괴물괴물괴물

영화감상평

괴물괴물괴물

G 잇힝국대통령 8 2176 3
역시나~ 기대하면 별로재미없더군요
극장이아니어서그랬는진몰라도 그렇게잼있진않았습니다
괴물 그래픽이나 그런건 괜찮았는데 스토리라인과 시나리오가 너무 미흡한듯보였습니다~
잘만든것같지만 아쉬움이 많이 남네요~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 아싸가오리  
저는 '살인의 추억'보다 훨씬 재밌게 봤습니다.
남들이 하두 까대기에.... 자세히 보고 저도 좀 까대고 싶었으나... (솔직히 질투나잖아요.ㅎㅎ 그런 장르를 해내다니... 음... 용가뤼가 있었나?그건 애들용이고.)
유머가 저하고 코드가 맞더군요.(두어 개 빼고)
저는 대만족입니다.
1 림비  
저는 괴물을 보고 과연 이사람이 살인의 추억을 만든 봉감독인가...하는 회의가 들던데요..^^;;
1 유두형  
이게 과연 올 최대 흥행작인지 묻고 싶네요....
괴물을 보면서 긴장감이 전혀 느껴지지 않고 스토리도 엉망이고
반지의 제왕 킹콩 이런 영화의 CG를 보다가 괴물 CG를 보니깐 한심한 수준인거 같네요
우리나라니깐 저정도란 인식은 버렸으면 하네요.
다른나라에서도 인정해줄까요?
우리나라가 저정도로 만들었으니깐 괜찮아 이런거 버립시다.
애국심으로 영화 볼 시대는 지났습니다.
알바생들과 광고와 배급사의 영향력이 이루어낸 성과물로 보입니다.
1 쥑일코오롱  
저도 보구난후 참 조잡하다는 생각이 많이 들더군요. 서양영화를 모방한거 밖에 달리 특징도 없구 재미도 없구 흥행기록 새웠다는게 참 거시기 하더군요
1 NOS  
헐리우드영화사에서 투자하고 한국인력으로 제작했으면 더 완성도 높은 작품이 나왔겠죠.
하지만 그런 상황에선 이와같은 적나라한 '미국씹기'가 가능했을지 미지수이고..
국민의 반이상이 본 영화인만큼 일반적인 메리트는 있었나보죠.
저도 재밌게 봤지만요.
1 이윤상  
흥행기록을 깰것인가 말것인가 하면서 아홉시 뉴스에서 인터뷰까지하던 장면이 생생하군요...
그때 인터뷰한 xx놈 맨트 그대로 생각납니다...

"아~~~이 영화는 한두번보고 이해를 할수가 없는영화입니다...
그래서 전 지금 세번째 보러왔습니다..."

할수만있다면 그 xx놈 잡아다 괴물 밥으로 주고싶습니다...젊고 대학생정도로 보였는데...
4 김동천  
너무 재밌던데요.
솔직히 실미도,왕의남자, 쉬리의 흥행은 이해가 안갔는데 괴물은 흥행할만한 한국냄새 풀풀나는 블랙코미디였습니다.
스토리야 뻔히 예상할 수 있는 스토리였지만 곳곳에 들어있는 블랙코미디가 감칠맛 나더군요.
베스가 떨어져나간 괴물은 한없이 약하기만 하더군요.
1 자코  
극장에서 보지못한게 한이 될정도로 정말 재미있게 봤습니다.
그래픽뛰어나고 히어로가 설치는 헐리우드영화와는 다른 ......
표현은 못하겠지만, 콘크리트배경과 그 비슷한 질감...차디차고.그러나 부성애가 잔뜩 들어가있는
...뭐..가슴 벅차게 봤습니다.
아이 하나쯤 있는 부모가 봤으면 감정이입이 더 파팍..됐을겁니다.
...........애국심운운에 묻어버릴 영화는 절대 아닌것같은데..
암튼, 봉준호 감독 대단..