보스상륙작전- 관객을 떠나게 하는군요

영화감상평

보스상륙작전- 관객을 떠나게 하는군요

1 강구호 5 1726 0
별생각없이 주위사람들에 이끌려 봤습니다.
한마디로 관객을 무시하는건지, 아님 감독이 바본지 뭐하러 이런걸 만드나싶네요
한국영화 흐름을 보면 꽤 괜잖게 흘러가는것 같은데.........
월드컵이 끝나고 많은 축구관계자들이 걱정하는부분이 축구팬들의 눈높이가 올라갔으니
거기에 맞추려고 상당한 고민을 하는걸 봤는데
우린 벌써 몇십년동안이나 해외 우수한 영화를 봤지만 그래도 우리 영화의 선전을 바라고
관객들은 이때까지왔는데 요즘은 정말해도해도 넘한것 같네요
참 조폭이 뭔지 그렇게 좋으면 영화제작자나 감독 등등 아들들 전부 모아 조폭시키지그래요
그렇게 웃음의 소재가 조폭하고 연결안시키면 찾을수 없나요
우리 사정으로 제작비가 메가톤급으로 드는 헐리우드를 따라잡을수 없는건 인정합니다.
그러나 내용이나 정서같은것은 우리것으로 충분히 커버할수있다고 생각하는데
아직도 2년정도멈춰있는것같네요 아쉽게도........................
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김현호  
  조폭소재가 꽤 길어질것 같습니다.
더불어 잘팔린다고 생각되는 배우는 여기저기 얼굴을 디미는군요.
김정은? 최악인데 말이죠.
1 이미현  
  이제 제발 조폭코미디 영화 좀 줄었들었으면 하는 바램이 있네요..조폭이라는 소재가 똑같애서 개봉일마저 바꾸니..에고..
1 김원진  
  정말 이제 조폭에 관련된 영화를 소재로 삼는거 자제하였으면 좋겠네요,
한두번은 좋은나... 그이상은.. 꼭 중국홍콩영화 보는것 같습니다.
1 4D  
  김정은 보스상륙작전에 안나오는데...

암튼 조폭소재만 넘 많이쓰는점 안좋은것같군요.
몇년전서부터 불어온 조폭을 코미디로 만들기...

덕분에 조폭이 너무 미화가되서 오히려 조폭이 더 떳떳하게 되버린것같군요

조직의 무서운맛을 보지 못했나봅니다.
1 김우현  
  너무 너무 예찬을 해서 문제죠! 사실 영화에서 조폭은 이웃집 같은 사람들로 묘사가 되는데 현실은 그렇지 않죠. 아마 조폭 돈이 유입이 되서 자기덜 좀 예쁘게 묘사해 달라고 당부를 해서 그런가. 하여튼 이젠 조폭 영화좀 그만 나왔으면 한다.