위워솔져를 보고나서....

영화감상평

위워솔져를 보고나서....

1 황진배 4 2876 0
전쟁....

많은 영화들이 이것을 소재로 삶고 만들고 있죠.

하지만 이번 전쟁영화만큼은 제게 무언가 다른 감동을 주었습니다.

어떻게 보면 평범한 전쟁영화라고 하실지 모르지만...

전쟁중에 양쪽의 지휘관인 두명 모두 같은 하늘, 같은 달을 보고 있었습니다.

그리고 똑같이 부하들의 죽음에 슬퍼하고 괴로워했습니다.

하지만 그들은 그들의 사명을 가지고서 전쟁에 임했습니다.

그들은 서로 반대편에 입장에 서 있었지만 둘다 훌륭한 지휘관이었습니다.

그 영화를 보고서...

전 잠시 앉아서 담배 한대를 피며....그 영화 속으로 들어 가 보았습니다.

현재 제 주변이 전쟁 상황이라면....

나는 군인이다. 나도 그들처럼 싸워야 할 것이다.

결코 내가 그 영화의 주인공처럼 주역이 될수도 없고 살아 남는다는 보장도 없을때...

내 주변에 사랑하는 사람들과 떨어져 있을 때...

나는 어떤 생각을 하게 될까...

그들에게는 전투가 이루어지는 3일간 어떠한 휴식도 보장받지 못했다.

그러면서 왠지...무언가 알수 없는 느낌이...

전쟁영화를 본것이 이번이 처음은 아니지만...이번 영화는 제게 특별했습니다.

여러분...사실 저는 군인입니다.

비록 주역이 될수 있는 군인은 아니지만......

이영화는 앞으로 군인이 되실 분이나 현재 군인이신 분들께 추천하고 싶습니다.

그리고 그 영화속에 한 인물이 되어 보시기 바랍니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김태환  
한번쯤 보고 싶어 지네요..
1 전인호  
저도 이영화 좋게 봤습니다.
 최근에 나온 블랙호크다운과는 확연히 비교되는 느낌이더군요
 비록 풀메탈쟈켓이나 지옥의묵시록같은 대작하고야 비교할수 없겠지만
 나름대로 대중적인 메세지를 잘 전달했고 전투장면의 연출역시 라이언이후로
 가장 잘 만들어졌다는 느낌입니다
1 김종관  
풀메탈쟈켓이 대작인가??  난 비디오로 빌려보고 짜증나 죽는줄 알았는데..-_-;;;
1 김동원  
풀메탈자켓은 스텐리큐브릭의 독창적인 전쟁영화죠...명작임엔 틀림없죠 갠 적으로는 큐브릭영화중에 시계태엽오렌지 정말 괜찮게 본 영화 입니다. 못 보신분들은 꼭 보시길..