8 Mile..(Spoiler)

영화감상평

8 Mile..(Spoiler)

1 김종호 3 1933 0
방금 8마일을 보구 바루 쓰는 글이예욤 ^^

제칭구가 Eminem 광팬이라서... 8마일 찍는 다는 얘기는 들었습니다....

그래서 함 봐야겠다.. 했었는데.. 일케 기회가 되서 봤는데... 참 재밌네요..

칭구 두명이.. 한명은 에미넴... 자신이 살아온 인생을 담은 영화라구 하고...;;

또 한명은 그말을 듣고 어이 없다는듯 -_-. .... 에미넴 삶을 재구성한 스토리라네요...;;

어느것이 맞는지.....

근데 한가지.... 영화 한참보다가... Lose yourself 가 나오는데. 에미넴(래빗)이 작곡하는 부분이

있자나요.. 그거는 에미넴이 자기딸을 보면서 자기 딸을 위해 만든 노래라는데....

영화에서도 동생 릴리를 보면서 작사 하더군요...ㅎㅎㅎ

음 미국 흑인 촌에세 백인이 그것도 랩을 한다는건 쉽지안쵸;;;;

하지만 에미넴은... 음 이게 진자 에미넴 삶을 담은 영화라면,, 참 에미넴을 고생했군요;;;

글구 참 볼만하네요.. 삶에 대해서는....

마지막 파파닥이랑 배틀 할때는 자기 비밀을 다 폭로하고.. 파파닥이 말을 못하게..ㅋㅋ 꼬시다.

근데 윙크 잇짢아요... 제생각에는 착한 넘 같은데... 님들 생각에는 어떤가요....???

'8 Mil' 참 소장가치 있네요.... 글면 이만 쓸게요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김홍  
  에미넴 삶을 담은 영화도 재구성한 영화도 아닙니다. 단지 에미넴이 처했던 배경(디트로이트)과 백인래퍼로써의 차별같은것들이 에미넴이 겪은 사실들이죠. 하지만 실제로 에미넴 또한 불우한 시절이 있었죠. 에미넴이 랩을 하면서 언더그라운드에서 조금씩 이름을 날리고 있을때즘.. 자신을 랩을 하게끔 만들어준 사촌형이 자살하죠...그것때문에 랩을 안하다가... 여자친구인 킴에게서 딸 헤일리가 태어나죠... 딸을 위해서 돈을 벌기 위해 랩을 하기 시작해서 랩배틀 대회같은곳에 나가면서 닥터드레의 눈에 띄어 27살에서야 빛을 보게 됩니다. 제가 에미넴에 대해 대충하는것만 적어봤습니다. ^^
1 김종호  
  에미넴은 여자를 ㅅㅣ러한다는데 왜그러나요??? 궁금....
자기딸만 빼구.....
1 박철  
  에미넴이 여자를 싫어하는 이유..?싫어하는지는 모르겠지만  에미넴 한국홈페이지 기사입니다...참고 하시길..

“로니(Ronnie Polkingham)가 자살하던 날, 난 네가 그 자리에 죽어있길 바랬어.”

에미넴이 어머니 데비 매더스(Debbie Mathers)에게 들어야 했던 이야기다. 그의 인터뷰, 가사 등을 통해 언급된 어머니 데비의 모습은 도리어 그에게 천백만 달러짜리 소송만을 안겨주었고, 랩퍼 아들을 둔 어머니답게 디트로이트의 로컬 랩퍼들을 고용해 ID-X라는 그룹을 조직, 자신의 대변인 역을 삼는 것은 물론 최근에는 에미넴의 딸 헤일리 스코트(Hailie Scott)에게 괴 편지를 보내는 등 정신 질환에 가까운 증상을 보이고 있다.

에미넴이 유명해진 후 그에 기생하려는 사람은 비단 어머니만은 아니었다. 이미 2000년 6월 4일 클럽 주차장에서 다른 남자와 키스하는 모습에 격분한 에미넴에게 총기 이용 살인미수에 의한 2년의 보호 감찰과 5년의 징역 선고를 안긴 전력과 자녀 양육 등의 문제로 천만달러 소송을 거쳐 이혼에 합의한 전처 Kimberly Scott, 그리고 1집 수록곡 'Brain Damage'를 통해 명예 훼손을 당했다며 에미넴을 고소한 동네 불량배 디안젤로 베일리(DeAngelo Bailey)까지. 어디 그 뿐인가? 10여년 전 삼촌 로니의 비트 박스에 녹음한 에미넴의 랩 송의 저작권을 주장하는 외할머니 베티 크레신(Betty Kresin), 채 걸음마를 하기도 전에 캘리포니아로 떠나버렸지만, 그가 유명해진 후 텔레비전 쇼에서 아이의 사진을 내밀며 애정을 표시하는 아버지 마샬 매더스 주니어(Marshall Mathers Jr.)까지. 에미넴은 어머니를 비롯한 가족의 구성원으로서 이미 존재 가치를 잃어버렸는지도 모른다. 그래서 더 딸 헤일리의 진정한 아버지가 되길 갈구하는지도