에어리언2

영화감상평

에어리언2

1 이종완 4 2713 0
오늘 OCN을 보니 에어리언2를 하더군요. 솔직히 제가 유일하게본 에어리언4는 그다지 재미있게 보지 않았습니다. 그런데 오늘본 2는 오우~ 베리굿. 여전사 시고니 위버의 활약.좁혀오는 에어리언들.. 긴박감있게 잘만든거 같습니다. 에어리언 모티브는 1~4까지 다비슷한것 같군요. 보지못한 1,3보고 싶은데 비디오로는 화질이 떨어져서 도저히 감당할수가......ㅡㅡ;; 어쨋든 이런영화를 80년대에 만들었다는게 놀랍군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 tailes  
  저두 에일리언시리즈중에서 2편을 젤좋아합니다 1편이 SF호러라면 2편은 SF액션이죠... 어디까지나 내용이 시리즈로 연결되니 1편부터보시는게 좋을듯합니다 (참고로 1편은 79년도인가 제작되었다고하더군요 2편은 87년도인가???)
3 에스카  
  에이리언 시리즈는 모두 재미있져...  ^^
특히 1,2 편은 최고...  ^^=b
1 최익성  
  에일리언은 미국개봉당시 큰 흥행을 기록하였음에도 한국에선 비급 공포물로 취급당해 실패했었죠. (삭제된 3,40분정도도 영향이..) 에일리언2의 흥행으로 가치를 찾긴 하였지만 역시 1편은 명작이었습니다. 리들리 스콧의 연출과 H.R 기거의 미술. 한때 H.R 기거의 세계관에 빠져 이사람이 기획한 이상한 오락도 해보고... 어쨋든 에일리언은 한때 페미니즘 논쟁까지 불러일으켰습니다. 그것은 암수구별없이 자식을 낳을수 있는 에일리언과 여주인공인 시고니위버로 인하여 그렇게 된것 같습니다. 이 명작은 후에 속편이 제임스 카메론에 의해 제작되었고 역시 큰 호평속에 성공하였죠. 그러다 3편이 데이빗 핀처에 의해 제작했는데 안타깝게 흥행은 실패했습니다.
1 000  
  에어리언 시리즈는 각편마다 감독이 다 다르다고 합니다.
그래서 각편마다 주는 느낌과 재미과 완전 딴판이죠.
좋게 말해서 각편이 전부 개성적이다라고,,,