올드보이에서 최민식이 왜 탈출을 시도하지 않았나?

영화감상평

올드보이에서 최민식이 왜 탈출을 시도하지 않았나?

1 이승훈 2 1859 0
올드보이를 본지 꽤 됐지만..
볼때도 꽤 궁금했던게 최민식이 왜 탈출을 시도하지 않았는가 입니다.
15년간 갇혀있으면서 10년?(정확히 몇년 후인지 기억이 안나네요..)후에 젓가락이 하나 더 온걸 기회 삼아서 그때부터 탈출을 시도하죠..
교도소도 아니고 방 내부에는 탈출에 필요한 도구들이 찾아보면 얼마든지 있을것 같은데..저 같았으면 진작에 탈출을 시도했을 겁니다.
그리고 젓가락으로 구멍을 팠다 할지라도 그 조그만 구멍을 파는데 5년(?)이나 걸렸다는 것도 좀 의아합니다.
정확하진 않지만 제가 보기에 콘크리트도 아니구 일반 벽돌에 시멘트를 덮은 벽 같던데..
설사 콘크리트 또는 그보다 더 강한 재질(금속은 빼구요..)이라 할지라도 탈출에 대한 의지가 없지 않은 이상 그렇게 오래 걸릴까요?

ps) 적고보니 괜히 딴지 거는 거처럼 보일수 있겠군요..^^
전 영화 무척 재미 있게 봐서 2번 봤습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 정진명  
  그건 최민식을 가둬두고 밥주고 하던 넘들이 정기적으로 가스를 주입해서 머리로 잘라주고 손톱도 소재해주고 하면서 방을 일방적으로 정리를 해주잖아요. 항상 CCTV로 감시도 하구요. 그래서 탈출이 가능할 수 없는 시스템이 아니었나 하는 생각을 합니다.
영화를 본지가 오래여서 잘은 모르겠지만, 최민식이 자살을 하려고 하지 않았던가요? 그랬더니 기절했닥 깨어보니 죽지 않고 상처부위만 치료가 되어져있는 상황이고....
이런 이유가 아니었다 싶습니다.
1 권태근  
  오대식은 최면상태 였습니다..
그 모든사실은 감시자들이 감시카메라로 다 보고 있지 않았나요?