★★★★★별다섯짜리 영화 『파워 오브원』

영화감상평

★★★★★별다섯짜리 영화 『파워 오브원』

G 박민수 10 1756 0
안보신분들 많을꺼 같아서 이러케 올려 봅니당~
오래전에 나온 영화거든요 근데 아무래두 넘 생생하구 몇번을 본 영화라..ㅎㅎ..
주인공 소년이 포로수용소에서 벌이는 권투시합과 아프리카의 음악을 바탕으로 한 한스 짐머의 웅장한 음악이 너무 인상적이고요 ...
옛날엔 영화 그케 보진 않았지만 모건프리먼 처음 본 영화 같거든요
사람은 누구나 자기애성 성향이 강해서 자기도 모르게 무릇 실수하는 경우가 많은데
그렇게 얽히고섞힌 인간관계속에서 이 영화가 주는 메세지는 우리에게 시사하는 바가무지 큰거 같습니다.
이영화 무지 소장하고 싶은데..ㅜㅜ 못구해서..환장하겠습니다...

"우리는 훗 날 무엇을 위해 살아왔는가를 자문하게 될 것이다.
아니, 그 전에 우리는 질문받게 될 것이다. 그 때 우리는 무엇이라 답해야 하는가?
이 답을 찾기 전에 우리는 이 질문을 먼저 찾아야 할 것이다.
우리는 세상을 바꾸지 못한다. 우리는 세상을 바꾸지 못했다....
그 전에 우리는 우리 자신조차 바꾸지 못한다. 답은 여기있지 않다.어디에도 없다.
그렇기 때문에 우린 우리를 바꾸어야 하며 세상을 바꿀 것이다.
바로 우리가 가지고 있는 한 사람의 힘으로 .... 거울을 보라. 그리고 불을 꺼라.
네 자신이 어디에 서 있는지 알 수 있을 것이다."

보신분들 리플 달아주세염
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 김동현  
  6~7번은 본 영화다.-_-;; 그치만...아직도 티비서 하면 꼭 챙겨보는...영화..;;
1 정병철  
  정말 좋은 영화죠...근데 전 이상하게두.. 보구나면. 별다른 기억이 나지 않은지라..
자주 본다는....
G 최경민  
  저도 원래 엄청 좋아했는데...시간이 지나고 또 보니까 너무 백인 우월주의식영화 같다는 생각이 많이 들어서 거부감이 들더군요... 물론 어디까지나 제 생각이구요..영화자체는 엄청 좋은 영화라고 생각합니다..^^
1 applepie  
  누가 제일 감명깊게 본 영화가 무어냐 물으면 단연코 '파워..' 이 영화를 꼽습니다.
아프리카의 대자연과 (폭포수의 방울방울...) 음악이 압권!
처음 본게 10년이 훨 넘은것 같은데 지금다시 봐도 좋은 명화죠...
1 김성재  
  oh~! 한스짐머 그대는 정말로 대단하오~
1 정재훈  
  꽤 오래전 우리 교회형이 너무나 소장하고 싶다던 영화라면서 꼭 보라고 강추를
해줬던 이 영화!!! 너무나 아름다운 자연풍경과 더불어 재밌게는 봤지만
전형적인 백인우월주의 영화였습니다...
어떻게 아프리카 흑인들이 기다리는 메시아가 백인이란 말인가............ㅡ.ㅡ
이 영화와 더불어 백인우월주의 영화의 선봉장인 롤랑조페 감독의 "미션"
"시티 오브 조이"를 백인우월주의의 대표적 3대 영화로 꼽고 싶네요.
물론 모두 재밌습니다만 미국의 백인우월주의가 적나라하게 드러나는 영화라
생각됩니다. 특히 롤랑조페 감독은 영화평론가들 사이에 정평이 나 있는 인물이죠.
1 전인필  
  여기 나왔던 남자가 블레이드1의 악당입니다. 끝에 배터져 죽는.. ^^; 넘 멋지게 컸죠?
1 류보현  
  저두 아주 오래전에 본거지만 아주 잼있게 봤습니다. 그리고 상당한 감동을 주더군여..  멋진 아프리카 풍경도 좋았구여.. 그리고 위의 님들 말대로 백인 우월주의도 하자락하는 군여.... ^^;  이영화만큼이나 멋지고 감동깊이게 본영화라면 아마두 흐르는 강물처럼이 아닌가 싶네요.. 멋진 배경 멋진 장면들.. 그리고 감동.. ^^~
1 고상현  
  책으로 읽은 후 영화를 보았죠. 책속의 느낌을 가지고 영화를 보았는데 역시 영화도 명작이더군요. 몇군데 아쉬운 부분이 기억이 나구요. 오래전 일이라 기억이 가물합니다만 감동하나는 아직 잊지 않았구요. 책이나 영화나 모두 추천작!
1 송동호  
  아..... 감동의 물결...... ^^/
음.. 근데 주인공이 신기할정도로 다재다능하다는......^^;