사랑도 통역이 되나요,,

영화감상평

사랑도 통역이 되나요,,

1 김진만 5 1752 0
원제 lost in translation  ,,

난 이영화가 주목 받았다는 사실과, 왜 그랬는지 그 사실을 알고,

약간은 이해가 되지 안았다.

두 주인공의 관계, 어찌보면 이상하게, 나쁘게 볼수있는 그런 관계를,,,

절제된 모습으로 그려내어서?,, 그런이유로 주목받았다는것,,

얼마나 우리 사회가, 퇴폐적이길래 그런 절제를 주목하는 것인지,,

뭐 나도, 이영화를 보면서, 두 주인공이 한 침대에 누워있는 모습을보며,,

언제나 당연하게 나오는 배드신이 나올꺼라 생각했는데,,

그렇지 안고 그냥 흘러가는 모습이 쫌 색다르긴 했지만 말이다.

사랑도 통역이 되나요,,, 괜찮은 영화이다..

음악,구성,배우들의 연기 모두 괜찮았다.

하지만 이 영화가 아카데미의 노미네이트되고,, 대중의 주목을받는다는것

쫌 슬픈 현실아닐까 싶다 ㅡ ,, ;

(-_-,, 내가 이상한걸까,, ㅎ )
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 권대훈  
  별다른거 없이 그냥 조용히 지나가 버렸다고 생각함..
자칫 따분하기도 하고...
가만 보면 별내용이 없는듯...

분명 재미는 없었는데.. 이상하게도...
다른 재미 없는 영화처럼 중간에 보지 않거나
뷁 이게 모야~ 그러질 못했음..
어쩌다가 끝까지 보게 되었구... 후회는 없다고 봄..
근데 재미는 없음 ㅡ.ㅡ
참 이상함...
재미는 없었는데 시간은 안아까웠음...

영화 자체에서 나오는 고요함..따분함.. 그런 느낌들이...
실제 그들이 느끼는 감정이라고 생각을 해봄..

참고로 사랑도 통역 되나요? 이 제목 맘에 안듬..
왜 제목을 바꿨는지 이해가 안감...
원제는 고급스러운 느낌이 나는데...
사랑은 유치스러움 ㅡ.ㅡ
내용과 잘 어울린다고 괜찮다는 사람도 많지만...
그래도 사랑도 통역 되나요??? 역시 이상함 ㅡ.ㅡ
1 정재욱  
  얼마나 우리 사회가, 퇴폐적이길래 그런 절제를 주목하는 것인지,,

이건 좀 아니라고 생각하는데요 -_-ㅋ;
1 J2DO  
  서양과 우리나라의 차이점이겠져모~~
퇴폐적이라기보다는 말도안통하는 타국에서의...
외로움을 가치격는사람을 만나서 방가워?하는듯한느낌을주던데여
근데 상을받을만한 영화라고는 생각되지않던데~ㅋㅋ
문화관점 차이라고생각이드네여^^
1 데이비드베켐  
  영화에서 느끼지못할것들을 전 이영화보면서 느꼈는데요..
 개인적인 평이지만, 보는내내 내가 주인공이 된듯했던 영화.
1 parz  
  음..맞아요..
느낌이 참 오묘했던 영화였어요
내가 마치 도쿄에 가있는 듯한 기분..

같은 동양인데도 굉장히 낮설었죠
쓸쓸하고 고독한 주인공들의 내면심리가 잘 표현된 영화같았어요..