남자가 여자를 사랑할때............

영화감상평

남자가 여자를 사랑할때............

1 박준석 3 5107 5
이 영화는.. 가장 저를 감동시킨 영화들중의 하나입니다..
머, 배역들은, 멕라이언, 알랙볼드윈... 그저 그런.. 케스팅이죠..
그리고, 얼핏 보더라도 저예산..이라는 말마저도 필요없는.. 돈을 생각해서는 안될 영화이기도하고..
사실 주제도 찌 생각해 보면, 평이해 마지않는.. 그저 그런... 사/랑/이/야/기......
...... 하.지.만..
이영화가 저를 사로잡은 이유가 있다면.. 그건, 남자의 인생은.. 과연 무엇인가..
하는 것을 생각하게 해 준 영화입니다....

과연 한 남자의 행복은.. 데 있는 걸까요..?
과연 사랑은 야망을 버리고, 가정을 지키고.. 등등의 지극히 개인적, 지극히 얌전한 이유들일까요?

"뭘 그렇게 빙글빙글 돌려서 이야기 하는 거야..." 하시는 분들께 죄송하지만,
이런 느낌들이 "남자가 여자를 사랑할때" 를 보면서 제가 느꼈던 부분들이랍니다...

물론, 그런것들을 이야기하는 영화는 아주.. 많죠..뎡말 많죠...ㅋㅋㅋ
하지만, 이 "When a man loves an woman" (철자 맞나요?) 는, 제게있 그런 주제를 다룬
첫 영화이었으며, 또한 가장 감명이 깊었던 영화.. 였습니다..

저는 생각했습니다. "남자로서 가장 행복한, 그리고 남자가 이 세상에 태난 이유는..
한 여자를 사랑하고, 행복하게 해주기 위한것" 이라고.....

이 영화때문에 가지게 된, 저의 아주 개인적인 사상이죠....

그래서, 여자친구를 사귀게 될때마다 함께 이 영화를 보았습니다.
모두.. 4명이군요.. 저와 함께 이 영화를 본 여자들은.. ㅋㅋ(저는 바람둥이 아니에요.. 28살될때까지
사랑의 아픔 없는 사람 디있겠요~!! 그저 그런 사정이 있었나 보다.. 하고만 생각해 주세요~!)

그리고 항상 이렇게 다짐했었습니다.
 "네게 떤 단점이 있더라도, 나는 네게 알랙볼드윈처럼,그렇게 최선을 다해 사랑할꺼야.."

지금은... 아무한테도 이 말을 해줄 사람이 없습니다.......
새로운 사랑을 시작할때마다, 진심으로 시작을 하는데.. 항상, 더이상의 새로움이 아닌,
힘들고 아프더라도 지금의 사랑을 지키고 싶다.. 는 마음이 항상 간절합니다....

이 영화에서 처럼.....말이죠..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 respondg  
사랑에 가려서 자알은...보이지 않던...인간의 중독성향에 대한 심오한 일견이 돋보였네요.
1 새벽  
when a man loves woman의 곡도 좋아요...^^*
1 정종숙  
알렉 볼드윈도 나왔던가요?? 맥 라이언의 남편으로 앤디 가르시아가 연기했던 것같은데요...