나비효과★★★★★[스포x]

영화감상평

나비효과★★★★★[스포x]

1 김환인 6 2318 1
오랜만에 본 수작 스릴러?

많은분들의 추천을 통해 보게된영화

과거를 바꾼다면 지금보다 나아질수 있지 않을까?

보통 누구나 한번쯤 해보는 생각을 통해 영화는 진행된다.

초반 어린시절은 그야말로 잊혀진 기억속에 스릴러를 연상시키지만..

내용진행은sf스릴러다..

결말이 약간은 애매?하다고 보기에 아쉬운영화였다.

내용구성은 부분부분까지 충실하다고 생각된다.

갠적으로 결말이 차라리 한번전에 끝나서 반전영화?로 했어도 괜찮았을거란생각..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 크럼  
  결말을 어떤것을 보셨는지 궁금하네요..아시다시피 나비효과는 결말이 감독판과 일반이 다르거든요.. 제가본 감독판의 결말에는 만족을 했습니다만~
1 김성호  
  전 극장판, 감독판 중에서 극장판에 한표...극장판이 결말이 좋았다는...사실 극장판 엔딩은 감동의 물결이죠.. 감독판은 엔딩이 조금 허무하죠...
1 주원용  
  정신이상의 주인공이 엉뚱한 상상을 하는건줄 알았네요..
영화를 보는내내 이 정신병자의 끊임없는 상상력에 놀라움을 금치못하다가 결국은 그게 아니었구나란걸 깨닫고 한참 어이없었다는..
많은 네티즌평을보고 그렇게 생각한 사람이 나밖에 없었다는 생각에
심히 민망스러웠다는..ㅡㅡ;;  저도 극장판 감독판 두개 모두 봤는데...
감독판 결말은 어찌보면 너무 어이가 없지 않나요? 어떻게 그럴수가 있지? 아이고...스포일러성 글은 적으면 안될꺼 같아서..쩝.
1 지성태  
  저도 느꼈습니다.
헉!! 하고 놀랐죠.. (설마 여기서 끝나는거 아냐? 하고..)
정신병원에서 끝났어도 괜찮았을듯..
감독판, 극장판 모두 봤는데 다 재미있게 봤습니다. 나름대로 각각의 재미가 있더군요. 비록 끝부분의 약간의 차이지만..
1 이영진  
  감독판이 슬픕니다. 좀 찹찹하기도 하구..ㅠㅠ 극장판은 못봐서 모르겠지만 해피엔딩이라고 하더군요
1 김지훈  
  저도 정신병원에서 끝나는 반전틱한 영화라해도 괜찮을거라는 글케 생각햇죠 하지만 원래 엔딩도 좋습니다 전 극장판 봤습니다.