Cat Returns

영화감상평

Cat Returns

1 김경필 0 1706 0
아이들과 보았습니다.

영상이 뜨는순간 "센과 치히로의 행방불명이다~~!"라고 외치는 아이들의 모습을 보며 불현듯 아쉬움이 떠오릅니다.
푸른바탕에 "STUDIO GHIBLI"라는 Logo화면을 보고 순간적으로 아이들이 떠올린 연상..
"센과 치히로의 행방불명"은 분명히 좋은 작품이었습니다.
아이들의 뇌리에 남을 만큼..
디즈니의 시작화면만 보면 "아~! 월트디즈니 작품이구나. 또, 동심과 웃음이 있겠구나~!"하는 설래임이 있듯이 아이들은 "STUDIO GHIBLI"의 Logo만을 보고도 기뻐했습니다.

그런데, 우리나라에도 이런 일관성을 유지하고 "에니메이션"을 만들수 있는 영화사와 환경은 아직도 존재할 수 없는것인가라는 아쉬움에 영화를 보기전에 힘이빠져버리더군요.

각설하고, 아이들이 있는 가정에서는 꼭 함께 보세요..
아이들은 에니메이션을 보면서도 꾸준히 질문을 합니다.
영화의 한장면 한장면을 보면서 아이들과 이야기하고 웃을수 있다는 것 하나만으로도 "추천작"이 되지않을까요? ^^

추천도 : 2등급(1~5등급 기준입니다)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments