'외출' 감상평...(스포약간?..)

영화감상평

'외출' 감상평...(스포약간?..)

1 조상현 3 1640 0
예전에 부부클리닉 '사랑과전쟁' 에서 나왔던 소재와 비슷 내용이었네요...

일단은 두 Top 배우를 캐스팅함으로써 들어갔던 돈으로만 모든 영화촬영에 투자된 돈외에는 특별히 들어갈만 구석은 없었던것 같네요...

영화를 보는 내내 마치 일본영화를 보는듯 느낌을 가졌습니다..아마도 일본에서도 흥행 것이 비단 배용준이란 배우만의 이유는 아닌듯합니다...약간은 지루듯하면서도 쉽게 영화에 줄거리가 궁금해지는 머..그런느낌이랄까?

단순 소일거리로 진행되거나 두 배우의 일상을 그린것으로 영화의 진행을 간과해버린다면 무지지루해지거나...전에 어떤분이 말씀하신 "그냥 공원에 집에 강아지데리고 외출나가는것이 이영화를 보는것보다 훨씬 낫겠다는..." 어느정도 공감이 가긴 하네요...

하지만 두 남여사이의 오묘하게 얽혀있는 심리라든지 현재의 정황으로써는 언감생심 생각할수도 없는 두 남여의 사랑의 감정들이 보는 관객들에게 먼가 답답함을 호소하는 듯 감정을 이끌어내는데는 상당히 성공거 같습니다.
아쉬운점은 영화의 마지막에 먼가 화장실에서 大便를 완전하게 보지 못하고 나온듯 끝맺음이 멍하게 만드는 것때문에 다수의 관객들은 망연자실했을거라는 생각도 하게됩니다..ㅎㅎ
나름 연출가는 이영화의 마지막을 관객에게 던지는 조금은 자기회피식 결말이 아니었는지 궁금하기도 합니다...감독판 번 보고싶네요...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 조원석  
  정말 저도 이 영화보면서 일본영화 비스무레하게 만들었구나 하는 생각이 많이 들었습니다. 일본멜로영화가 절대된 감정표현으로 잔잔 내용흐름형태가 강데 외출은 그런 느낌으로 진행되더군요. 영화를 보다보니 첨부터 일본을 노리고 만든것 아닌가 하는 느낌도 들었으며 또 어설픈 흉내내기로 관객들의 호응도 얻지 못했다는 느낌도 들었습니다~
 갠적으로 좀 마니 실망스러웠습니다.
1 김태정  
  근데...전극장에서는 안보고 컴으로봣는데요..지금릴된게 수출용인가요?
문으로 되있던데요...그리고 중간중간삭제된것도 있다는 생각이 많이 들더군요...극장에서 보신분과 컴으로 보신분들의 얘기를 듣고싶네요.
1 이니  
  이 영화 우리사람 입맛이 아니죠..ㅡㅡ;;
수출용입니다..ㅡㅡ;;