saw 가 과연?

영화감상평

saw 가 과연?

1 김한솔 5 1755 0
갑자기 게시판이 끓어 올라 방금 보았습니다.

반전을 좋아하시는 분들에게는 그야말로 대작이 될 것이고
잔인한 영화 싫어하시는 분들에게는 짜증나는 영화가 될 것이고
꼼꼼히 따져 가면서 영화 보시는 분들에게는 왜? 라는 의문이 앞설 것이고

한가지
사건 시작이 10시로 알고 있는데 쇠톱이 옵션으로 주어집니다.
톱으로 자물쇠를 자르면 쇠사슬 자르는 것 보다 쉽게 잘라질 것이고
그 시간이 길어도 6시간은 걸리지 않을 것 같다는 생각이 들었습니다.

두가지
주인공이 왜 그런 대접(?)을 받아야 했는지 이해가 선뜻 안 가더군요.

물론 영화는 그냥 영화로 보아야 합니다.
자기 눈에 좋으면 대작이 되어도 상관이 없을 것이고
중간에 이것을 계속 봐야 하나 말아야 하나 갈등했다면 그것도 개인의 느낌이 되겠지요.

아쉽게도 많은 분들이 대작이며 신선하다 말씀들을 하셨지만
결말을 조금이라도 모르고 보았다면 중간에 보다 말았을 것 같다는 생각입니다.

덧붙여..
개인의 느낌을 적은 것이니만큼
나는 이랬는데 왜 당신은..? 이런 류의 리플은 안 달렸으면 좋겠습니다.
누구도 영화를 보고 난 개인의 느낌과 판단을  나만의 느낌에 맞춰야 할 이유는
없을 것 같기 때문입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 나경문  
  맞습니다.. 이 영화는 오류가 너무 많습니다.. 완성도가 많이 떨어지죠

특히 반전은 억지에 가깝습니다.. 아직 안보신분들 때문에 자세하게는

설명은 못하겠고..

반전영화를 몇편 접해보신 분들은 영화가 시작하자 마자 반전을 짐작

하실듯 싶네요.. 저도 그랬으니까요..그리고 이영화가  일반분들한테

는  엄청난 충격이겠지만 영화매니아들 분들한테는 다소 모자라다고

생각 됩니다.. 우리나라 올드보이에 비하면 한참 뒤떨어집니다..^^
1 나얌  
  나경문님 제가 말하는게 바로 그런겁니다.^^ 와 생각이 비슷하네요.
영화를 즐기는 입장과 영화 매니아 분들과 차이가 날수 있다는 거지요.
1 안진호  
  일반인과 매니아를 구분짓는건 별로 좋은 생각은 아닌것 같네요.
지극히 개인취향일 뿐입니다.
매년 300 ~ 500편 정도보는(이정도면 매니아 아닌가요?^^) 저 역시 saw는 신선하고 좋았습니다.
시나리오 상의 오류가 좀 있을진 몰라도 영화 전체적인 완성도는 그다지 뒤지지 않았다고 생각합니다.
1 이현철  
  어떤영화도 완벽할수는 없습니다. 올드보이도 그랬고 다른어떤영화도 그랬듯이.. 영화는 허구이고 실화라고 해도 영화적 허구는 들어가기 말연이죠.. 사진작가가 열쇠를 찾기위해서 제프몸을 뒤질때 녹음기가 나왔다는것 하나만으로 충분히 박수 받을만 하다고 생각됐는데.. 매니아의 기준이 먼지는 모르겠지만 저와 생각이 다르네요 나경문님
1 김대환  
  남 말 들을거 없고 자신만 재밌게 보면 그만...리플이고 뭐고 하지 맙시다..