섬오브 올 피어스....기대보다도 더 훌륭했던 영화.

영화감상평

섬오브 올 피어스....기대보다도 더 훌륭했던 영화.

1 벤더 4 1881 0
제가 전쟁영화는 절대 못봐도 첩보영화는 상당히 좋아하는지라 상당히 기대를
하고 보았습니다.

처음 부분은 약간 지루한감이 없진 않았지만 갈수록 잼있어 지더군여.

특히 인상깊었던건 영화 후반부 미국과 러시아가 평화협정을 체결할떄
오페라의 아리아 "별은 빛나건만" 이 흐르며 테러리스트들을 하나씩 처치하는 장면이었는데
편집효과가 상당히 인상깊고 멋졌어요.
마치 대부3의 후반부를 연상 시키더군요.

러시아 대통령역으로 나온 러시아 배우 ..풍기는 카리스마가 참 멋지더군요.
거기에 비하면 미국 대통령역으로 나온 배우는 꼬마돼지 베이브 농장 아저씨 인상이 강해서
좀 코미디였다는 ㅎㅎ

첩보 영화나 인텔리적 분위기 영화 좋아하실 분들에게 꼭 추천해드리고 싶네여
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 유재현  
  초반부는 좀 지루하지만 후반부가 막권입니다.
또한 러시아 대통령은 어려운 상황에서도 주관이 뚜렷하더군요.
1 정세영  
  안타까운 점은 미국과 러시아만 존재한다는 거죠. 주변국들은 뭐하는지...ㅎㅎㅎ
그리고 전쟁씬에서의 오점은 치명적이죠. 이런류의 영화를 좋아하는 사람이라면...
갠적으로 추천할만한 스파이영화는 "스파이게임"입니다. 정말로 스파이같은 사람들이 스파이를 하죠. 007같은건 액션이구여...ㅎㅎㅎ 그리고 너무쉽게 핵을 찬성하는 사람들...무식한건지 아님 자기가 안당해서 그런지...핵이 우수운건 아닌데...
1 이병록  
  ㅡㅡ^...초반 넘 지루해서 보다 안보구 지웠는데..
1 한은영  
  전 극장가서 봤는데..그 뭣이냐~ 폭파?장면 빼곤 볼게 없던데요. ㅡ.ㅠ 갠적으로 솔직히...돈이 조금은 아까웠어요. 후~