나비효과 ( Butterfly Effect )감상평 쓰시는 분들께...

영화감상평

나비효과 ( Butterfly Effect )감상평 쓰시는 분들께...

1 은지원 18 3622 8
이 영화에 대해 좋은 감상평들이 많이 올라오네요..저역시 일전에 강추했던 사람입니다.
다름이 아니라 원래 영화감상평은 제작진소개, 줄거리소개, 그리고 감상후기 등을
넣어 쓰는게 원칙입니다. 맞습니다.
다만.. 이곳 게시판은 못 본사람들 때문인지,,
줄거리 내용은 가급적 생략하는 선에서 감상평을 쓰는 것을 원칙으로 하는 듯 합니다.
만일 줄거리를 요약 하시려면 (스포일러)표기를 하라고 권장 합니다.
다른 영화도 마찬가지 지만 이영화는 특히 줄거리 내용을 써버리면
재미 없어지는 영화입니다. 미스테리한 부분이 공개 되버린 결과거든요.
저도 예전에 이영화에 대해 아무런 정보도 없는 상태에서 보았기 때문에 너무 좋았습니다.
이런 뜻밖의 즐거움을 다른 분들도 같이 누렸으면 합니다.

이런 영화는 영화 보고 난후 떠오른 여러가지 생각들을 교환하고 싶은 영화인데
보신분들만을 위한 의견교환 공간을 하나 정해서 거기서 이야기 하면 좋겠지요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
G 홍경탁  
  님의 행동이 더 웃낍니다..여기가 무슨 자유게시판도 아니구 뭐하자는건지..글구 은지원님 갠적으로 별로 안좋아하는 사람으로서 한마디 드리자면 제발 좀 아는 척좀 하시마십시오..꼭 무슨 영화하나 보고나서 지나치게 세부적인거까지 일일이 열거하시는데 대체 왜 그러시는건지.꼭 죄다 다 안다는거처럼(사실은 다 검색해서 퍼와서 쓰는거 눈에 다보임다)
1 은지원  
  성격 이상한 분이시네요^^
1 한상수  
  하하하 웃기는 말이군요 제작진소개 후후
어처구니없어요
1 정치용  
  홍경탁씨 글이 너무 지나치네요  주의하시지염
1 김대언  
  그냥 맞는 말하면, 좀 띠꺼워도 대충 수긍하고 넘어가시지....;
틀린말도 아닌데..인터넷 하루이틀 하시낭...홍경탁님..
1 씨네동자  
  오오 이제 파벌까지 조성되는 시네스트다.

그런데, 너무 무성의한 감상평은 좀 그렇긴하지만,
 원칙에다.. 제작진소개라...

굳이 그래야 할까요?

남을 배려하며 자신의 감상을 충실히 적는다면 충분하다고 봅니다.
 안그래도 힘든데, 편안한 공간이 되어야할 곳에서 너무 딱딱해지지말자구요.
1 은지원  
  아...제가 쓰고도 제글에 오해의 소지 가 있군요.. 우리가 예전에 초등학교에서 배운 감상문 쓰는 원칙을 예로 든다고 했는데.. 오해가 있군요.. 요즘 누가 그런거 신경쓰나요.. 감상평은 자유롭게 쓰면 되지요..
제 뜻은 이미 아래에 감상편 글을 올리신 여러 회원분들이 마치 원칙에 충실한듯 너무 자세히 쓰셔서 줄거리까지 다쓰셨는데... 줄거리 내용을 제발 공개하지 않았으면 좋겠다는 내용입니다. 쓰시려면 스포일러표기를 부탁하구요..오해하지 마시길..
1 이동호  
  다들 왜이러시낭.ㅡㅡㅋ

나비효과에대해서 너무 좋게보셨나봐요.
저도 무척 재미있게 봤는데..한 영화에 대해.
집착인것인가..아님...남들에 배려인것인가..
1 차성훈  
  제작진소개 소개 줄거리 까지는 오바 인거 같네요,,이런건 그냥
무비스트나 등등 영화소개로 보면 되는건데........
문젠 올드보이 안본 생태에서 올드보이 감상평 보았는데..넘 충격적
이였어요,,젤 중요한 가족 관계을 알게 되서 올드보이 볼때
재미가 반감 된적이 있죠,,재가 바라는점은 반전 영화에서 중요한것
쓰지 마세요~~ 정말 매너 없어요,,그런분,,
1 박원일  
  너무 개인적인것 같네요....자기가 재미있게 보자고 남들이 애써 적은 감상평에 이러쿵 저러쿵하는건 지나친 간섭이네요,,형식이 뭐가 그리 중요합니까? 너무 압박하지 마시고 자유로운 표현이 실현되도록 그냥 글쓰시는 분들에게 맡기는 것이 좋다고 봅니다.....만약 줄거리를 원하지 않으면 읽지 않으면 됩니다.....누가 줄거리를 소리를 내서 말하는 것도 아닌데...그냥 마우스 버튼 하나만 클릭하면 끝 아니겠소?
1 씨네동자  
  은지원님 글을 다시 읽어보니, 제가 오해한것 같군요.
 제작진소개,줄거리등을 꼭 넣어서 원칙을 지키자는 글이 아니라,
 그런식으로 대걔들 감상평을 쓰는데, 줄거리부분은
 스포일러글을 배제하거나, 제목에 알리자는 글이군요.

글의 내용을 오해해서 죄송합니다.

1 씨네동자  
  저역시 여유가 없는듯하군요. = =
1 BlooD  
  시네스트가 점점 재밌어집니다 -.-; 그래도 예전 썰렁한 분위기보단...
1 빠시어  
  再會의 무서운 공지가 떨어질 분위기
신애슷으를 아름답게 꾸며나가요
1 조윤제  
  사실 나비효과나 올드보이 같은 영화의 결말을 미리 알아버리면 진짜 그영화 재미없어지죠,,,,저도 갠적으로 영화 감상평에 그 영화 결말까지 확 적어버리는 것은 쫌 심하다는 생각이 드네요,,,,전에 어떤 감상평에서는  범인이 누구며 왜 살인을 했는지까지 친절하게 적어놓았더라구요,,,,
1 주이니  
  때로는 저도 회원분들의 감상평보다는 주석 달아놓은 걸 보는게 재미있을때가 많다니까요.. ^^;;
위에 오해의 소지가 있었지만, 감상평은 그냥 자신의 감상을 자유롭게 써가는게 좋을듯 하네요. 스포일러가 있으면 있다고 표기하고.. 그리고 그것을 읽을 다른 사람들을 배려하는 마음을 가지고 쓰면 좋겠네요.
1 비트문  
  본문을 아무리 봐도. 이렇게까지 과격한 리플을 달 정도인지 의아스럽군요. 오바라니.. 리플이 더 오바스럽습니다. 그냥 맞는 말 하면 대충 넘어갑시다. 이렇게 저렇게 하라고 강요한 글도 아닌데.. 괜히 강요했다고 억지부리는 것 같네요. 더워서 그런가..
1 제르  
  언제부터인지 인터넷 게시물의 재미는 리플에 있다는 생각이 드는군요..훗훗.