주먹이 운다 - 감동을 먹기엔 뭔가 설명이 부족한거같습다.

영화감상평

주먹이 운다 - 감동을 먹기엔 뭔가 설명이 부족한거같습다.

1 영화매냐 5 1607 0
보면서 느낀점은. 올드보이같은 스케일이 큰 영화같다고 할까...

류승완감독은 여기저기서 끌어와서 군데군데 멋드러지게 짜집기하는 재주는 있는데

전체적으로 이야기를 끌어나가는 능력은 별론것 같습니다.

다른 영화하고 비교하자면. 광복절특사를 한번 더 보겠음.

그렇지만 나름대로 괜찮은 영화네요. 한번 보라고 추천해도 무방할듯...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 허성현  
  이영화를 광복절 특사와 비교 한다니 참 잼있네요..^^
이영화 보면서 상당히 슬픔이 남던데요...
인생이라는거 세상이라는거 좀 느낄수 있던거 같았구요..
님이쓴 다른 평도 읽어봤는데 잼있는게 몇개 있네여..ㅎㅎ
잘읽었어요
1 대발이  
  역시 영화감상은 개인적인가봐요. 전 이영화 정말 재미없게 봤거든요. 보고나서 평점이라든가 보면 굉장히 높게 나오던데 전 지루해 죽는줄 알았어요. 추천해 줄만하다고도 생각들지 않았고 후하게 쳐서 별두개정도...
1 이규하  
  마지막 장면이 압권이죠 ㅋ 영화 내용을 한번에 압축해버린다는.. ㅎ
마지막 장면 때문에 별 하나 더 줘서 별 네개 반 ㅋ
1 채재명  
  온갖 인터넷에 떠돌던 루머들...류승범이 최민식 아들이다...는둥
마지막에 최민식죽는다....는둥..
조마조마하면서 봤는데 결국 그런 사태(?)는다행이 일어나지 않아서...
그것만으로도 대 만족...역시 최민식....흐르는듯한연기...
1 푸르른솔  
  전 솔직히 최민식의 연기는 변화가 필요하다고 생각합니다.
연기를 워낙 잘하는 배우라 왠지 새로운 변화를 원하는 게 아닐까라는
제 생각이구요.. 오히려 류승범의 연기가 더 기대되는 영화였습니다.
그러나 너무 기대를 한 것이 저에게는 영화에 대한 아쉬움이 많은 것
같았습니다. 저는 두개 반에서 세개정도요.OST는 좋더군요.^^