[X-file극장판] 미래와의 전쟁....이영화왜안떳지???

영화감상평

[X-file극장판] 미래와의 전쟁....이영화왜안떳지???

1 J2DO 6 2123 2
초등학교 시절때부터 엑스파일의 묘한영화분위기와
어떻게보면 유치해 보일수있는 소재들을 심각하게 묘사하는 감독의 영화진행에
나는 매주금요일이 되기를 기달렸었다~
아시는분들은 아시겠지만 "24시" "밴드오브 브라더스" 같은 외국의 유명드라마
의 선구자가 "엑스파일"이아닌가 하는생각을합니다~ㅋㅋ아닌가여?
모 불륜이나 말도안되는 억지사랑을 소재로만하는 우리나라 드라마들보다는
괜찬은 드라마였다고 생각합니다

본론으로 들어가 엑스파일의 극장판이 98년도에 출시되었는데 그때저는 이영화가
흥행할꺼라고 장담했지만..그건 어디까지 제생각이였더군여~
엑스파일을 너무좋아하기때문에 이영화를 극장에서보았는데 저는 대만족이였습니다
이영화분위기와 넘잘맞는 멀더와스컬리...특히 서구와 동양적인분위기가풍기는
스컬리는 이영화의없어선 안될절대인물 인거같구여
엑스파일팬들에게만 이영화가 볼만할것이다...란식의 평을 보았는데
어느스릴러들보다 말도안되는소재를 말이되게끔 잘만든 영화라고생각이
듭니다~스토리라인도 탄탄하구여~
물론 영상적인재미요소들을 찾는분들에게는 별로 와닿지않을영화겠지만

감독의능력은 정말대단합니다 영화를떠나 일주일에한번씩 이런생각을할수있는
상상력을 가진사람은 흔하진않져~근친같은거생각했다고 상을주는판에 이런감독은
왜 이슈가안됬었는지........올드 히잉~
몇십명의 스토리라인 작가들이있었던걸봐도
이 엑스파일은 정말 탄탄한 시나리오를 갖고있음에는틀립없습니다
엑스파일씨리즈를 다시 상영해달라는시위가 미국에있었다고합니다만
우리나라는 시위까진 할필요는 없겠지만 폭스에 이멜하나보내쓰면좋겠네여
98년극장판 "미래와의 전쟁"말고도 외국에는 몇편의 극장판이있답니다
왜 우리나라에는 98년극장판말고도 출시가안되는지 너무 안타깝네여~

이영화 적극적인 추천은 못해드리겠지만 엑스파일의 옛향수를 기억하고픈이나
골똘히생각에 잠기고시픈분들 은 보시면좋으실꺼같네여~
이영화 지루하실수도있겠지만 보셔서 후회하실?영화 인거같진않습니다
기회대심 꼭함 보십시오..
아!그리구 이영화컴터로도 볼수있는지몰겠지만...DVD로보세여
사운드트랙도들을수있고 정말 엑스파일하면 사운드트랙이 한몫 제대로하거든여~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 씨네동자  
  국내드라마가 소재가 극히 제한적이죠.
 드라마가 여성용으로 인식되는데에는 남녀의 사랑,불륜등의
 소재가 대부분이라 그렇기도 하구요.

사실 추억의 외화나,일드가 인기를 얻는 까닭은
 국내드라마 소재의 편협성때문이라고 생각합니다.

예전에 음식,검찰등등의 다른소재를 내세우는 드라마가
 방영하기 시작하더니 중반부에서 역시 사랑이야기로
 드라마가 탈바꿈을 하더군요. = =

지금의 외화들을 있게한건 역시 추억의 외화가 존재하기때문일겁니다.

1 은지원  
  스케일 크고 재미있었습니다. 극장용은 마치 TV용을 못 본사람들을 배려하기라도 한 듯 너무 쉽게 정답(?)을 보여 주더군요. 마치 TV시리즈의 해답 참고서 같은 영화였습니다., 몇년동안 밤마다 TV를 시청하며 열광한것을 2시간에 너무 쉽게 보여 주어 조금은 아쉬었습니다.^^  혹 기억하실지 모르겠는데 이런 경우가 전에 트윈픽스가 그랫었지요??
1 서승현  
  극장판은 티비 시리즈 연장이었죠..
티비에서 하는 거보니 극장판이랑 연결되더라구요..음..
저도 매우 재밌게 봤습니다.
1 Lone Gunmen  
  맞습니다..극장판은 시즌5와 시즌6 사이의 이야기입니다..

그런데 나름대로 엑파매니아라고 자부하는데

<미래와의전쟁>외에 다른 극장판이 있다는 얘기는 처음 들어보는데요??
1 서승현  
  음..저도 극장판은 미래와의 전쟁밖에는..
하나더 만든다는 얘기는 들었는데 ...
아마도 글쓰신분은 비디오로 나온거 말씀하신거 아니가요?
1 조원석  
  일드는 별로 인기없는데요..보는 사람만 보는듯..첨에는 새롭지만 자꾸보면 일드 내용. 억지가 무척심해서..마음에 와닫지 않고..