Sin CITY....워메 분위기 어두운거..

영화감상평

Sin CITY....워메 분위기 어두운거..

1 팽들레 4 2130 7
어제 큰맘먹고 홈씨어터를 장만했습니다

지름신이 강림하셨죠.

이런 굴찍굴찍한것들에는 안오시는줄 알았건만..

뭐 어쨋건 프로젝터랑 스크린...은 그렇다치고.

무려 11개의 스피커(전에 있던것들두고 또 사서...이 부분은 정말로 지금 후회중...ㅠ_ㅜ)

아마 몇달간은 라면만 먹고살아야겠지요..덴장.

여자친구한테 맞아죽을뻔 했습니다..(좀있음 결혼하거던여..)

그래도 영화하나 보여주니 숨죽이고 잘보데요...다행입니다.

암튼 각설하고

그래도 새로 장만한건데 뭘로 스타트를 끊을까하고인터넷뒤지다가...

배송오는데 속터질것같아서 용산을 갔습니다.

나름대로 디비디콜렉터라...왠만한 소장가치있는것들은 죄다 갖고있어서

은근히 살게없더군요..

결국오는길에 어렸을때부터 지겹도록 본 "태양의 제국"하나 손에 들고 가는데

용산에 불법디비디들이 가격이 내렸더군요...5000원..말잘하면 한장 더 준답니다-_-

그냥 싼맛에 하나볼까....하고 고르는데..
(아!설마설마했는데 스타워즈ep3가 있을지는 몰랐습니다..하지만..이건 역시 정품으로..-_-+)

표지에 부르스양반이 보이더군요.."sin city"  아..얼마전에 인터넷에서 본듯합니다.

만화가 원작이라는데 아직 울나라에선 개봉 안했답니다

그냥 왠지 정이 가더군요...아는이름들도 많이 나오는것이..

....솔직히 말하면 다른분들 말고..제시카양이랑 브리트니머피양이 나오셔서...-_-

어쨋거나 5000원에 2장 샀습니다..11:14까지...이빨 좀 깠죠.

...뭐 저를 욕하셔도 됩니다...이런 불법디비디를 구입하다니..큭.저도 반성중입니다

집에와서 씬시티 플레이시켰습니다
(솔직히 이부분까지 오래걸렸습니다..불법디비디라...기계에 이상갈까봐..엄청 조마조마..)

오...흑백입니다..

사실 난 이영화가 시작되고 10분이 넘도록까지 불법디비디라..

흑백으로 나오는건지 알았습니다.(RGB도 여러번....확인하기도하고..허허-_-)

오..로드리게즈 감독...마니 발전했군요

뭔가..그의 이전 영화들...뿐만이 아니라 지금 할리우드무비씬에서

한걸음 앞으로 나간스타일이라고 할수있을까나..아주 특이합니다..

몇몇 장면들은 일본애니를 보는듯한 기분이 들기도하고...(블러드같은...)

글구..좀..잔인한게..아니.....심각하게 잔인하긴한데...

막상 흑백이라 그런지 눈쌀이 찌뿌려지진 않더군요..나만 그런건가...

잔인하다고 생각은 드는데 와닿지는 않네요..

어떻게보면 장점이고 어찌보면 단점일수도 있겠죠

배우들 연기는 아주 좋습니다...특히..미키루크...간만이군요..허허

스토리도..뭐..무난합니다

어차피 감독은 제가 보기엔 이야기자체에 재미를 둔게 아니라

구성과 영상으로 재미를 느끼도록 하고싶었던것 같으니..뭐 상관없겠지만.

아..이쯤되면 이분의 성함이 나와야겠죠~

네엡~타란티노..마치 그의 영화를 보는듯합니다.(대충 감이 오시는지...?)

개인적으로는 타란티노를 좋아하는 터라...-_-쿨럭.

악플은 사절~ㅋ

게다가 제가 더 열광하게 만든건..다름아닌 제시카양이나 브리트니양

그녀들의 복장은

정말 이영화디비디를 나중에 꼭 정품으로 소장해야겠다는

결심을 하게 만들었습니다.(극장에서도 볼거에요...하하하.ㅡ0-)

배우들연기,극의 구성이라든가..카메라워크,기타등등

대중적이기도 하고..모두모두~좋습니다..

(사운드는 불법디비디라 뭐라 못하겠군요..스피커 11개 언제 다 써보나...ㅠ_ㅜ)

흠이 아닌 흠이라면...올칼라로 나왔으면 더 좋았을걸 이라는 생각이 들더군요

근데 또 지금 막상 생각해보니 칼라였으면 이런분위기 안났을지도 모르니

그점에 대해서는 불만 갖지않기로 했습니다.

하지만 막상 많은분들은 그렇게 생각하실것같다는..

암튼 만화책 한장한장 넘기는듯

쪼여주는 영화...추천입니다!

하지만 백문이 불여일견 6월중순에 개봉한다니..꼬옥 보십시오~

집에서 따우운~받거나 저처럼 불법디비디사시면 후회하실겁니다

극장서 보세요~~

와방!추천!!

(근데..역시 울나라에서 개봉할땐 무진장 가위질되겠죠..?쩝..)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 호나우도  
  영화 감상평보다 팽들래님의 이야기가 더욱 재밌네요. ^^
저도 작년말에 홈씨어터 장만했는데 지금 후회하고 있어요.
지금 가격도 많이 내려갔고 더 좋은 것들이 쏟아져나오길래.
뭐 그건 어쩔수 없지만, 그 가격에 더욱 좋은 홈씨어터를
살수 있었는데 아쉽네요. ^^;;

저 역시 타란티노 작품을 좋아하고 씬시티도 무척 재밌게 봤습니다.
이런 영화를 디비로 봐서 아쉽긴했지만, 후에 개봉할때 극장에 가서
한번 더 볼 생각입니다. (가위질 없이 개봉하길 바라며...)

아무튼 글 잘 읽었습니다. 글을 통해서 밝게 사시는 긍정적인 사고를
지니신 분 같아요. ^^

1 팽들레  
  아이구~별말씀을 다.^^과찬이십니다~
솔직히 말하면 저건 어제 술먹고 쓴것이라..-_-쿨럭.
왠지 제가 쓴게 아닌것같군요....허허허..
암튼 좋은말씀 감사합니다..꾸벅(--)(__)(--)

1 beefheart  
  저도 씬 시티 매우 좋았구요,
너무 궁금해서 디빅스로 먼저 봐버렸지만;;
개봉하면 꼭 영화관 가서 봐야죠~ ^^
모 영화 사이트에선 어떤 xx 분들이 씬 시티에 대해
삼류쓰레기 영화라면서 이 영화 보고 좋아하는 사람은
정신상태에 문제가 있거나 변태일꺼라 악평을 하더라구요..
개인의 취향을 존중하지만 씬씨티 보고 동시대에
이런 영화 보게 되서 감격스러웠던 저로서는 열 좀 받고..
어쨌든 그랬었더랬죠.. 잘 읽었구요, 그나저나 홈씨어터.. 부럽습니다 ㅠ
1 정경원  
  저도 영화 정보 알려주는 방송에서 잠깐 봤습니다. 개봉하면 꼭 보고싶은 영화입니다. ^^