"데이지"에 대한 감상.

영화감상평

"데이지"에 대한 감상.

1 남생이 1 1716 1

수많은 악평 속에서... 군 휴가 나온 사촌동생의 권유? 로 봤습니다.

다 보고 나서 느낀 것은 한편의 움직이는 그림을 본거 같다는 거.  장면 하나 하나가 마치 순수 미술를 감상한다는 느낌이 들더군요.

스토리야 그리 정교하진 않지만..  장면 장면이 너무나 아름답네요.  전지현의 아름다움과 데이지, 그림들이 조화를 이루며, 가장 회화적인 영화라 칭하고 싶습니다.

잔잔한 흐름을 지니고 있어.. 때론 지루하고, 진부하다고 느껴지기도 하지만 개성있는 꽤나 괜찮은 작품이다라는게 저의 생각입니다.  뭐 졸작이다.  끝까지 갔다.. 이런 선입견을 가지신 분들은 한번 쯤 보시는 것도 좋으실듯.

그리고 그림이나 회화, 감수성이 뛰어난 분들은 보면 눈이 아주 즐거우실듯 합니다.
한가지 좀 아쉬운 것은 무적같은 킬러.(정우성 역)...  ㅋ

그런대로 괜찮은 작품. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
2 bsband  
저역시 괜찮게 봤던 영화..
요즘 평가글 치고 좋았다는 작품보다는 '생각보다 별로네' 이런 글이 많은듯 하네요..
어떨때 보면 꼭 영화에 대한 단점을 못찾아내 안달난 사람들 같구요..
물론 건전한 비평이야 좋지만.. 무작정 이리저리 휩쓸리듯, 꽤 지식 있는 사람이 이 영화 '이러이러해서 별로다' 라는 설명을 장황하게  늘어놓으면.. 나역시 '오.. 그래.. 그래서 나도 별로라고 생각했어..'또는 그런 평가를 전제로 작품 감상을 해서인지.. 색안경부터 끼고 작품을 보는 경우가 많은 것 같습니다..

저는 이작품 보면서.. 영상도 참 아름다웠고.. 음악도 참좋았고.. 좋은 스토리에 훌륭한 연기자들의 연기와.... 더해 빛나는 여주인공의 외모감상까지 곁들여.. 엔딩 크레딧 올라갈때 '좋은 영화였어..'라는 생각하며 극장 나올수 있었습니다..