대체 '비밀'이 모가 재밌다는 거죠????

영화감상평

대체 '비밀'이 모가 재밌다는 거죠????

1 신재현 11 2054 0

나참.. 주위 사람들에게 재밌다고 '적극추천'을 하다 매 맞을 뻔 했습니다. 영화 초기부터 중간까지는 정말 좋은 영화였는데.. 현실적 갈등이 생겨나면서 부터 영화가 정말 지루해지더군요. 그 갈등을 풀어나가는 방법 또한 어이가 없었습니다.

전혀 예상치 못한 결과였기에 '반전'이 있다고 하시던 분들의 말씀에 공감이 가긴 하지만.. 썩 유쾌한 해결이 아닌것 같군요. 왜 마지막에 그 라면집 사장과 결혼을 해야 했을까요?? 제가 이상한 넘인지 몰라도 그 라면집 사장도 불쌍해 보이더군요.

스토리상 '비밀'이 헤이짱한테 들어나지 않고 여자만 간직을 했으면 훨씬 모양새가 좋았을거 같은데 왜 작가는 굳이 그것을 드러내도록 해서 아주 엉성한 결말을 지었는지 궁금하네요..

또한 여주인공의 경우...

확실히 귀여운 면이 있긴 하나.. 평범한 수준 같은데요.. 왜들 난리인지 모르겠네요.. 전 '비밀'이란 영화 광고 당시 '레브레터'의 감동을 다시 한번... 이란 카피문구를 보고선 '아.. 정말 감동적이고 재밌는 영화겠구나..' 했는뎅.. 어리석게 또 카피 문구에 속은 듯한 기분이 듭니다.

결론적으로 제 개인적인 '비밀'이란 영화의 평은.. '참신한 소재의 그저그런 일본영화' 라고 하고 싶네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 유성호  
  그렇군요
1 【니키타™】  
  비밀.. 그냥 킬림타임용 아니면 료코팬이나 볼만한영화 같네요.
디빅으로 나온지는 한참된영화죠. 한마디로 돈주고 볼만한영화는 아닌거같네요 ^^;
1 tailes  
  예 이 영화는 그저 조금 볼만한 영화일뿐입니다 이 영화는 정말 재밌게 보신분이라면 료쿄가 이뻐서 인거 같습니다
1 jin  
  애니적 발상의 한계 헐리웃도입 방식의 미분점 나른하며 지루한 사건진행의 종지부를 찍는 유쾌한 반전
료코의 진정한 팬이라면 차라리 썸머스노우를 권한다
1 박영도  
  재밌던데...또보고싶던데..
1 박현수  
  영화를 보다 마지막이 혹시 이렇지 않을까??하는 생각이 갑자기 떠오르곤한다.. 내가 잘나서도 아니고 통찰력이 뛰어나서도 아니다... 비밀이란 영화의 마지막의 반전이란 것도 중간에 알아채버렸었다.. 괜찮은 영화다라는 소문이 무성해서 보게되었지만 지극히 주관적인 내 판단으로는 진짜 별로였던 영화이다..
1 skycom  
  가슴찡한 뭐 그런거 안느껴지던가요 (-_-)
1 황성범  
  사람마다 다 다르게 마련이죠
전 날마다 료코 얼굴 안 보면 잠을 못 잔답니다. ㅡ,.ㅡ
내가 이상한 건가
1 박창용  
  감정이 없는사람들은 잼없다 하던뎅 세상이 너무 빨리 돌아가니 인간적인 감정이 점점 사라지나 봅니다
1 김영진  
  흠..영화에 대한 이해가 부족하다는 생각밖에 안드는군요..
1 한은영  
  어떤영화든...넘 기대를 하고 보면 재미가없더군요. 제 경험담이였습니다. 흠흠...
남들이 하도 잼있다고해서 보면...이상하게 재미가 없더라구요. 그 기대가 커서 그랬던듯~