[감상]웰컴 백 미스터 맥도날드..

영화감상평

[감상]웰컴 백 미스터 맥도날드..

1 비트문 4 2368 0
이게 제목이 맞나 모르겠네요. 화일명이 웰컴백 미스터 맥도날드..인데..
제목만 보면.. 헐리우드 코미디 물처럼 보이지만 실제로는..
일본 영화입니다.

라디오방송국에 극본이 당선된 어느 주부작가와 방송국 관계자들 사이의
이야기입니다. 기대도 하지 않았는데 정말 재미있는 작품이었습니다.
작가의 원본 시나리오가 주위의 입김에 의해 마구 바뀌어 버리고
결국 참지 못한 작가가 항변을 하지만 현실적인 벽에 부딕쳐
그 뜻이 좌절되어 버릴땐 굉장히 서글프더군요..
언제나 그렇지만 현실에 벽앞에 힘없이 쓰러지는 모습은 가슴이 아플따름입니다.

곳곳에 유머가 넘치면서 심각하게 하고 싶은 이야기를 다 하고 있었습니다.
각각의 캐릭터들의 특성도 대단히 잘 살렸고
사건들간의 연계성과 그것을 풀어나가는 실력이 대단한 영화였습니다.
감독이 각본을 썼는데.. 연출이 좋아 지루하거나 이해가 어려울수도 있는
내용들을 잘 살렸더군요.(그렇다고 복잡한 이야기는 아닙니다.)

안보신 분들은 한번 보세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정재훈  
  저도 추천이요..ㅎㅎ 일본 코믹영화가 다 비슷한 식이지만 잼나요 ^^:
1 정재훈  
  글고 제가 알기론 '웰컴투 미스터 맥도날드' 인걸로 기억함 ㅎㅎ
1 비트문  
  저도 그런줄 알았거든요.. 근데..영화내용상으로 맥도날드가 돌아오는 거잖아요. 그래서 "웰컴 백투 ~" 가 맞을것 같아요.. 화일명이 "웰컴백 투"더군요..
1 vixen  
  아..이거 아무 정보도 없이 걍 비됴로 봤는데...깔끔하고 괜찮더이다.. 제목이 그거였군요. '맥도날드'밖에 생각이 안났었는데..ㅋㅋ