[질문] "28일 후" 보신분들께...?

영화감상평

[질문] "28일 후" 보신분들께...?

1 개털농장 9 1654 0
개인적으로 최악이라고 생각합니다.

초반 10분 까진 좋았는데 그 담 부터..
액션-어드밴처-호러-액션-멜로 이런 식이여서
장르가 뚜렷하지가 않고
원인제공을 했던 고릴라들은 앞부분에서만
살짝 거론되지 그 후엔 나오지도 않더군요..

글구 마크의 죽음도 어이 없더군요..
암튼 국내에서 9월에 개봉하던데
흥행 참패 할 거 같습니다. -_-

마지막으로 왜 극 중 꼭 28일 이란 기간이
무엇을 의미하는지 모르겠는데 아시는 분..?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 유청호  
  제 생각에도 작품성과는 거리가 먼 영화인듯 싶긴 한데
1 우상민  
  어떤 의미라기 보단 바이러스가 다 퍼지는데 28일 걸렸고, 또 아무것도 먹지않은 상태에서 바이러스가 소멸되는데 28일 걸린다고 영화에 나오던데요...
갠적으론 나름대로 한번 볼만은 하던데요...
1 나그네  
  치명적인 바이러스가 퍼진다면 28일이면 한나라 전체가 괴멸될 수 있다..  그런 상황에서 살아남기 위해 투쟁하는 생존자들의 사투.. 모 이런 것을 그린 영화입니다. 최악이란 단어는 어울리지 않네요. 보는 사람에 따라 희비가 교차될 수는 있겠지만.. 전 나름대로 잘 본 영화입니다. 그리고 이 영화를 찍기 위해 황량한 교량, 도시를 표현하기위해 정부차원의 지원까지 받았다는.. 대단하지 않나요..?
1 개털농장  
  고속도로에 대한 기사는 저도 읽은 바가 있습니다.
두시간 동안 촬영허가를 받고 프랭크가 그의 택시를 모는 장면에
무려 10대의 카메라가 동원되었다고 했는데 의도는 멋있었는데
극중 장면은 솔직히 별로였다는.. -_-;;
1 조동욱  
  보는 사람에 따라 틀리겠지만...나름대로 의미 심장한 메세지를 전화는 영화가 아닐까요? 사람이 사람을 죽인다는 거나, 군인들의 모습들..이런 모습들이 좀비의 모습보다 더 무서운 이영화만의 매력이죠..전 재미있게 봄
1 Koi  
  헐리우드보다 확실히 좀 먼가를 드러낼려고 하는 영화같네요..
1 Kino  
  꼭28이 특정한 무엇을 의미하는것 같지는않네여.단지 영화속에서28일간격으로 사건이 발생하고 해결되기에 제목을 28일후로 짓지않았나 생각합니다.
^^;; 전 이 영화 나름대로 재밌게봤거든여^^ 좀비영화치고는 상당히 무섭던데여^^
1 비트문  
  재미는 없었지만 헐리우드식 영화와는 차이가 많이 나서 신선했다고해야하나.. 뭐 그랬습니다. 늘 느끼는 거지만 "헐리우드식"에 식상했다.. 는 것은 그것에 길들여졌다는 반증이 아닐까 ..라고 생각해 봤습니다.
1 김상현  
  그냥 4주를 나타내는 거 아닐까요..? 암튼 저예산 영화치고는 그럭저럭 봐줄만도 했던거 같은데..예전에 오메가맨을 다시 떠올리게 하는 영화..