[강추] 대륙판 천룡팔부2003~~~~

영화감상평

[강추] 대륙판 천룡팔부2003~~~~

1 교봉 10 3028 0
무협물을 좋아하시느분들께 적극 추천합니다.

총 40편의 방대한 스토리와 무엇보다 원작에 충실해서 더 좋았습니다. 캐스팅도

정말 뛰어났죠. 교봉의 카리스마, 단예의 능글맞음,허죽의 어리버리, 무엇보다 왕어언역을

맡은 꾸냥이 정말 예뻤다는...^^;;;

중독성도 엄청나서 전 일주일도 채 안돼서 다 본것같아요...

무엇보다 교봉의 카리스마가 엄청납니다. 전형적인 영웅호걸을 모습을

띄고있지만 그 어떤 영웅보다 매력적이죠. 정말 사내대장부란 무엇인지를 보여줍니다.

항룡십팔장의 항룡유회하나만으로도 천하를 휘어잡은 교봉...

천룡팔부에는 수많은 명장면이 있지만 30편부터 35편정도까지 소림사에서의

혈투는 정말 압권입니다. 이 장면을 보기위해 30편까지의 드라마를 보았단 느낌이었죠..

과거의 얽히고 섥혔던 모든 사건과 인연들을 한번에 풀어내는 김용선생님은 과연

신필이라고 불릴만 합니다. 

대륙판 천룡팔부2003 적극추천합니다.

상대를 압도하는 강맹한 10성 항룡십팔장과 굳은 심지,

뜨거운 가슴과 냉철한 결단력을 가진 김용소설 최고의 쾌남아! [교봉]

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 오진수  
  지금까지 나온 무협드라마 중에 최고지요. 무협을 좋아하지 않는 분께도 추천할만한 작품.
1 자유  
  전 대게 무협드라마를 유치하고 어설픈 연출
어설픈 스토리 어설픈 연기 등등 으로
싫어하는데 이거 봐도 재밌을까요? 이건 안그런
작품?
1 Cineast  
  무협드라마 보시는 시각마다 틀립니다...
한번 보세요 생각이 틀려질 겁니다...
그리고 매니아라면 사조영웅전 - 신조협려 - 의천도룡기 시리즈
꼭 보셔야죠 신조협려만 2003 버전이 나오지 않아 아쉽군요
1 교봉  
  현재 대륙판 신조협려가 제작계획중에 있다고합니다. 03대륙판 시리즈를 만든 장기중사단이 만든다하네요.
여지껏 많은 무협물들이 홍콩이나 대만에서 많이 만들어져왔는대
대륙판은 스케일부터가 다르죠..8월부터 촬영에 들어간다고하는대
아직 양과와 소용녀의 캐스팅은 이루어지지않았다는군요.
소용녀역에는 주신,장백지,유역비등이 물망에 올랐다고 하네요.
1 교봉  
  그외 캐스팅 상황입니다.
    곽정 - 정해봉 (2003 사조의 양철심, 독행시위의 종원)
    금륜법왕 - 계춘화 (2003 천룡의 단연경, 연성결의 혈도노조)
    공손녹악 - 손비비 (평종협영의 공주, 북경 내사랑)
    육무쌍 - 양예 (2003 천룡의 종영)
    이막수 - 이소염 (2004 절대쌍교의 강옥연, 황궁의보배 공주)
    구천인,주백통,구양봉,사고,가진악.구처기 등은
    2003 사조와 동일 인물
역대 최고의 신조협려가 만들어질것같네요..기대...기대...^^

1 이즈라  
  무협시리즈는 체질에 안맞아서
1 교봉  
  어설픈 연출? 조잡한 실내 세트촬영과는 달리 거의 현지 촬영으로 이루어졌고 03년도에 만들어진것답게 무공이나 특수효과가 뛰어납니다.
어설픈 스토리?천룡팔부는 김용의 작품중에서도 손꼽히는 작품입니다.무엇보다 03천룡은 원작에 충실했고 스토리전개와 인물묘사가 뛰어났습니다.
어설픈연기?우선 낯익은 배우로는 단예의 임지령을 보실수있습니다.
기타 배우들을 무협물을 접하지않은분께 낯설겠지만 정말 최고의 캐스팅이었습니다. 드라마내내 인물들이 살아숨쉬는 느낌이었습니다.
저도 천룡팔부의 원작을 읽고 보았지만 사실 처음 1,2편정도는 크게 몰입되지는 않았습니다만, 3,4편정도되면서 슬슬 인물들과 스토리가 눈에 들어오자 흡입력이 엄청나더군요.
1 배수현  
  천룡팔부2003에서 교봉이 아주를 살릴려고 싸우는 장면있죠.거기서 너무 멋있더군요.눈물날뻔^^ 소림사에서 결투도 멋있고, 마지막 전투씬 너무 멋졌습니다. 마지막 장면은 보고또보고 여러번 봤다는. 드라마가  무협영화 못지않게 스케일이 상당히 크더군요.  무협 좋아하시는 분들은 꼭보세요..강추합니다. ^^
1 Cineast  
  아이디 교봉님 상당히 무협 매니아신가 보네요^^
여기 회원분들은 거의 영화광이시만 무협물은 좀처럼
이야기 하지 않으시드라구요...그런점에서 님이 무지 반갑네요
신조협려2003 무지 기대가 되는군요...
제발 배우 캐스팅만 잘하면 좋을텐데...2003사조배우들이
신조에 대거 다시 캐스팅대다니 너무 좋군요.
개인적으로 신조협려95 를 가장 좋아합니다...거기 나왔던 배우
고천락(양과)과소용녀(이약동인가) 정말 완벽했죠...
근데 곽정과 황용 이 정말 아니었다는...
앞으로 무협이야기 자주해요ㅎㅎ 그럼 이만
1 여백  
  무협 저도 무지 좋아하는뎅...... 시리즈물 볼려면 비디오로 봐야겠죠? -_-;;