이글 아이, Eagle Eye 2008

영화감상평

이글 아이, Eagle Eye 2008

1 누룽지™ 5 5774 0
재미있게 봤습니다.

이 영화는 그 뜻이 매우 심오하면서도 현실을 풍자하는 듯한 느낌이 강하군요.

'부조리한 정부 또는 권력이 저지른 만행으로 인해 희생당하는 것은 선량한 시민(또는 사람들)이다' 라는 메시지를 'Eagle Eye' 라는 것을 통해 강하게 전달하려는 것같습니다.

자잘한 감상평 보다는, "대한민국은 'Eagle Eye' 의 도입이 시급하다" 라고 하면 딱 알맞겠네요. (정치적으로 해석해서 반감을 가질 수도 있겠지만, 풍자라고 보시면 되겠습니다)

평점을 매기자면, 170.gif 10개 만점 기준해서
170.gif 170.gif 170.gif 170.gif 170.gif 170.gif 170.gif, 7점 주겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
22 박해원  
말씀하시는 거에 비해선 점수가 좀 낮네요. ㅋㅋ
1 tailes  
보다가 잤네요 다이하드4이후로 극장에서 잔 영화 두번째...ㅋㅋ
1 iceman  
전 아주 몰입하면서 봤습니다.
스피디한 전개와 스릴있는 장면도 적당하고
아이로봇+셀룰러...삘 납니다.  즐감~
1 김훈  
극장에서 빵빵한 사운드로 보니깐 재밌네요. 디비디는 별루임 ㅋ
1 김우빈  
마지막 멘트에 절대 동감. 빠른 국내 도입이 절실히 요구됩니다. 그런데 보다가 잤다는 분이 어떤 사람일까 참 궁금하네요. 엄청 피곤할 때 영화 봤나부다. 이 정도에 보다 자면, 왠만한 드라마가 강한 영화는 완전 코마로 자겠구나.