하울의 움직이는 성

영화감상평

하울의 움직이는 성

1 이종성 6 2002 0
오늘 우리집 아이 셋과 큰아이의 친구 하나
모두 넷을 데리고, 극장에서 보았네요

우선, 재미라는 측면으로 볼 때,
10살, 8살, 6살 나이의  아이들이 꼼짝않고 2시간 정도를 보는 수준이네요

마지막 쯤에 나오는 음악도 좋고요
어디선가 들어본 듯한 풍의 음율이던데... 확실하지는 않고요

만화를 좋아하는 아이들을 데리고 극장에 가볼만 하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 벤더  
  헐..어른이 봐도 도무지 뭐가 뭔지 통 이해가 안가는데...
애들이 이해하나요? 신기하네요...전 너무 지루하고 난해했는데...
1 벤더  
  하나만 예를 들어봐도..소피가 저주를 받게된 이유가 하울과 소피가 서로 사랑하는 사이인줄 황무지 마녀가 오해를 해서라는데...
(나중에 영화 해설 보고 알았음) 그 영화에 대한 아무런 사전지식도 없이 봐서는 대체 왜 마녀가 소피한테 저주를 내리는지 누가 알겠나요?
왜 이렇게 짜증나게 영화를 어렵게 만들었는지...
2 칼도  

아니 영화에 빤히 드러나 있는 것을 왜 영화 해설을 보고서야 아셨나요? 초반에 마녀가 그런 오해를 할 만한 장면들이 큼지막하게 나오는
데요? 저는 국민학교 2학년과 5학년짜리닌 남자 조카녀석들과 같이
보았는데, 꽤 재미있어 하더군요. 재미라는게 꼭 다 이해해야 생기는 것은 아니거든요. 어렵게 따질만한 구석이 있는 애니이지만 그냥 동심
으로 돌아가서 아무 생각없이 봐도 충분히 재미있는 애니입니다. '볼
만한 것들'이 많다는 것 하나만으로도요..
1 김성태  
  개인적으로 지루함과 뻔한스토리..
극장안가고 집에서 컴터루 보는데도 짜증이 밀렷나는..
개인마다 취향이 틀리겟지만~
이런류의 애니.. 애들은 좋아할거 같내요
1 박찬수  
  스포일지 모르겠지만.

둘이서 같이 날라다녀서..^^
1 김현재  
  재미있기만 하던데..음악도 좋고 색다른 스토리도 좋고 정말
멋진 애니 영화였습니다~~~보실분은 강추!!~~~꼭보세요~~새로운
느낌을 받을거에요~~굳~~음악 강추~~스토리 강추~