배트맨 비긴즈. 글쎄...

영화감상평

배트맨 비긴즈. 글쎄...

1 이수성 4 1814 0
어제 시험 끝나서 친구들과 보고왔습니다.

하도 감상평이 좋고, 남자놈 넷이 갔기에 보게되었죠.

크리스토퍼 놀란 감독.

개인적으로 메멘토를 워낙 재밌게 본 터라, 기대를 하고 보기시작했습니다.

전체적으로 괜찮은 영화더군요,

배트맨 시리즈를 본지 하도 오래되어서 기억이 가물가물한데,

그것관 상관없이 부담없이 볼수 있어서 괜찮았습니다.

내용이 대충 어떤건지는 다들 아시고 계시니 생략하구요,

개인적으로 아쉬웠던점은,

동양무술 = 일본무술 이렇게 표현한 점이 있구요, (사무라이풍)

배트맨과 악당과의 액션에서 카메라 앵글이 하도 정신없어서

자세히 볼수 없었던점, 이정도가 되겠네요.

단점도 별로 없고, 괜찮은 영화인데 왜 글쎄일까라고 여기는분들이 계실텐데요.

영화를 다 보고 난 느낌이 글쎄입니다.

뭔가 하나가 부족한 듯,

캐스팅도 좋고 조연들도 괜찮았으나 뭔가..

암튼 나쁘지 않은 영화임엔 틀림 없었습니다.

PS. 조연들이 좋더군요 ㅎ 메멘토 여관주인으로 나왔던 돼지아저씨랑,

스타워즈에서 멋졋던 콰이곤역의 리암리슨등 ㅎㅎ

개인적으로 리암리슨이 좋았습니다 ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 동동구리  
  저두 다좋은데 액션씬있을때 카메라를 너무가까이 대고 찍으니 좀 어지럽고답답했어요 뭐 그것도 감독이 의도한 촬영기법중하나일태지만 ..
1 가브  
  너무 현실적으로 변해버린 배트맨.. 팀버튼이 아닌 놀란이기에 어쩔 수 없는 걸까.. 만화에서만 보던 허수아비.. 원래 허수아비가 허약하다곤 하지만 이 정도는 아니었는데..  개인적으로 배트맨 테마가 흘러나오길 기대했지만 영화 끝까지 안나오더군요.. 음악이 기억나지 않는 영화는 오랜만인듯..
1 조욱희  
  리암니슨이 나와서 그런가 왜케 스타워즈같았는지..,,
내용도 생각이 나지를 않아요 ㅎㅎ
1 홍상기  
  씁 다운받았더니 프랑스 더빙판이어서 지웠음 흑흑 ㅜㅡ