리터너.....패러디?..

영화감상평

리터너.....패러디?..

1 라크 4 1957 0
아..정말 간만에 잼나게 본 SF 영화엿슴다..
요즘 볼만한 SF 영화들이 별로 없었는데
정말 일본에서도 이젠 이런영화를 만들수 있구나 하는 생각이 들더군요
보신분들은 알겟지만 여러 헐리웃 블록버스터 영화들에서 소재를 따온듯한 느낌이 드실겁니다..
그러나 그중에서도....이건 거의 패러디 수준인 장면들이 몇 있었는데요
젤 기억에 남는게

미션 임파서블 2 에서 톰 크루즈가 오토바이 추격신을 벌이던 도중
브레이크 걸면서 ( 뒷바퀴가 들리죠 아마 ) 360도 회전을 하면서 총을 쏘는 장면이
기억이 나실라나 모르겟는데  그장면이....똑같이 재현되네요
어쩜 카메라 구도까지 ^^;;; 아마도 감독이 오우삼 감독 에게 영향을 많이 받았는가봅니다
일종의 오마주라고 생각해보죠 ^^;;

그리고 너무나도 유명한 매트릭스의 총알피하기 , 공중에서 총알 멈추기
요거는 쫌 ^^;;;; ㅋㅋ 그렇죠?

아...그리고 마지막..

컴퓨터 게임중에 "맥스 페인 " 이라는 오락이 있는데
이거는 패러디라기 보단 걍 소재만 따와서 쓴거 같네요 ^^;;

갑자기 또 맥스페인이 하고 싶어지는 밤입니다.. 아자! Time Bullet!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 백성환  
  대부분의  액션영화는 액션신이 거기서 거기인거 같아요.다만 매트릭스나 미션임퍼서블같은 영화의 새로운 획기적인(?)액션신은. 그 후에 나온 sf액션영화에 영향을 미친거라구 생각되네요.기존의 액션영화에는 없는 액션신을 만들어낸거죠.당연히 그런 장면은 멋지니까 다른영화도 그런 신을 삽입하구요.꼭 패러디라는 표현은 별로 어울리지 않은거 같네요.액션이란 장르를 감안하면요..
1 라크  
  ㅎㅎ 물론 그렇죠 요즘영화가 다비슷비슷한 면이 없잖아 있지만
제가 말하는거는 몇 장면들이 아주 거의 베꼇다 싶을정도로 똑같다 이거라는 ^^;;
1 김백래  
  총알이 날라가는 장면을 보여준 장면은 메트릭스 <- 먼저가 아니라..그 머지? 스나이퍼가 아닐런지..^^; 암턴...영화는 공식이 있는듯... 스워드피쉬란 영화도 그러했으닝께...쩌업..^^
1 김백래  
  위 말이 이상한뎅? 장면을 보여준 장면은?-> [장면을 보여준 영화는...ㅋㅋ]