Recruit "- 신참 " 을 보고

영화감상평

Recruit "- 신참 " 을 보고

1 김형주 3 1946 0
볼만한 스릴러네요......

속고 속이고.... 진짜라고 믿고 있었는데.... 영화 처음 부터 끝까지 남자의 말을 믿게끔 이야기를

이끌어 가다.... 진실이 밝혀 지네요.... 순간적인 기지를 발휘하여....

세상에 믿고 의지할 만한 누군가가 있다는 건 행복이다.... 라는 생각을 해보게 되네요.....

점점 개인주의가 만연해가는 이 시점에..... 남들을 속이는 이런 형태의 드라마나 영화를 보면

사기꾼이란 직종에 대해 깊이 생각해 보게 하네요.... 사기꾼들은 머리가 좋은 것인가???

아니면 사기치기 만만한 놈을 골라서 사기를 치기에 사기가 먹혀 들어가는 것인가???

저의 생각은 머리도 좋고 가능성을 높이기 위해 만만한 놈을 골라서 사기치기에 성공률이 높은 것

이라는 생각이 드네요..................................... 영화 내용이랑 어긋 났지만....... ^^

그럼
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 장찬연  
  ^_^;; 전 보면서 약간 느끼고있었습니다
먼가 의심이라고 해야되나 ㅡㅡa;; 세상을 험하게 사라서 그런가 -0-;;;
1 이진선  
  저 역시.. 친구를 죽이게 되었을때.. 의심을 하게되었고. 그 여자가 테스트라고 말했을때는 결론이 났습니다. 하지만 어떻게 이야기를 풀어나가는가를 보면 꽤 잘만들었다라는 느낌..^_^
뻔히 아는 내용이더라도 재미있게 풀어나갔다라고나 할까..^_^
1 호이  
  제목이 "THE" recruit이길래 어 이상하다.. 싶었는데 "신참"이란 뜻으로 쓰였더군요. ㅋㅋ