한국에서 과연 관객수는 얼마나 될까요?

영화감상평

한국에서 <비밀> 과연 관객수는 얼마나 될까요?

1 pjses 27 2179 0
여러분 지금까지 일본영화 제일 흥행 잘된게 러브레터인가요? 그게 몇만명이었죠?

제 예상에 비밀이 극장만 많이 잡는다면... 대박나지 않을까 싶은데요.

아니면 몇개극장에서만 롱런해도......

한 서울 80만이상정도..-.-;;

근데 이거 벌써 컴퓨터로 보신분이 많아서 흥행 예상이 참.......-.-;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 채종국  
  그러쵸
컴터로 본사람이 많아서..
하지만 인간은 많습니다
수많은 연인들이 수없이 볼거라구생각합니다
러브레터의 기록을 깰거같습니다
이쁜료코두 나오고..
내가 당일날 극장가서 확인을좀 해바야겟슴 ㅋㅋ
1 유성호  
  어흠. 글쎄요 이런 질문은 영화 자유게시판에서 하시는게 옳을듯 싶습니다.
1 조희장  
  흠.. 돈만 있다면.. 영화관에서 감동을 한번 더 살려보고 싶지만..  그렇지 못하는 사정이.. -_-;; 역시 가난이란.. ㅠ.ㅠ
G 쭈루룩  
  러브레터도 뒷구멍으로 볼만큼 봤어도 흥행에 성공했는데... 이거두 그럴라나...
1 서상욱  
  흥행 성공 할거 같은데..ㅎㅎㅎ그면 한국영화 중독은 어떻게 될까..
1 양원석  
  한국영화라는 이유로 중독 50만 비밀 200만정도
1 박미남  
  우리나라는 별난소재가 잘 통하지 않는 나라입니다.
근데 비밀은 멜로의 형식을 많이 가지고 있고 '반전'이란 것을 영화의 중심이라고 생각하는 사람들이 많이 찾을겁니다.

그래도 흥행대박이라든지 그런건 없을겁니다. 그리고 중독이 비밀보다 관람자수에서 뒤떨어지지는 않을겁니다. 비밀은 1999년작  중독은 2002년작 
비밀은 베드씬No  중독은 베드씬OK <-많이 작용할문제입니다.
결과는 열어봐야 알겠지만 별로 흥행예측에서 틀리지 않아봐서...

1 박미남  
  그리고 비밀..집에서 본 걸 극장가서 또볼 그런 대단한 영화라고 생각하지 않습니다.  작년에 이 영화를 보고선 젤 먼저 생각난것이 우리나라에서는 개봉하기 어렵겠다고 생각했는데 우리나라도 많이 변했군요..
저는 개인적으로 스왈로우테일버터플라이가 개봉하면 좋겠습니다. 극장가서 다시 볼 생각이 충분히 있는 일본영화.... 보신분들은 제말에 동의 하시죠? 동의하실겁니다.
1 양원석  
  둘다 봣는데 비밀이 먹어줌....료코만해도 볼사람 100만은 될듯
집에서 봐서 안본다고요? 여기 홈지기 님 르노 님께서 하시는말씀이
컴터로 영화보는 사람이 우리가 생각하는것처럼 많지 않다고 하시더군요
물론 저도 도의합니다 제주의 사람들을 보더라도 컴터로 영화보는사람 10명중에 2명꼴이던데.. 참고로 멜로든 액션이든 좋은영화는 관객이 찾기 마련입니다
베드신 안나온다고 관객이 안찾는다 이건 말이 안되지..그리고 그리 대단한영화가 아니라 하셧는데 대단하게 본분들이 대다수라는걸 아셔야지...좀 틸려고좀 하지마요
1 박미남  
  양원석님과는 말이 안통할것 같군요.  제 의견을 말했을뿐인데 튈려고 하다니 어쩐대니....예의 좀 지켜주시겠어요?  많은분들이 글을 읽고 계세요.
지금껏 베드신의 선례는 많습니다만..  이것도 작용한다말했을 뿐이지 있으면 찾고 없으면 관객들이 안찾는다 하는건 흑백논리같은데요..
그리고 정말 영화를 사랑하시고 많이 아시는 분이라면 충고를 겸허하게 받아들이겠습니다.  하지만 자신을 먼저 생각해보세요..  진지하게 생각하는 스타일은 아닌것같군요. 

1 김영호  
  저는 이영화 잼있게 봤습니다. 그러나 사람들이 많이 몰릴지 아닐지는 모르겠습니다. 저는 러브레터를 보고 나서도 솔직히 왜 수많은 사람들이 열광을 하는걸까 헀으니까요..하지만 사람 몇명 오는게 그리중요한가요? 영화만 좋으면 관객수가 얼마가되든 무슨 상관인가요? 그래도 일본영화 인정할수 밖에 없네요 같은 저예산 영화라도 우리나라 저질영화보단 훨 낫네요
1 스왈로우  
  스왈로우가 나와서 한마디 ^^
영화를 사랑하는 사람으로서 그리고 일본을 공부하는 사람으로서 몇마디 할려고 합니다. 
영화는 고정관념을 깨고 봐야 영화를 보는 눈이있다고 말하며  보는 사이에 고정관념을 깨주기는 영화가 좋은 영화라고 말하죠.
정말 좋은 영화가 힘없이 흥행참패하는 일이 제법 많이 있어요. 이럴때는 제 가슴이 답답해요.
전 비밀과 스왈로우테일 둘다 봤지만 제 이름처럼 스왈로우를 더 사랑합니다.
영화끼리는 비교하는게 옳은 일이 아니지만 억지로 비교해보자면 작품성으로나 역대 흥행으로나 재미로나 감동으로나 비교할 상대는 아니거든요. (리플을 읽어보니 비교를 하고싶어져요)
사람들따라 생각은 좀 틀리겠지만 스왈루가 더 좋은영화라고 생각해요 ^^
글타고비밀이 재미없다는건 절대 아니죠. 비밀두 재미있어용. 근데 남는건 없네요.
시간이 지나고 생각해볼때 정말 좋은영화는 남거든요.

어딜가나 버릇없는사람들은 꼭 있구먼요. 영화를 볼줄모른다고 욕을할순없지만 자신이 내뱉은말엔 책임을 지는 사람이 됩시닷!!
1 오창재  
  박미남님은 특히 이름 그대로 잘난 척이 심한 것 같아요. 남의 의견은 아닌 척하면서 무시하고 자기 의견은 무슨 거창한 타당성이나 있는 것처럼 잘난 척하시는군요. 머 그렇다는 얘기에요. 제 글보고 또 잘난 척하면서 글 남기실 것 같은데 그러지 마시고 넘어가세요. 영화를 보는 관점은 사람마다 다를 수 밖에 없다는 걸 인정하세요. 님이 스왈로우라는 영화에 더 감명을 받았다면 그 반면에 그 영화를 보고 하품을 하는 사람도 있을 겁니다. 그렇다고 그렇게 영화를 본 사람을 두고 당신은 영화보는 눈이 별로없구나 이렇게 말할 자격이 세상 어느누구에게도 없다고 생각합니다. 사람은 누구나 다 같은 수가 없으니 내가 옳다고 생각하는 것이 제 3자의 입장에서는 절대적으로 옳은 것은 아닐 수 있으니까요. 남을 먼저 생각하면서 자기 주장을 사려깊게 펼친다면 저 같은 사람이 님의 글을 보고 이런 글을 남기지 않아겠죠. 님의 단정적인 어투가 눈에 거슬려서 글을 남겨봤습니다.
1 박미남  
  죄송합니다. 모두 제가 잘못했습니다. 너그러이 용서해주시길.
1 안창욱  
  지가 글을 쫙 읽어봤는데 사과할 일을 한것도 아닌데 사과는 왜 하세요?
일영, 일드 애장가로서 누구보다 일본꺼에 대해서 잘아는데 님의 의견이 전 마음에 듭니다. 

오창재-양원석 동일인물같으니 별로 신경쓰지마세요. 아니라하더라도 상관없지만
언어이해 공부먼저다시시키고싶네요. 남의글 읽을줄도 모르면서..
무식한게 힘만 센 것이 제일답답하다는것하고 다를바없네요.
너의손이5편을 가지고 있는데 원하시면 말씀하세요. <a href=mailto:sadmiss@hotmail.com>sadmiss@hotmail.com</a>

1 아리가또  
  글세요..제가보기엔..사과하는뜻이 왠지 모두내가잘못했으니 이쯤에서 끝내자..라는식인거같은데..그런뜻이아니라면 그냥흘려들으세요..그냥 그렇다는거니깐..
1 조지훈  
  비밀이야기에서 싸움으로 ^^;;
어쨋든 저는 히로스에 료코 팬 입장에서 성공 할 것 같습니다
최근 우리나라의 성공작은 대부분 조폭개그류 인거 같은데 (전 유치햇는데...)
이제 정말로 식상할 때입니다. 비밀은 그 기회를 살릴만한 좋은 영화라고 생각 합니다. 더블어 과거 홍콩영화가 짱이었을때의 홍콩배우들 처럼 료코도 제 2의 전성기를
우리나라에서 맞이하지 않을까 하는 작은 소망을 ^^;;
1 applepie  
  영화에 대한 감상평은 모두 다 같을 수 없으며 같음을 주장하거나 요구할 수도 없습니다...뭐,,,,,,,영화뿐 아니라 사는게 다 그렇죠......
리플이 많길래 봤더만 never ending story네...쯥 - -
1 applepie  
  아!! 관객수는 많아야 100만???? 쫌 않되겠죠? ^^
1 불꽃남자~♨  
  다섯줄 밖에 안되는 글에 이렇게 엄청난 리플이....ㅋㅋ
1 조정환  
  료코의 매력은 드라마져... 비밀 보신분은 섬머스노우나 속도위반 결혼을 보셔여
전 영화 모으는데 질려서 요즘은 일본드라마를 주로 모으거든여..
1 조정환  
  요즘 외국영화 100만 넘기기 힘들어여.. 거지같은 한국영화들 땜에여..
안타까운 현실..
1 유성호  
  비밀 저예산 영화 아닐껄요? 감독외 스텝들 모두 초 일류로 구성되어 만들어진 영환줄 압니다만....
1 이정재  
  리플이 다들 너무 길다...ㅡㅡ;; 보기 힘드네...
연인끼리는 극장에서 다시 한번 볼만한 영화죠...
6 D  
  좀 있으면 대작들이 줄줄이 개봉하게 되는 이시점에서 개봉후 한달간이 승부겠죠.
얼마나 관객이 와줄지.. 배급사에서는 여름 대작과 겨울 대작의 사이의 공백기를 노리고 개봉일을 잡은것 같은데.. 그만큼 일본영화라는 점과 액션영화가 아니라는점 때문에 자신이 없는거겠죠.. 해리포터,007,반지의제왕이 개봉하게 되면 그때부터 비밀은 물론이고 다른 영화들도 전멸이죠.. 국내에 개봉한 일본 영화흥행을 봐도 러브레터 이외엔 모두 흥행실패했기때문에 비밀의 흥행 성공율은 더욱 낮게 볼수 밖에 없구요.. 하나 희망이 있다면 새로운 소재의 영화라는 점과 마지막 반전이라는것에 기대를 해봐야 겠죠.. 어쨌든 뚜껑은 열어봐야 알것 같네요..
1 불꽃남자~♨  
  갠적으로 볼때 러브레터보다는 인기가 많을듯...확실한건 뚜껑을 열어봐야겠졍~~
전 개봉하면 여친이랑 한번더 보러 갈 생각입니당~~
1 안응모  
  비밀 제2의 전성기를 맞고 있네요...ㅎㅎㅎ 비밀 컴퓨터로 처음 나왔을때도 대단했었는데...