탈로스와 맨인블랙2를 보고...

영화감상평

탈로스와 맨인블랙2를 보고...

1 주성민 3 2339 0
시험이 끝나고 그 담주 월요일날 수련회에 갔습니다...평창 수련원.ㅡㅡ;드럽게 재미 없었죠.
그런데 담력훈련하기 전에 미리 겁줄라고 영화를 틀어 주더 군요. 탈로스라는 영화...1998년도 작품치고 조금 옛날영화처럼 보였습니다. 그래픽효과는 그저 그렇구요, 이영화가 미이라보다 먼저 나왔다면 미이라는 이 영화를 배꼈다고 봤을 정도로 내용면에서는 비슷합니다...그리고 끝에 반전 정말 압권입니다. 제 생각엔 이 영화는 실패 했지만 호러물과 반전의 요소가 잘 들어있는 작품이라고 봅니다. 아직 안본 분들을 위해 내용을 말하지 않겠습니다. 끝에 반전은 메멘토이상 유주얼까지는 아니지만 끝납니다.ㅡㅡ;
글구 맨인블랙2를 영화관에서 보았습니다. 생각보다 엉성하고 사람들도 나오면서 도대체 이영화가 무슨 의미를 가지고 있는지도 모르고 있더군요.ㅡㅡ;저도 이 영화를 보면서 개가 나와서 쇼한거 외엔 도대체 내용면에서 엉성합니다. 좀 억지 스럽더라구요. 특수효과는 1보다 좋지만 다 보고 난후 걍 시간때우기다 라고 생각 합니다. 최근에 본 스타워즈2가 차라리 낳다고 봅니다.
탈로스라는 영화 한번 빌려 보세요. 아주 호러 물은 아니지만 미이라를 재미있게 보신분은 재미있을수 있습니다. 반전이라는거 생각하지 마시고 걍 편하고 보세요. 그럼 놀라 자빠집니다.ㅡㅡ;
그럼 이상 저의 감상문 이었습니다.^-^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 방효찬  
  헉 탈로스~!
 비디오로 2년전에 봤었는데 그때 아빠가 관객을 우롱하는 행위라고 하더군여 ㅋㅋ
 이런 비디오는 망치로 부숴버려야 한다고 했었는데
1 전석원  
  낳다고-->X, 낫다고-->O
1 류현경  
  음...아직도 블럭버스터를 보고 영화에 담긴 의미를 생각하시나요?
브럭버스터는 생각할거 없습니다.
그냥 즐기십시요.