메멘토 를 보신분들 답변좀 부탁합니다...

영화감상평

메멘토 를 보신분들 답변좀 부탁합니다...

1 최상용 11 1850 0
메멘토는 예전에 봤는데, 내용도 별로라고 생각하고 개인적으로는 좋은 평가를 내리진 않았었는데, 얼마전 친구한테서 들은건데, 그 영화가 흑백은과거부터 현재로, 칼라는 현재부터 과거로 되어, 맨 처음 사람을 죽이는 장면으로 모아진다고 하는데, 그게 무슨 뜻인지, 그럼 부인을 강간한 사람이 주인공이 죽인 사람이 아닌지, 그리고 주인공을 이용하는 그 여자는 어떻게 그 주인공의 증상을 알고 있는 것인지...그리고 주인공과 주인공이 죽인 사람이 어떻게 아는 사이인지 등등이 궁금한데, 아시는 분 답변좀 부탁합니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이승용  
인제 가르쳐 주기 귀찬네여,,밑에 찾아보셈.메멘토에 대해서.  ㅡ,,ㅡ+
1 김응식  
한두어번더보시고스스로이해하는게더좋을텐데
1 정진건  
메멘토는 영화사에서 원래 2장의 티켓을 같이 팔았습니다... 왜냐면, 내용이 난해하다고 했기 때문이었죠... 그만큼, 시간의 순서가 뒤죽박죽입니다... 보통의 영화를 보면 시간적 순서이지만, 이 영화는 정말로 상상할 수 없을만큼의 10분이라는 시간을 이용해서 정말로 짜임새 있게 만든 영화입니다... 답변을 드리는 것보다 다시 한번 보는게 좋을듯 십네요... 저는 이 영화를 보고 정말로 잘 만든 영화라고 생각했습니다... 남자 주인공의 연기도 정말로 대단했구요...
1 송군  
메멘토는 필히 두번은 봐야되는 영화!
 한번보고 이해가는 사람은 아이큐가 약 120? 두번보고 이해가는사람은 약 110?
 세번보고 이해가는 사람은 ???? 드라마나 보세요!
1 장재학  
저는 비디오로 안바서모르지만 비디오로본사람들이 말하길 시청자를 위한 설명이
 담겨있다구 하더라구여 비디오를 대여해 보셈
1 정지훈  
가이 피어스!!! 좋았스!
G 황두환  
메멘토는 반전이 있는영화라서 그거 가르쳐주면 재미 하나도 없고 안보신분들한테 욕먹어요. 비디오로 나왔으니까 걍 다시 봐여.
G 황두환  
다시 보는게 영화를 100배 재미있으라꺼에요. 메멘토는 누가 가르쳐줘서 내용을 알아도 될만큼 싸구려 영화가 아니니까......
G 황두환  
그리고 영화 마지막에 모든 진실이 나오니...마지막 부분은 집중해서 보세여~~
1 연국현  
아무것도 모른 상태에서 한번만 보고 이해한 사람이 있을까요?... 저는 사건순서가 AZBYCX... 이렇다는 걸 알고 봐서 가까스로 이해했지만...-_-;
1 이세훈  
주인공은 부인 강간범들을 죽였구요, 주인공을 이용하는 그 여자는 남자 주인공이 자기 병에 대해 얘기해줘서 알구요, 주인공과 주인공이 죽인 사람 (형사)는 부인강간사건으로 알게 된 사이입니다.