내가 생각하는 좋은 일본작

영화감상평

내가 생각하는 좋은 일본작

1 박미남 11 1832 0
순위를 매긴다는 것은 무모한것이고 좋았던 영화만 적어보겠습니다.

1.스왈로테일버터플라이 (영화)

정말 좋았던 영화입니다. 이 영화로 인해서 일본영화에 대한 선입견을 버리게 되었기두 하구요.
정작 영화는 좋았는데 배우에 대해선 전혀 모르겠군요.
이 영화로 인해서 이와이슈운지감독이...신드롬에....
미래를 배경으로 하지만 그다지 미래같은 생각은 안듭니다. 

이 영화를 보고 나면 며칠간 귓가에서 'My Way'란곡이 맴돕니다.

2. 도쿄맑음 (영화)

아름답고 절제된 배경과 분위기..  잔잔하죠..  역시  좋았습니다.
나카야마 미호..역시 지적인 아름다움을 가진 배우죠..

3. 야마토 나데시코 (드라마)-11부

밤에 보기시작했는데 몇편 안봤는데 아침이더군요.  참 재미있는 일본드라마입니다.
마츠시마 나나코의 매력은 여기서 전부 볼수 있는것 같군요.  정말 이쁜얼굴이죠?
9편은 특히 아버지의 딸에 대한 사랑을 볼수있어서..감동적이었고 슬펐습니다..무척이나

4.너의 손이 속삭이고 있어.(드라마)

칸노미호라는 배우를 처음 알게된 드라마입니다.  감동의 파노라마지요..
1시30분짜리 롱타임드라마..4편으로 이루어졌구요

5.뷰티풀라이프(드라마)-11부

성월동화에 나왔던 '토키와 타카코' 가 열연을 한 드라마지요.  마지막엔 눈시울을 적시게 한 드라마이기두 합니다.

그외에도 비밀이라든지 사토라레 메신저 레드쉐도우등등 재밌게 본 영화는 꽤 있지만
기억에 오래 남지 않았습니다.
자신이 감수성이 짙다고 생각하시는분들은  소개한 일본작들을 꼭 접해보셨으면 좋겠네요. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 라르크  
  전 피크닉이 생각나는....피크닉 참 감동적인 일본영화...
1 김경욱  
  전 한일합작 GO 3번이나 봤죠. 약간 무거운 주제를 너무나도 재밌게 잘 표현한 영화라고 생각합니다
1 크림  
  첫사랑이란 영화도 재미있습니다. 다나카 레나..너무 귀엽죠.^^
1 ★감동★  
  너의 손이 속삭이고 있어 진짜 감동적인 드라마죠..근데 님이 잘못할고 있는게 있어 올려 드립니다.그드라마는 5부작입니다..^^ 저두 아주 감동적이게 감상했는데 다른분들두 모두 봣음 좋겠네요 실망은 안하실겁니다 여자분이 보신다면 눈물쏙 빼실듯 제가 본거중 가장 감동적인 드라마예요^^
1 조희장  
  전.. 일본드라마 썸머 스노우랑 속도위반 결혼이요.. ^^ ㅎㅎㅎ 안보신분.. 보시길..
1 불꽃남자~♨  
  저두 일본 드라마를 보고 싶은데 어디서 구하는지 알수가 없네영...
전 갠적으로 비밀을 가장 잼있게 봤는뎅...다른 것들두 많이 보고싶네영...
1 김현호  
  춤추는 대수사선,섬머스노우 추천합니다.
1 박미남  
  너의 손이 속삭이고 있어. 5편이군요.  아직 5편을 못봤습니다. 왠지 4편으로 끝날것같은 예감이 들었는데..  1년에 한편씩 만든다죠?  작년에 4편을 모두 받았고 또 안나올것같다는 얘기를 들어서 그렇게 단정을 해버린것같습니다.  어쩌면 올해두 만들어서 6편이 되었을지두 모르겠네요.
  너의손이....  종영되었담미다.
1 윤성순  
  스왈로테일 버터플라이에서 중국남자가.. 길거리를 좋아서 뛰어다니는 모습이 아직도 눈에 선하네요..
1 정승철  
  도쿄맑음 -> 이 영화 주의.. 일본 특유(?)의 정적인 카메라 & 절제된 영상미를 절실히 보여줌.. 즉. 화려하고 감각적인 화면을 좋아하는 사람은 잠만 올 수도. 결론은.. 보고 나서 이 분 욕하시지 마시고, 나한테는 안 맞는 영화구나 그려러니 생각하세요.. ^^