[초강추]지금 만나러 갑니다.(스포無) 애인하고 극장에서 보세요

영화감상평

[초강추]지금 만나러 갑니다.(스포無) 애인하고 극장에서 보세요

1 이상록 0 1993 1
가슴이 따뜻해지는 영화 저는 이 단어들로 이 영화의 느낌을 말하고 싶습니다.

어쩌면 지금 이 시대는 얼짱시대,몸짱시대 너무 쉽게 사랑하고 헤어지고 있는지 모릅니다.

물론 그렇지 않는 분들도 있으실꺼라 믿습니다.

★ 지금 만나러 갑니다 ★ 영화를 보게된 동기는 솔직히 아주 단순합니다.

그저 제가 이런 감상적인 영화를 좋아해서 또한 영화를 선택한 이유는 옛날에 보았던

환생 소재로한 영화들을 너무 감동적 재미있게 본 생각이 나더군요.

이 영화 또한 환생이라는 소재를 사용한거 같습니다.

어쩌면 환생이라는 말, 느낌.......너무나 사랑하는 사람이 갑작스럽게 죽어서 사랑하는 사람들

의 곁을 떠나 그들 곁에 어느날 문득 돌아온다....이런  느낌 이런 소재를 자주 사용하는 일본

영화 어떻게 보면 유치하지만 어떻게 보면 너무 슬프고 가슴 아픈 경우죠 죽어서 다시 돌아온

다고 해도 영원히 같이 살수 있는건 아니니까요 다진 한수간 행복을 느끼는 거죠

그사람이 어쩌면 더 강해지는 사람이 있을지 몰라도 더욱더 슬퍼지는 사람도 있기

마련이죠 이러한 단점을 이 영화는 잘 커버한거 같습니다. ★ 지금 만나러 갑니다 ★

제가 생각하기에는 문득 다 보고나면 무슨 스토리가 있나? 모이리 빨리 끝나 이러한 느낌을

바들정도로 영화 속으로 빠지게 하더군요 또한 저희 나라

소나기처럼 너무나 이쁜 배경화면(끝장면)도 너무 아름다웠습니다. 저의 생각으로 끝 장면을 

행복한 모습으로 배치하여 슬픈 내용의 영화지만 끝장면을 보고있으면 행복한 느낌이 드내요

주절주절 감동에 못이겨 쓰는 내용이라 앞뒤가 않맞는 글을 읽어 주셔서 감사드립니다. 

다만 아쉬움이 납는건 현재 일본하고 저희하고 독도 문제로 인해서 반일 감정이라고 하나요

너무나 좋은 영화를 노칠까 하는 아쉬움이 있습니다. 좋은 영상기법이나 좋은 화면처리기법

등등 좋은건 저희도 배워서 세계적으로 수출할수잇는 영화를 만들었스면 좋겠습니다.

ps 필자는 감성적인 부분이 많아 재미있게 봤습니다. 혹시 액션을 좋아 하시거나 그러분들은
    지루할수가 있겠내요 그래도 꼭 한번 보시기 바랍니다. 영화관에서 애인하고 같이 보면
    너무 좋은 영화

평균 : ★★★★☆
  스토리 : ★★★☆☆
            ( 감상적인 환생이라는 주제를 잘 이용하였지만 자주 영화화된 내용이므로 별3개)
  영  상 : ★★★★☆
  음  악 : ★★★☆☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments