The Pianist

영화감상평

The Pianist

1 러셀크로우 6 1860 0
피아니스트란 영화에는 화려한 액션 , 찡한 감동 , 반전 이런 것들은 없었지만

왠지 보고나면 기분 좋아지는 영화(?) 였습니다.

특히 첫부분에 쇼팽의 록턴20번 피아노 연주는 정말 들어도 들어도 너무 좋구요.

주인공의 살아야 겠다는 의지에 감동 받았습니다.

하지만 보는동안 약간은 지루한 느낌은 들었습니다.

음... 이정도의 영화면 그냥 넘어가기에는 아까운 영화 인것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 서기상  
  지루하진 않았어요..
밴드오브브라더스를 지 얼마 안되서 봤거덩요...밴드에 유태인 수용소가 나오는데 알게 모르게 오버랩 되면서^^
예...
저도 쇼팽곡들이 이렇게 아름다운지 몰랐습니다.
마지막 야상곡....너무나도 아름답습니다.
잊지 못할 명작들 중 하나입니다...
1 이관주  
  내가 수준이 낮아서 그런지멀라두 큰감동이나 재미를 못느끼겠네요..쩝
1 catbot  
  전 두번이나 봤는데.. ost살까 생각중..
1 purnai  
  지루하지 않더군요....시선을 돌리지못하게 만들던데요?
이거보다가 엄마가 밥도안먹는다고 모라구 한소리 들었죠ㅣ...^^
1 이기복  
  극장에서 보지 못한것이 후회가 됩니다...비디오로 감상하였는데..극장만한 감동을 느끼진 못했겠지만 로만 폴라스키 감독의 영화다라는 느낌과 멋진 피아노 연주곡들이 유태인들의 감정을 묘사해 준듯 하네요...
1 ☆ⓔ∨ⓘⓛ★  
  쇼팽을 좋아하는 저로서는 정말이지 눈물나오게 하는 영화였어여
솔직히..제가 영화는 별로없지만 현재까지는 최고점수를 주고 싶네요..
현재 미국에서도..머..돈되는영화들에 비하면 흥행은 하지 못하고 있지만 극장개봉관수를 감안한다면..굉장히..감동적인 영화인것만은 확실합니다..봐도 봐도 지루하지 않네요