2002년 하반기 헐리우드 대작들(출시 예정)

영화감상평

2002년 하반기 헐리우드 대작들(출시 예정)

1 안티무비 14 1943 1
다들 아시겠지만 터미네이터3가 현재 제작중이고 2003년에 개봉할 예정입니다

그렇다면 2002년 후반기 뜨겁게 달굴 영화가 뭘까요!!

제가 조사한 작품들을 한번 읊어 보겠슴다
속편물로 다이하드4가 또제작 된다는군요. 여전히 존 맥클라이의 종횡무진하는 액션과 스릴을
볼 수 있을겁니다. 부르스 윌리스가 주연이고 악당역으로는 조지 크루니가 나옵니다
이번에는  미국의 대륙 열차역을 소재로 한판 승부를 벌인다는 겁니다 언더시즈하고 다소
유사하지만 그래도 존 맥티아난 감독이 맡아고 스티븐 시갈의 느끼한 연기도 안나오니 잼있을거라
기대되는군요..2002년 12월 크리스마스 대작이고 아마도 반지의 제왕2와 경합 할 것 같군요.

리메이크 작품으로는 해양sfx물인 레비아탄이 다시 만들어집니다.
1989년에 만들어졌던 작품이라 기억하실지는 모르겠지만 ..심해에서 인간 변종 괴물들과 사투를 벌이는 영화죠..  주연으로 브레드 피트 ,리차드 기어, 샘 닐, 앤디 맥도웰등이 출연합니다
2002년 11월23일에 미국,캐나다 동시 개봉입니다. 우리나라는 언제지 잘 모르겠구요

invaders(인베이더스)
전형적인 헐리우드 sf액션물 입니다.
인 디펜더스와 스타 게이트를 만들었던 제작진들이 만든 영화고 20세기 폭스사 작품임다
지구생성시부터 심해속에서 인류문명과 함께 발전해온 외계생명체들이 지구를 공격한다는 영화임다. 태평양, 대서양, 인도양에서 거대한 우주선이 나와서 지구를 아작내는 내용임다.
인 디펜더스 후속물인것처럼 내용은 다소 비슷합니다.  허나 액션씬은 장난 아닙니다
샘플 예고편을 보니 엔터프라이즈 항공모함이 반으로 갈라져서 침몰 하던군요. 하늘에서 공격이 아니라 바다에서부터 공격이죠 비행선도 마치 고속 보트정처럼 바다를 가르더니 갑자기 하늘로 치솟아
세계 주요도시를 아작냅니다. 인디펜더스에서는 미국 대통령이 맞짱 뜨지만 이영화에서는 미국 대통령이 초반부터 뒤진답니다(시놉시스를 대충 해석해보니.,,다소 틀릴수도 있음, 대통령 죽는건 확실함).. 
주연: 쥬 드로,매튜 데이버스,제니퍼 러브 휴이트,도라 버치,알렉 볼드윈(대통령)등이 출연합니다
배우진은 크지 않지만 cg등 볼거리 하나는 죽여줍니다..
이것 역시 2002 12월 크리스마스 대작임다 . 갠적으로 제일 기대됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 groovy  
  다이하드 4 결국 제작되는군요..원래 다이하드 3편이 열차에서 전개하려다가 언더시즈 때문에 도루묵됐죠. 다행이네요..제대로된 열차 소재 영화가 만들어질테니까..
존 맥티어넌 제발 재기했으면 해요..넘 재능이 아까버..ㅠ.ㅠ
6 D  
  영화감상평은 아닌거 같은데.. 레비아탄 기대되는군요.. 1탄은 B급으로 제작 됬던더 같던데.. 꽤 볼만했었는데..
1 LArc★서비™  
  저겨...또 기대작들이 더 있는거 가튼데요^^;
몇가지 추가 하자면 인디아나존스4.매트릭스2,3 ,툼레이더2 해리포터2 등이랄까?????
정말 기대가 되는 작품들이 마니 이써여...요세 추세가 옛날 영화나 흥행작을 속편으로 다시 제작 하는거 같던데용.......
1 groovy  
  서비님 당근 기대되는 작품들이져^^
근데 글쓴분은 하반기만 얘기한거예여...
서비님이 기대할만한 또다른 영화들 얘기할까여? 슈퍼맨, 배트맨, 원더우먼도 단독으로 다시 제작할겁니다. 올해는 아니구요^^;
매트릭스 2,3편을 내년까지 기다리는게 좀 서글프네요...ㅠ.ㅠ
1 박민  
  음저는매트릭스가 가장 기대되는군요 제가좋와하는액션
예고편을보니죽여주더라구여 ^^;
1 치우천황  
  음,,슈퍼맨 대 배트맨도 만든다 하더군요, 헐크도 이안 감독이 만들구요.. 엑스맨2.. 아무튼 히어로물들의 새로운 약진이.,흘흘
1 홍정표  
  '에어리언 대 프레데터','프레디(나이트매어) 대 제이슨(13일의 금요일)'도 제작한다든데 기대됩니다!
1 groovy  
  참고하세요들..www.upcomingmovies.com
1 김종관  
  인베이더스 예고편을 어서 보신거져?? ㅡ,.ㅡ;;
1 이영준  
  트루 라이즈2도 제작된다고 합니다.
G 장문희  
  기대 만빵들..ㅜㅜ 난 이맛에 산다니깐요
1 김정현  
  레비아탄이 아니고 리바이어선이 아닌감......
1 안티무비  
  캬~~! 존나 잘속네...! 내가 심심해서 구다 함 때렸는데 조회수가 거의 폭발적이군..
용서하쇼..! 그래도 여기적은 영화들 조만간에 내가 만들테니 한5000년만 게기고 기다려 주셔..
1 안상찬  
  저는 개인적으로 2003년초에 나오는 터미네이터3가 기대되는데.글구  겨울에 출시하는 반지의제왕2. 빨리 나왔으면 좋겠당