흥미로운 소재, 그러나... '나비효과'

영화감상평

흥미로운 소재, 그러나... '나비효과'

1 발버둥치는자 13 1782 2
내용자체는 흥미롭죠. 과거를 바꾼다. 그리고 그렇게해서 바꾸어진
미래. 과거 하나의 분기점을 바꾸면 그것은 이후 점점 영향을 미쳐
현재의 모습은 많이 변한다는 겁니다.

나비효과란 카오스 이론으로 '나비의 날개짓이 지구 반대편에선 태
풍을 일으킬 수 있다'는 말입니다. 뭐 한번쯤은 들어보셨을 이론일
겁니다.

영화는 그런 흥미로운 소재를 다룹니다. 물론 그렇게 해야하는 동기
는 죽어버린 여자친구의 운명을 바꾸기 위해서였지만 그럴수록 상
황은 점점 꼬이고 그렇게 바꾼 자신은 점차 망가지죠. 으레 이런 영
화는 그런 긴박감이 중요한 부분을 차지할텐데 제가 봤을때는 좀 모
자랍니다. 그것도 많이...

간단하게 말하면 지루하다는 겁니다. 그리고 설득력 또한 많이 떨어
집니다. 꼭 설명되어야 할것들이 그냥 넘어가더군요. 그리고 등장인
물들의 성격또한 평면적으로 그려졌습니다. 미국 개봉시에 많은 혹
평이 있었다고 하더군요. 그럴 만 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 조병규  
  기대하고 봤다가 무지 실망한 영화...처음엔 스릴러인가 무게좀 잡는가 십더니 후반엔 이게 백투더 퓨쳐냐...ㅋ혹평들을 만 한 영화입니다.갠적으로 별 두개 반.....
1 김우빈  
  미국, 캐나다에서 흥행실패? 그거 어디서 들은 정보인가요? 저 미국 북동부에 살거든요. 이 영화 헐리웃 대작들 다 물리치고 전미, 북미 박스오피스 1위 했던 영화인데요. 얼마나 봐야 흥행성공이라고 하는건지...
1 헉스  
  영화야 보는사람마다 다르니 머 어쩔수 없겠지만..

어떤것이들이 설명없이 넘어갔는지는 의문이네요.. 개인적으로

치밀한 구성에 좋은 점수를 주고 있었는데..

극장판에서 마지막부분이 좀 아쉽긴해도 꽤 좋은 영화라고 생각하는데
1 시시  
  안집고 넘어 갈려고 그랬는데... 백투더 퓨처? 아 답답하다 그딴 소리 할려면 옛날에 하지 나비효과 이 영화 감상평 한창 지나고 나니간 이제 와서 딴소리 들이네 머 사라들 영화 보는 눈이야 제 각각 이지만 저사람 재밌게 본 영화가 얼마나 대단한 영환지 정말 궁금 하네 백투더 퓨처 라니 머니 참나...
1 조병규  
  시시님 제 말 뜻은 이 영화 초반은 스릴러같았지만 중후반에가서 백투더 퓨쳐같은 어드밴쳐물 같았다는 겁니다...먼가 오싹하게 만드는스릴러로서 크게 기대했는데 낭패라는 애기죠....도대체 머가 답답한지 제가 도리어 이해가 안갑니다...영화보는 관점은 님이 알듯이 다를 수 있습니다...괜히 시비걸지 맙시다.
1 몰라요  
  홍경탁님 나비효과 흥행을 안했다니 첨듣는소리네요..
1 박찬수  
  싸우지들 마세요..

내가 아니라고 틀린건 아닙니다~

- 케벤 -
1 김우빈  
  홍경탁, 정말 이상하네. 캐나다 어디 살았어요? 북미 흥행순위에는 상당한 수입을 올린 것으로 집계되었습니다. 한국에서는 그런가 보죠? 전미와 북미 2주간 1위하면 거의 제작비 건지고도 남습니다. 당시 대작들과 겨뤄 당당히 1위했다고 텔레비전에서 얼마나 난리였는데 정말 캐나다에 살기는 했어요? 거기 케이블 안나오거나, 퀘백 같은 동네 살았나 보군요. 허참, 좋은 말 하는걸 못봤다니깐... 그렇게 온갖 생트집 잡으면 지가 잘난 줄 아나봐.
발버둥치는자님과 상관없이 괜히 저 인간땜에 신경쓰이게 하네. 죄송
1 김우빈  
  홍경탁님, 미국과 캐나다에서 흥행 실패했다고 하셔서 그냥 얘기한 것 뿐입니다. 댁이 말씀하시는 흥행은 무슨 단어인가요? 설마 제작자나 영화배급사 대표이신건 아니죠? 손익분깃점을 넘어야 흥행성공은 아니죠. 그건 그들이 말하는 대박이라는 표현을 쓰지만, 우리 관객의 입장에서 보면 영화를 얼마나 많은 사람이 봤는가로 흥행여부를 따져야 하지 않겠어요?
이 영화는 제가 잘 알아서 말씀드렸어요. 제가 직업상 지금 미국 북버지니아 Centreville Mega Cinema 극장과 연결되어 있거든요.
2004년 1월부터 2월 중순까지 계속 10위 권에 머물면서 상당한 흥행돌풍을 일으킨 영화 맞거든요. 님이 말씀하신 것 처럼 그냥 1위 한번 했다고 흥행대박난 영화로 생각하는 그런 한국사람 아니거든요.
흥행실패했다는 데이터나 자료 있으세요? 본인이 안봤다고 다 실패한건가요? 영화 감상평하는데 이상한 방법으로 접근하신 것 같아 그냥 말씀드린건데.... 캐나다 어디 사셨냐니까요?
1 불면증  
  홍경탁 아직도 지버릇 개못줬네...언제까지 저러고 살려나,,인간아...
아직도 세상에서 지가 제일 잘난인간이란 착각속에 살고있구만..
지밑에 리플달리면 잠못자는 불쌍한인간,,우빈님 리플달 필요없습니다..상대를 마세요..
1 신현지  
  Hong Kyung something, you gotta watch your back, man.
you can be back stabbed if you keep doing this stupid things over and over.
Just tell me where you lived in Canada and how long. Alright?
If not, just shut your as* up.
1 김아람  
  홍경탁님 말씀을 지워서 어떻게 쓰신줄은 모르겠지만
극단적으로 쓰긴 했나보죠?
이렇게 영어로까지 까대는걸 보면?

그 사람이 그렇게 했다해도 똑같이 극단적으로 나가면
똑같은 사람 아닌가요_-_?
김우빈님만 해도 잘 말씀하시잖아요
꼭 그렇게 말해야 했나..?

괜히 오지랖넓게 제가 생쇼떠는건가요?
1 장재훈  
  시간여행이나 시간여행을 통한 스릴러나
시간여행이라는것 자체가 모순이니. 그것을 어떻게 이해하고 보느냐에따라 최악,최상 갈리겠죠...
예를들어 일기장이 과거의문이란걸 알나낸 내가
더 이상 과거로 가지 않는다면 기억 잃었던 부분이 없었어야될테니. 이것부터가 모순ㅋㅋ