-마크로스-

영화감상평

-마크로스-

1 도플갱호야!!! 4 1900 0
82년에 일본티비에 방영되었었고 십몇년전 AFKN에서 매주 일요일아침 8시쯤인가 했던 그 만화.
처음 한 5편이랑 띄엄띄엄 중간의 이야기들만 봐서 엔딩이 참 궁금했었고... 그때 봤었던 기억으로는 오프닝음악이 상당히 멋지고 좋았었다는 기억이 납니다.(AFKN 방영때의 오프닝음악)
그 멋진 음악이 십몇년이 지난 아직도 기억이 생생하게나고 또 흥얼거리는 걸 보니 그때 저에겐 신선한 충격과 감동이었나 봅니다...
십몇년이 흐른 지금 우연한 기회가 되어 TV시리즈 36편까지 첨부터 다 봤지염...
대체적으로 30편정도까지가 주로 異星人(외계인)과의 전쟁야그고(전쟁밖에 모르는 강력한 이성인들을 지구문화의 힘으로 승리하지염) 그뒤 36편까지가 소수의 살아남은 지구인과 우호적인 이성인이 함께 지구에 적응하며 살아가는 모습을 다루었졍. 특히나 뒷부분에는 히카루(남자 주인공)와 마크로스 함내 상관인 미사와 미스마크로스이며 아이돌스타인 린 민메이와의 삼각관계가 흥미진진하게 이야기를 이끌어갑니다.
감상평 내에서 이 장대한 대서사시의 감동과 재미를 다 나열한다는 건 좀 힘들구... 아뭏든 마지막 끝장면이 아련하게 가슴을 적셔오는군여.
왠만한 영화들보다도 한단계 높은 스토리와 재미 감동을 느껴보시기를...

p.s : 제가 얼마전에 마크로스플러스를 먼저 보았었는데 그때 이해하지 못했던 환경들을 마크로스를 다 보고 난 이제야 이해가 되는군여... 흐뭇합니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
8 노틸  
  10년전에 SBS에서 "출격 로보텤"이라는 제목으로 방영했었는데요. TV도 좋지만 영화도 넘 좋았어요. 요새같은 3D효과도 없으면서 유화풍의 매크로스는 넘넘 멋지죠.
1 신재현  
  ㅜ.ㅜ 저도 늙었나 봅니다. 마크로스플러스랑 마크로스를 전부 디vix로 받아서 보관해 놓고 있는데.. 괜히 땡기지가 않아서. 않보고 썩히고 있답니다... 아.. 몇년전만 해도 이런 애니구하면.. 잠을 설쳐서라도 보곤 했었는데.. 늙었나..
1 신현호  
  정말 감동적인 애니였지요. 저는 삼성(맞나 모르겠네용 하도 오래되가지고)에서 나온 비디오를 몇편 빌려서 봤었지요.결국 몇편으로 끝나고 마지막이 어떻게 됐는지도 몰랐지만 어릴때는 한글판 주제가도 정말 감동이었습니다. 그러다가 몇년전에 마크로스 극장판(사랑기억하십니까? 맞나)을 봤는데 마지막이 내가 원하는 모양새가 아니어서 좀 당황스럽기도 했지만 역시나 나를 끄는 뭔가가 있더군요. 다시 볼 기회가 있으면 티비판부터 다 봤으면 합니다.
1 na  
  마크로스...명작이죠... 그런데 TV판은 어디서 구하셨나요? 저눈 스토리가 궁금하긴 한데 너무 방대한 분량이라 엄두를 못내고 있어요. 구하지도 못했지만...-_-; z건담도 봐야하는데...이궁...