뭐야? 이건... '헬보이'

영화감상평

뭐야? 이건... '헬보이'

1 발버둥치는자 6 1653 2
가족과 함께 영화를 보러 나섰습니다.
가장 무난한 헬보이를 선택했지요.
재밌어 보이는 작품들이 대거 개봉했으니...

영화는 그렇게 나쁘지도 않으면서 좋지도 않은...
뭔가 어정쩡한 느낌을 주네요. ㅡㅡ;

편집은 간간이 튀고 내용은 하이점프를 하고
볼거리도 그다지 많은것도 아니고...
(반헬싱이 그런면에서는 아주 훌륭했죠...)

뭐니해도 가장 큰 문제점은 영화의 주인공인 헬보이의
매력이 전혀 보이지 않는다는 겁니다. 반헬싱도 그런면에선
비슷하죠. 그래도 헬보이는 날때부터 슈퍼히어로(?)인데
어설픈 개그캐릭에 맷집과 힘만 세죠. 단지 그것뿐...

물고기 인간도 그렇고 헬보이가 소속된 초현상 방어국인가요?
아무튼 그 부서의 활약도 미미하고... 전체적으로 어설픔만
보여주네요... 기대한 액션장면은 뭔가 보여줄듯 폼은 잡는데
그냥 그게 끝이고...

압권은 마지막의 뜬금없는 철학적(?) 메시지였습니다...
가끔 개그식 구성에 부족한 액션장면만 있었는데 난데없는
마지막의 폼잡는 진지함은 실소를 불러일으키더군요.
그리고 특수효과 장면도 기대치에 밑돌더군요...

재미는 그런대로 있는 영화지만 기대엔 한참 못미치는
범작이라고 평합니다. 그리 추천하고픈 생각도 없습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 오반장  
  저도 동감입니다. 이런 어이가 없는 영화가 있다니...
차리리 반헬싱은 화려하기라도 하지.. ㅡㅡ;
1 장경진  
  저도 동감 ㅎㅎ
그런데 헬보이는 스파이더맨처럼 마블이라는걸
한국사람들은 잘모르지요 .. 생소해서 일지두 ㅋㅋ
만화책으로 헬보이를 보신분들은 캐릭터 성격을 잘표현한
그런영화라고들 합니다만..
저도 개인적으론 별로 우리나라정서와는 안맞는것 같네요
인지도면에서 대단히 떨어지는면에서 재미가 증폭될수없었던게
아닐까요 ㅡ,.ㅡ?
스파이더맨 하면 거미줄쏘고 재빠르고 그런걸 떠올리고 보지만
헬보이는 첨보는데^^;
1 뇌분실  
  확실히 윗분들 말에 동감.액션도 감질맛나고 연출도 매끄럽지 못한건 인정 하나 ..........

재미없지는 않았소.이런 내가 자꾸 사이코처럼 느껴지네 ...하지만 정말 재미없게 보지 않았다는 것만 알아주세요 .(괜히 태클건것은 아닙니다.)
1 나로  
  원작이 마블코믹스라 아니라 다크호스코믹스로 알고 있는습니다. B급의 마이너적인 출판사라고 하더라구요.. 감독은 블레이드2를 연출한 사람인데 그때 보단 임펙트가 많이 부족하긴 합니다. 헬보이 2편도 제작한다고 하니.. 2편에서는 조금 기대 해 볼듯합니다. 제발 헬보이가 몸빵 힘 캐릭이지 않길... 그리고 왜 불나서 다~ 타는데.. 옷만 안 타는거야.. 쳇! ㅋㅋ 내심 기대 했답니다.. ^^
1 뇌분실  
  저도 동감 ㅋㅋ
정말 의도됀 옥의티 ㅋㅋㅋ 옷이 왜 안타냐구~웃
1 흑발  
  헬보이 별로던데.. 캐릭터의 카리스마도 별로고 연기도 별로..