터미네이터 시리즈 허접분석..^^

영화감상평

터미네이터 시리즈 허접분석..^^

1 반정인 90 2018 0
어제 터미네이터 1,2,3 를 다시 한번 보았습니다.. 허접하지만.. 제 나름대로. 정리를 해보려구요..

먼저 터미네이터(이하T)1에 대해서 얘기해 보겠습니다..

영화 내용이 상당하 좋다고 많은 분들이.. 평가해 주셨더군요..

틀린말이 아닙니다.. 물론 상당히 좋은 영화 내용이죠.. T시리즈에. 주요 내용이 돼는

영화니까요.. 하지만.. 저 같은 경우에는..T2를 먼저 본 경우입니다..

T2를 처음 봤기에. T2에서 부터 내용을 이해했죠..그렇기에.. T1을 봤을 당시는

그다지 놀랍지 않았습니다.. 물론 다른 분들과 다른 경우이기에 그런거겠죠..

T1의 내용은..정말 훌륭합니다.. 단지 2000년대에 살고있는 지금 우리들에게..

그 CG는..그다지 훌륭하지 않은.. 아니..정말 잘 봐주려고 해도.. 봐줄수 없는..

가짜티가 팍팍 나는 그 CG들은..T시리즈에 대한.. 저에게.실망을 안겨줬습니다..

하지만.. 84(?)년 제작 당시에는 놀라운 수준이였겟지요..

액션도 T2보다는 긴장감이 없었습니다..

제 나름대로의 점수를 주자면.. 별5개 만점에...★★★ 개 정도..

그리고. T2를 평가해보자면..

T시리즈 중 가장 먼저 접한 영화이기에.. 저에게 엄청난.. 충격과.. 영화에 대한

집착을 안겨준 영화였죠..

T1에서 스토리에 전개에 중요한..뼈대를 제시해줬다면.. 그 뼈대 위에..

더욱 더 거대한 살을 붙여서.. 전개에서 마무리 단계로 이끌어 냈던..T2였습니다..

(물론..울티메이트 에디션만 가능하죠. 마무리를 지은 영화..)

그래픽 또한. 지금봐도.. 그다지 다른 영화들에 뒤쳐지지 않을 만하구요..

정말 액션또한.. 긴박감 넘치고.. 속을 시원히 해주죠..

그래도 역시 T시리즈는 내용입니다.. T1에 이어갈려면..다소.. 유치해 질수 있던 내용을..

정말 멋진 스토리로.. 우리들에게.. 멋진 영화를 선사했다고 봅니다..

그리고 배우들에...연기 또한.. 성공적이였구요.. 모두.. 제임스 카메룬이란.. 명감독에 노고가 아니였을까요..

물론 배우들도 모두 노력한 결과이고요..

제가 T2를 T시리즈 중 가장 좋아하는 결과로.. 조금 편파적인 분석이 됀것 같습니다..

하지만 T2 정말 훌륭한 영화죠.. 참고루.. T2만.. 20번 넘게봤습니다..^^γ

역시 점수를 주자면.. 별 5개 만점에..★★★★★☆<--- 지송..>.<

마지막으로 T3.. 다들.. 그다지 좋은 평을 내주지 않으셨습니다만...

졸작은 아닌듯 싶습니다.. 다만 T시리즈 중 내용이 가장 약하다고 생각들 하시지만..

그렇게..내용이 약한 것두 아니더군요. 여러번 보니까.. 감독에 의도도 조금씩.. 파악이 돼기도 하구요..

액션도 멋집니다.. T3 첫부분에.. 존 코너에.. 대사가 멋있죠..^^

역시 T시리즈구나.. 하는 부분도 볼수 있었습니다...

모든 영화에 내용은 말씀드리지 않겠습니다... 또 보실 분들을 위해서..

역시 점수를 주자면..별 5개 만점에..

★★★☆

이렇게 주고 싶네요.. 개인적으론.. T1이 실망스럽네요.. 1 좋아하시는 분들.. 화내지마세요.

제 개인적인 의견이니까.. 못보신 분들도.. 이번 기회에.. 터미네이터 시리즈 꼭 보시면 좋을것 같네요..

그리고 마지막으로..

미래는 정해진 것일까요? 아니면 미래는 우리가 만들어 가는것일까요??

터미네이터는 영화이므로.. 전.. 우리가 만들어 간다에 한표..^^

그럼.. 즐거운 영화 감상들 돼세요.. 허접한 감상평 읽어주셔서 감사합니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

90 Comments
G hulk  
  이제 꼬리내리냐??? ㅋㅋㅋ 다른거 너한테 계속 말해봤자 이해못하고  계속 니말이 맞다고 우기니까 제꼐두잔 말이지~~ 잔인한장면<<--요거 !! 알간??
계속 얘기해봤자 똑같은 말만 반복이니까~~~ 난 분명 극장에서 삭제없이 다봤었다고 위에도 수십번 말했지?? ~~  바보한테는 이렇게 풀어서 설명해줘야 한다니까 ~~~
G 990  
  난 분명 극장에서 삭제없이 다봤었다고 위에도 수십번 말했지?? ------->우긴다는게 누군지 모르겠다...짜슥아 정신좀 차리라고 했지??그럼 짤렸다고 하는 사람들은 다 쳐돌아서 그런얘기하는줄 아나??이거는 얘기가 앞뒤가 안맞는게..신문기사좀 찾아보고 그래라..쓸데없이 똑같은 개소리 지껄이지말고..알았지?hulk어린이..
G 990  
  "정 모르겠으면 DVD 초창기 오리지날 이라도 봐봐라 ~~골빈인간아~~ 그건 극장판 버전그대로 나온거니까 ㅉㅉㅉㅉ 뭘모르면 조용히 찌그러져 있던가 ~~"------>이게 니가 잘못된다는거다...미국에서 r등급받고 개봉한 영화가 우리나라개봉시엔 당시에 검열시 상당히 심했기때문에 쓸데없이 많이 짤라졋다는거 모르나?? 왜 그쪽으로는 전혀 생각을 안하고 자꾸 자꾸 dvd오리지날쪽으로 멍청한 생각을 하는지 모르겠다...
G hulk  
  990아 니 골빈놈인거 다 아니까 자꾸 말돌리지 말고 ~~잔인한장면 그당시 난 극장에서 봤고 넌 못봤다 이거아니냐??? 그럼 누가더 병신이겠냐??? 이거는 니자신이 잘알꺼고~~ 이얘기 계속 되풀이하지말고 ~~ 첨에 니가 씨부린....... 

""그리고 대부분 t1000이 왜 유탄발사기 한방에 재생도 못하고 용광로에 떨어져죽었는지 이해못하셨을듯...그걸 암시하는 부분이 삭제가 되었으니...""  <<<<-----DVD보고 이거나 확인해봐 무식한놈아 ㅋㅋㅋ 너같은 사이비들이 판치니까 매니아들이 욕먹는거다 ㅉㅉㅉ
G hulk  
  990 너 집에 DVD나 있냐??? DVD 유통에 대해서 뭘 알기나 하고 씨부리냐?????
990이새끼 뭐 암껏도 아니면서 척하는 인간이구만 ㅋㅋㅋ
G 990  
  꼭 나만 그런게 아니거든 이 바보같은넘아..나말고도 당시에 극장서 본 수많은 사람들이 짤렸다고 말할꺼다...기사에도 났었고...모르겠으면 좀 찾아보라고 했지..??
기사도 한두가지도 아니더만...니 말은 극장판오리지날이 우리나라 극장개봉시에 전혀 눈꼽만큼도 안짤렸다는거잖아..맞지??근데 나를 포함해서 짤렸다는 사람들은 뭐냐고??그게 우긴다는거냐..이 멍청한넘아...매니아인척좀하지마라...똑같은말 되풀이하지말고..무식,ㅋㅋㅋ,ㅉㅉㅉ 사이비,공부이런말밖에 모르지??어휘력이 딸리시나
G 990  
  하하하하..그냥 초딩같다고 생각했는데 그게 아니었나봐^^저런 유치한 소리하는거보니 정말 초딩인듯...너거집에 이거있나?우리집에는 있는데 니는 없제?없는놈이 뭘알겠노..이런식아냐? 맞잖아 초딩...아니 몸은 어린이고 두뇌는 유딩인가봐^^
으휴 유치해라 니는 내보고 초딩초딩하는데 적어도 니처럼 그런소린안한다..ㅋㅋㅋ
니가 말하고도 유치하지않나??
G hulk  
  이제 막나가네~~그 짤렸다는 기사좀 한번보자~~~정말 확실한 기사냐???본사람이 여기있는데~~ 그럼 그당시 내가본건 뭐였을꼬????? 한번 링크 대줘봐라 보게~~~ 너같이 좃선일보 연예란을 믿는 넘이.. 뭘보고 그렇게 설치는지고 궁금하네 ㅋㅋㅋ 그리고 제발 헛소리좀 하지마라 삼천포로 빠지고 싶냐??? 왜 자꾸 다른쪽으로 딴지냐?? ㅋㅋㅋ 쪽팔린놈이네~~
G KBS65  
  허허~ 씨네스트의 두 인물이 제대로 붙었군요. 놀아줘님과 꺼지라가스나야님.. 제가 T1을 극장에서 봤을때가 고등학생이었는데 아직도 생생히 기억합니다. T1, T2모두 잔인한 장면은 편집되어 상영되었습니다. 아마 서울극장이었던가.. 990님의 네번째 리플의 내용을 극장에서는 볼 수 없었죠.
G 990  
  하하핫...정말 내가 머리가 텅빈인간이랑 씨부리고있는건지...계속이러다 정신이상해지겠네...hulk씨 이제 몇번째 리플인진 모르겠따만 첨부터 끝까지 다시 똑바로 제대로 읽어보길바라오..그 짤렸다는 기사?그중 하나 분명히 하나는 퍼왔고..하나는 링크해줬는데도 한번도 본적이 없다는 식으로얘기하냐?이 멍청한놈아...퍼와도 어디 퍼왔노? 링크해줘도 어디 링크해줬는데? 이런식이니...니같은 넘이랑 무슨 말을하겠노..말진짜 못하네^^에구 하긴 머리속이 유딩수준이면 그럴수밖에 내가 다 이해할께.....쪽팔린건 니지 내가 아니거든..^^
G hulk  
  이거 진짜 골때린놈이네~~ 니가 링크해놓은거 안나와 병신아~~ 너 바보냐??? ㅋㅋㅋㅋ 이새끼 완전 코메디하네 ㅎㅎㅎㅎ  내가 그게 나왔으면 링크해달라고 하겠냐??ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜로 개콘이 따로없네 ㅎㅎㅎ
G hulk  
  990 이넘 예전 지니^^ 이넘이죠~~ 이헐크란 이름도 원래 이새끼 껍니다 ~~~
G 990  
  내가 링크를 해놓든 안해놓든간에..이 병신같은새끼야..아무 검색엔진에서 터미네이터2 검색해봐라 나오나 안나오나..찾아볼생각은 전혀 하지도 않고...컴맹인척하는거가..원래 컴맹이가?? 개콘 타령하는거보니 영략없는 초딩이네..초딩이 가장즐겨보는 프로그램이 개콘이라지아마?....그게 나왔으면 링크 해달라고 했겠냐라고??헐
기가막히는구만..내가 링크한게 제대로 나오나 안나오나를 떠나서 솔직히 링크해논거 클릭도 안해봤잖아..아니면 비방하고 딴지걸기 바빠서 링크해놓지도 몰랐던거 아냐?? 이거 내가낸데 맞네...내가낸데는 할때 안할때를 구분해가면서 해라 이 앞뒤 분간 못하는놈아..자자 내가 말한데로 검색한번해봐봐...검색하기도 귀찮나?...방구석에서 컴터만 하는 놈이 그게 왜 귀찮을까..남이 링크해주고 퍼주길 기다리고..똥도 딱아주리??
G 990  
  990 이넘 예전 지니^^ 이넘이죠~~ 이헐크란 이름도 원래 이새끼 껍니다 ~~~----------->하하하..이젠 할말이 다 떨어졌나...별소릴다하네^^그럼 계속 리플달고 싶으면 리플달아요...터미네이터2는 극장개봉때 하나도 안짤렸다고 계속 혼자 우길려면 당신 꼴리는데로 하던지 말든지..내만 피곤해질분..시간낭비고..^^ 조금이라도 인정하는 꼴을 안보이니 이거야 원..계속 씨부리고 욕해봤자...똑같지요..
알았죠? 꺼지라 가스나야님...님은 아이디가 변함이 없군요.."원빈"
G hulk  
  멍청아~ 밥이나 먹고다니냐??? 내가 한말을 그렇게 해석하다니 ...진짜 말한당사자인 나도 놀랍구나 ㅋㅋㅋㅋ사투리 쓰지말고 표준어로 말해라~무슨말인지 모르겠다 ㅋㅋ~ 흥분했냐????또 형이 뭐라고 하니까 저번처럼 얼굴 빨개져서 빤스에 오줌찔끔찔끔 싼거 아니냐??? 릴렉스 해라 ㅎㅎ
G hulk  
  내가 확인 하라는거나 확인하고 씨부리냐???? 난 너와는 다르게 확실한 증거를 제시했잖냐~~~ 그것도 못하는 바보냐???? 우기지말고 인정할꺼는 인정하는걸 배워라 ~~~ 그게 니 세상사는데 조금이나마 도움이 될꺼다
G 990  
  네네^^헐크..행님이라고 불러주께요^^당신같은인간이랑 뭔 대화가 되겠소..그냥 무시를 하던가 철저히 응징해주는게 좋을듯...누가 우긴다는건지..첨부터 제대로 당신이 뭐라고 씨부렸는지 파악좀하길바래요...난 너와는 다르게??^^에휴..이제 정말 끝입니다..당신 x대로 씨부리세요..이젠 뭐라고 하든 상종안할테니...참 귀엽게 노네...예전이나 지금이나 전혀 다를바없네..나이만 먹어가고..참..언제까지 저런식으로 장난치고 놀껀지 참..인간이 불쌍하다...그럼 이만 나갈께...담부턴 내 눈깔에 띠지마?알았지?^^안뇽~~헐크행님 ㅋㅋㅋㅋ 에휴..오늘 시간진짜 낭비했네
1 강효석  
  그 당시 극장 마다 틀렸었나봅니다. hulk님은 무삭제 된것을 보신거구 990님은 삭제된 것을 보셨군요. 이상 끝!!!
1 박해철  
  저는 91년, 군대에서 휴가나왔을때 청주에있는 중앙극장이란곳에서 T2를 보았습니다. 물론 청주에선 그곳이 개봉관이었고, 짤렸다는 그장면들을 전부 볼수있었습니다.헥갈릴 여지가 없는것이 제가 휴가복귀를 하고
쫄다구(후임병들)에게 침튀겨가며 그 경이적인 액션들을 설명할때의 내용은 대부분 잘렸다는 그 씬들(특히 우유팩과 입을 칼이 뚫고 들어갔다는...)이었습니다.
물론 그해 11월엔가 쫄다구 하나가 휴가복귀하면서 비디오를 보고 왔는데 그런내용들을 다 짤려이었다구 하더군요....좀 허무했고...
 DVD로 나오전엔 그 장면들을 볼수 없어 무척 서운하더군요...
다시 논란에 불을 붙이는 꼴이 될까 죄송합니다.
1 CJD  
  ㅎㅎ ^^: 전 무슨 대단한 논쟁인가 하고 와 봤더만 ㅡ0ㅡ;
분명한건 그 당시 고교생 가로 나와서 잔인한 작면과 일부 내용이 삭제 된건 분명한
사실입니다.. 3년전인가?? 비디오로 무삭제 판이 나오더군여..(비디오 머리장식에 20분 짧린 장면을 볼수 있다는게 타이틀 이더군여..)
당근 요즘 나온 dvd 는 짤리지 안았겠져...
그만큼, 검열이 조금은 바로 잡혔다고 해야디나?? ^^"
1 열두시  
  ^^..저두 굉장히 대단한논쟁이 붙은줄 알고 신나라하고 달려왔는데..이번엔
대략..허무하네요^^
G hulk  
  990 이버러지 같은넘아 ~~끝까지 지 말이 맞다고  박박우기고  사라진다네~~  예전 그 어리버리 딴지 근성이 어디 가겠냐??? 다음번엔 또 어떤아이디로 바꿔올까 궁금하구나~~~초딩아 ㅋㅋㅋㅋ
1 자유인  
  나도 T2는 극장, 비디오, Divx, DVD, 심지어는 VCD 로 까지 봤는데, 확실히990말이 맞슴다.. 확실히 극장서도 조금 짤렸었음다.. 근데, T1 이야말로 그당시에는 신선한 충격과 짜릿한 재미를 선사해줬었는데, 왜 훌륭하지 않고 긴장감이 없다고 표현하는지 모르겠군요...
1 Kino  
  여기에 껴도 되는지 모르겠는데여
극장에서 볼때여 액체인간이 눈찌르는거나 아놀드 피부 벗기는건 다 나왔구여
짤리고 안나온게(감독컷)된게 있다면 아놀드 뇌에서 칩빼내는거 새라코너가 타죽는 핵폭발,액체인간이 존코너 양부모 죽이러갔을때 개도 죽이고 오는것등등으로 기억하거든여^^;;
그럼 전 이만
1 나그네  
  참나 논쟁거리 디게 없네. 헐크, 990 퇴장하시고 게시핀에서 싸우지 말고 직접 만나서 치구받구 싸우시구료. 조회수 80이라.. 경이적이네.. 어디서 삭제가 됐건 안됐건 감독판에서 추가가 됐건 안됐건.. 이게 욕하며 헐뜻고 싸울 일인가요? 이런데서 열올리지 마시고 건설적인 자신의 일에 열정을 쏳아 부으시면 두 사람다 대성할 듯..
1 Koi  
  우와 잼나다.. 그래도 시네스트에 아직까진 좋은 분들 많으시네요.. 저같은면 ㅎㅎ
1 백선우  
  아 짜증난다 ㅡ_ㅡ+ 나같으면 만나서 ㅡ_ㅡ 그냥.. 자증나
헐크 저인간 예전에 놀아줘로 활동할때도 정 말 싸 가 지 만 땅 이었는데..
매너도 없고 . 심심하면 욕질에다가 하이튼 짜증 ㅡㅡ^ Hulk가 놀아줘인줄 몰랐구먼
1 송성규  
  아~띠~ 로그인 하게끔 만드네요.. 91년은 제가 중학교 1학년 때인데.. 아직 생생히 기억합니다. 제가 카메룬 감독 광팬이라... (광팬된 이유가 바루 터미네이터2 였죠)
그 당시 전 극장에서두 보구 극장에서 보기전에 비디오로도 봤습니다. 어떻게 봤냐구요? 지금처럼 인터넷과 디빅이 있던 시절은 아니었지만.. 그 당시에도 불법 비디오가 있었던 시절이었습니다. 아는 형이 비디오 대여점을 했었는데.. 그 형님이
비디오 테잎을 주면서 '이거 극장에서 하구 있는 터미네이터2 라는 영화다'라구 해서
구해서 봤습니다. 그건 요즘으로 말하면 스크리너쯤 정도 되는 테잎이었습니다.
물론 외국 원판이었죠. 한국어 자막두 없는.. 그냥 멍하니 영어대사만 나오는...
떨리는 맘으로 친구네 집에서 보는데.. 와~ 감동에 감동~
아직두 기억납니다.. 그걸 먼저 보구 극장가서 다시 본 기억이.. 근데~
문제의 그 비디오에서는 하나두 안짤렸습니다. dvd로 젤루 마지막에 나온 스페셜
감독 버전의 그 dvd 처럼.. 하나두 안짤린 그대로의 영화였던 것입니다. 하지만
그 당시 그 비디오 테잎을 보고 극장에서 본 기억으로는 자세히 기억 나지는 않지만.
한가지 확실하게 기억하는건 마지막에.. 아놀드가 용광로에 들어가고 끝나는게 아니라 세라 코너가 놀이터에 앉아서 뛰어노는 아이들을 바라보는 늙어서 혼자 독백식으로 말하는 장면이 비디오에는 있었는데.. 극장에서는 안나왔던 기억이 나는군요.
확실합니다. 이건 제 친구들 3명하구 같이 본거라 자신있게 말할수 있습니다.
^^ 이제 일단락하시죠~ 싸우지들 마시구요 ^^

1 rusty  
  뭐 이런 미친새끼들이 다있냐 -_-;
1 수다쟁이  
  헐크 씨발놈 . 킅!