...

영화감상평

...

1 밤의불나방 16 2509 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
G 고운모래  
  동굴 속에 갇혀 살아남을려면 배를 곯지말아야 하는데, 먹을거라고는 골룸 밖에 없습니다. 좀 먹기에는 지저분하고 더러워 보이긴 하지만, 그래도 다행인지 동굴안에는 죽을 때까지 먹을 수 있는 골룸들이 득시글한 것 같습니다. 사라가 골룸들을 사냥하며 동굴 속에서 천명을 다한다는 복선으로 영화를 끝냈더라면 아마 평점 10점이 되지 않았을까 하는 아쉬움이 남습니다.
G 고운모래  
  하여간에 골룸들에게는 최고의 공포 영화였습니다.
1 밤의불나방  
  푸하하~ ^^;;
골룸들에게는 최고의 공포 영화라는 글에 미친듯이 웃었습니다.
저도 보다가 나중엔 "이런 젠장! 골룸들이 더 무섭겠내" 라고 말 했거든요
하하하^^; 다시 생각 하니 넘 웃기거 같아요.ㅋㅋㅋ
고운모래님 덧글 감사 ^^
1 김준형  
  영화평점이야 그때그때 보는사람에따라 다른것이라 보입니다. <더 로드>는 공포영화중에서도 정말 수작입니다만 둘을 동일 차원에서 제작비의 일면만을 가지고 평하기엔 좀 무리가 아닐까요?

<더 로드>를 보시분이라면 아시겠지만 영화 자체가 약간 심리적인 공포에 치중했다고 한다면 <디센트>는 보다 액션적이고 활동적인 그러면서 보는 그것만으로 공포감을 줄수 있는 슬래셔 무비에 보다 치중했음을 알수 있습니다.전자가 로드무비적 색채의 약간은 컬트적 요소가 가미된 좀 특이한 공포영화라면 후자는 고어적인 공포 영화에 기반하면서도 적절히 잔인함을 더하는 서바이벌공포물의 보다 보편적인 길을 따릅니다.
때문에 <더 로드>는 보는 사람에 따라서는 안맞을 수도 있다고 보이네요^^

각각의 관점에서보더라도 둘다 상당히 잘만들어진 영화라 생각되고요...
음...근데 네이버 평점이 그렇게 신뢰도가 높다고 생각되진 않는데..^^
단순히 이둘을 평점으로만 비교한다는것도 좀...

물론 저는 둘 중에 하나를 택하라면 <더 로드>를 택하겠습니다만...
1 김준형  
  음...방금 네이버를 검색해봤는데...헐..더로드 평점 참가자는 450명정도 되는데...디센트 평점 참가자는 30명정도밖에 안되네요...^^
평점으로 비교하기에는 상당히 무리가 있어보입니다.
1 아따거시기혀  
  갠적으로 더로드는 별로...디센트가 더 나음
1 darkman  
  골룸들에게는 최고의 공포 영화.. 올해의 감상평으로 추천..
아무튼 저예산이거나 말거나를 떠나 케이브가 유치만땅으로 폐쇄적인 느낌을 전혀 살리지 못했다면 똑같은 동굴인데도 좁고 넓고를 떠나 숨이 막혀서 답답할 정도의 폐쇄공포증을 유발하는 그 연출이야말로 위대했다고 평가할만한거죠.
케이브 감독이 디센트 감독보고 형님 한수 가르쳐 주세요 라고 할 정도로 연출력에 있어서 탁월했음에 다들 좋게 평가하는 이유일 겁니다.
b급이냐 아니나나 돈은 문제가 안되구요..
1 밤의불나방  
  아~네이버 평점을 신뢰 하는건 아니구요.
다만 평점을 예로 들어서 생각보다 높다 라고 느낀걸 말 한거에요.
오히려 씨네 회원님들 감상평에 끌려서 영화를 보게 된걸요. ^^;
그리고 제작비가 적게 들어 갔다고들 하시길래
같은 b급 영화 괜찮은거 생각나는게 <더 로드>더 라구요.
그래서 제작비 단순하게 촬영 장소만으로도  비교해 본거에요.
제 얘기에 요점은 b급 영화치곤 잘 만들었고,
그만큼 제작비도 꽤 들어 갔을거라는 말이지요. ^^;
그리고,끝으로 제가 느낀 평점과,
많은 분들이 생각 보다 높게 평가 하는 이유에 대해서
제 나름대로 생각 해 본걸 얘기 한거랍니다.
준형님 덧글 감사 합니다. ^^

1 darkman  
  볼땐 몰랐는데 다시 디센트를 볼려니까 도저히 틀수가 없습니다. 열었다가도 그 분위기를 보면 제가 들어가잇는거 같아서 끔찍해질 정도의 폐쇄적 공포.. 그 어떤 영화도 이런 분위기를 만들어내는걸 못봤습니다.
1 밤의불나방  
  네~다크맨님 말씀이 맞는것 같내요.
보는 저도 동굴에 답답함을 느껴지는듯 했으니까요.
많은 돈 들여서도 엉망으로 만드는 영화들에 비하면 아주 수작이죠.
다크맨님 덧글 감사 합니다. ^^
1 밤의불나방  
  아참~!
그럼 다크맨님에 평점은 몃점 인가요?
고운모래님 김준형님도 평점 좀 부탁 드립니다. 꾸벅.
1 darkman  
  10점 만점, 여름에 국내 개봉시 대박나고도 남을 영화.
2 전자돼지337™  
  오랫만에 공포영화를 보면서 공포를 느꼈습니다. 그사실 하나만으로도 10점 주고 싶습니다. ^^
1 조원석  
  훔..점수가 높은건 저예산 노기대작이라서 그런듯 상대적인거죠.
만약 이 영화가 초 기대작이었다면 오히려 악평이 줄줄히 달렸을지도 모르죠~
1 푸른피  
  언제부터 디센트에 나오는 괴물이 골룸이엿죠? -_-;;
반지의 제왕을 보기전까지 골룸이란 존제는 돌로돼잇는 인가늬 형태인줄
알앗것만..이제 우리상식의 골룸은.. 스미골 ㅎㅎ
1 KarMa  
  그건 골렘이죠 ㅎㅎ