도 지어낼 수 있는 시나리오,
연기력 없는 스타배우로 한 달만에 만들어내는 영화 ..이런 것들과
연루되는 3류 아니 4류감독들은 왜 욕을 안 먹는지..
김기덕 감독이 욕을 먹는다면 그런 감독들도 욕을 먹어야 되는게
맞다고 생각되네요...칭찬은 안 받더라두여.
웬지 씁쓸해서 좀 길게 적어보네요..저도 욕먹을까봐 두렵네요..
쩝..
  욕하는 자체는 이미 이 땅덩어리가 부조리화 됐고 악성 종양화 됐다는 증거..
인상 찌푸리며 육두문자 내 뱉으며 욕지거리 해대는 만큼 이 더러운 땅덩어리에서 활보하는 존재감을 인지시킴..
나는 김 감독 영화를 볼때마다 욕은 안나온걸로 봐서 이미 이 땅덩어리에 포식당해서 무감각 해진듯...
그나마 이 사마리아는 전작 그의 의중, 철학, 연출적 색깔이 무엇이고 국내 영화계에서의 그 만의 주류를 확보, 확고하게 만든 해안선에서의 비약된 연출과는 달리 비교적 다소곳한.. 꽉 진 주먹을 편듯한 느낌이랄까...서서히 대중에게 다가가고싶은 느낌이랄까..봄 여름..에서도 느낀봐이지만...
미쳐버린 세상에서 영화로써... 카타르시스를 분출하게 만드는 김 감독...앞으르도 쭉쭉 뽑아줘..가슴이 시원해지도록..
김기덕..우리나라 영화계의 희망적인 존재..
1 제르  
  누군가를 맹목적으로 욕을 하는 것이나.. 맹목적으로 칭찬하는 것이나 똑같이 정상적은 아닌듯..
  맹목의 뜻은 알고 하는 말인가...
1 정영선  
  왜 영화 평 안올리고.. 감독평을 합니까..?

감독평은.. 딴데서.. ㅡㅡ;;
1 000  
  김기덕 영화를 보는 사람은
그럼 욕을 하기 위해 영화를 보는건가요?
싫으면 안보며 그만인것을 싫은걸 억지로 보면서 욕할거 까지야...
1 열두시  
  학력미달로 군대를면제받았는데 자원해서 안갔다고 사람을 쓰레기라 칭하시는분이 생각없는 3류감독들과 현실을 비판하니 와닿지가 않는군요.무슨 크나큰 패륜을 저질렀길래 한 인간을 쓰레기라 칭하시나요.세상이 썪어있다고 원망만 하시니 점점 더 썪는겁니다.애정을 가지고 바라보세요.