최고의 잠수함 영화 '크림슨 타이드'

영화감상평

최고의 잠수함 영화 '크림슨 타이드'

1 정성윤 8 2330 4
좀 지난 영화죠.. 크림슨 타이드... 토니 스콧감독 작품이고요.. 대학교1학년때 보고 우연히 다시

구해서 오늘 봤는데 정말 명작이군요.. 중반부터 끝까지 숨을 쉬지 못할정도더군요. 거기다가

덴젤 워싱턴과 진해크만의 박빙의 카리스마 대결! 영화 정말 잘만들었습니다.

제가 이 영화를 보고 잠수함 영화를 좋아하게 되었죠. 아직 울나라 영화 '유령'은 안봤는데 들리는

소문으로는 '최민수'영화라더군요. 정우성은 그다지 돋보이지 않는다는..... 조만간 비됴 빌려서

봐야겠네요. 암튼 강추임다! 크림슨 타이드!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 최성현  
유령은 그냥 최민수 카리수마 하나로 뻐기는? *(감독외 관련자께는 지송 ㅡㅡ_)
 크립슨 타이드는 그래도 긴장감 느껴지는 명작
1 김성규  
물론 크림슨 타이드도 멋진 영화지만.... 저한테는 "특전U보트"가 최고의 잠수함영화예요....^^;;
1 모기  
저는 붉은10월(작품성 측면)이랑 U-571(오락성 측면)이 잼있었어요..
1 진효준  
전 잠수함 영화 다 좋아해요;; 붉은10월, 특전u보트, 크림슨 타이드, u-571,유령.
 아아 폐쇄된 공간에서의 그 긴박감.

1 정지훈  
이 영화때문에 덴젤 워싱턴 팬 됐져..ㅋㅋ...여담인데 이 영화에 여자 한명도 안나오지 않아여?  ..당연한건가 ^^;;

1 김대원  
저한테도.. 특전 U보트가 최고의 잠수함 영화...^^
1 황철제  
저는 붉은 10월..게임까지..나왔죠..엄청 오래됀영화죠...비디오로 2장...크림스타이드 1장...u-571 1장.....u보트는...제가..아직..못봐서..잘모르겠습니다...저는..붉은 10월을 뽑습니다...유령은 1장이죠...크리슨타이드의 영향을 많이..받았다는 얘기가 많았죠......u-571은 자막없을때 봤는데...괜찮은 영화라고 하고 싶네요...
1 김성재  
솔직히 유령빼면 죄다 잼있는뎅 ㅡㅡ;;