다시돌아온 나이트 샤말란의 "해프닝"

영화감상평

다시돌아온 나이트 샤말란의 "해프닝"

1 전형주 9 6246 1

샤말란...그가 말하고자 한 무언의 메세지는 무엇이였을까?

영화 " 해프닝",

감독이 의도하는 메세지를  관객들은 미쳐 깨닫지 못하고...엔딩크레닛을 맛보지않을까 싶다..

아주 상반돼는 평이 나올듯 하다..

개인적으론 온몸이 오싹할 정도의 강력한 공포를 느꼇고.

그의 시나리오에 찬사를 보낸다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M 再會  
전 나무에 사람들이 목메달려있는 부분이 가장 헉~~ 하던데요...
1 nameltneG  
평범한 사람들이 아무렇지도 않게 (잔인하게 죽겠다는 의미도 없고, 냉혈의 살인마도 아니고) 죽어나가는게 오싹했습니다.
1 nameltneG  
생각 못했던 방식으로 사람들이 당해서 그렇지, 가족 사랑 같은 것을 담담하게 이야기하고 있다고 생각했습니다.
1 루피조로  
죽는 방식을 이미 눈치채었다면 자살방지하게끔 묶어둔다든지 했다면 많은 생명이 죽지는 않았을건데...
3 하늘아빠  
전 참 어의없는 영화라고 생각드는데.... 어떤 의미가 있을까.. 생각을 해도
이해할수 없는 영화... 제가 단순해서 그런가....ㅠㅠ
1 ㅋㅋㄴㄴㅋㅋ  
샤말린 감독의 영화는 항상 뭔가를 말하고 싶어하는 듯한 느낌의 영화가 많죠~
이번 영화역시 마찬가지였지만...관객들이 좀더 쉽게 이해할수있는 영화를 만들어줬음 하는 기대가~ㅋ
해프닝을 보고 뭔가 말하고 싶은게 있다고는 생각이 들었지만...역시..뭔가 부족한~~@.,@;;;
보고 느낀거라면 역시 자연을 사랑하고 식물을 함부로 밟거나 꺽지말고...보기만 하자~~정도??.ㅋㅋ
스포가 포함된 댓글이려나~ㅡㅡ;...
1 강마이  
메세지??? 감독이 의도하는 메세지???? 샤말란 감독 그런거 없다고 했는데.ㅋㅋ

이런 대중적인 영화를 보면서 메세지 어쩌구 하는 사람들 보면..그냥 어이가 없던데..

해프닝은 그냥 웃고 즐기는 영화일뿐...메시지가 들어간 영화는 아니에요...

메시지라 해봤자..윗님이 말씀하신대로..자연사랑..그정도뿐..ㅋㅋㅋ

메시지 찾으려고 하면 어떤 영화든 다 찾겠지만..그냥 해프닝은 즐기는 영화일뿐인거 같네요..

저만의 생각..ㅋㅋㅋ

메시지 찾으려면..울나라 영화 짝패에서도 찾을 수 있죠..친구간 의리 지키자..ㅋㅋ 등등..ㅋ
1 로스트좋아  
한가지 추측은 영화가 중 죽는 사람들을 보면 주로 다투거나 하는 경우 죽어나가더군요. 영화 처음에 누군가 소리지르는 소리 듣고 그 이후로 공원에서 사람들이 죽기 시작했고, 중간에 여러 무리로 나뉘었을 때 누군가 둘이서 다투죠, 그리고 죽어나가기 시작하죠. 또 그 이상한 할머니 집에서 할머니가 왜 훔치려고 하냐고 소리친후에 밖에서 죽죠. 뭔가 그런데 의미가 있는게 아닌가 합니다.
1 장경진  
첨에는 뭔가 거대한 것이 있는줄 알았다는...