늦은감이 약간있는 반지의제왕3를 보고

영화감상평

늦은감이 약간있는 반지의제왕3를 보고

1 고용성 5 1982 0
클스마스이브날 롯데월드에서 놀다가 사람 많아지길레 무슨 영화관이더라...암튼
롯데월드 앞에있는 영화관에서 반지의제왕 3를 보았습죠
쭉 보니까 혹평들도 간혹 있는거 같은데 이해가 안갑니다. 제가 보기엔 이런 거대한
스케일 영화는 앞으로 몇년간 보기 힘들것 같은데 말이죠. 스케일도 그렇거니와 이
감독은 관객들의 흥미요소를 잘 알고 있는것 같더군요. 전투씬에 기마병이 달려오니
오크대장이랑 오크들이 쫄아서 뒤로 주춤거리는 거라던가 코끼리 위에서 원맨쇼하는
레골라스(좀 오바끼가 있지만)를 보면 알수 있죠.
정말 대단한 영홥니다. 사실 놀다가 와서 보는거라 피곤한 감도 있었는데 3시간 내내
집중하게 되더군요. 스미골이 독백하는 장면만 버티시면 됩니다.
그리고 엔딩부분에 대해서도 불만이 있으신분이 많으신거 같은데 제가 보기에는
해리포터 시리즈 같이 괜히 같잖게 상영시간 맞춰서 줄이는것보다는 나은것 같습니다.
사실 엔딩이 지루하지도 않았는데 말이죠.
사실 그 엄청난 병력규모의 컴터그래픽을 자연스레 전투씬으로 넘기는 장면은 분명
어려울텐데 대체 얼마나 공을 들였는지 존경스러울 정도 더군요.
아무튼 저의 또다른 최고의 영화가 될것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 정우성  
  어떤영화든지 혹평이 간혹 있기 마련이지요. 그러나 이 영화는 대중의 찬사가 더 절대적입니다 ㅎ^^
1 윤현식  
  저도 님의 의견에 전적으로 동감합니다..
정말.. 헐리웃 블럭버스터 영화중... 여지껏 이만한 스케일의 영화가 있었던가여?? 영화보면서... 땀이 홍건하게 봤던영화임에는 틀림이 없구여.. 영원히 잊을수 없는 영화임에 틀림없습니다.. 제가 느끼기에는여
물론 영화는 주관적이니 만큼 다른분의 의견도 존중합니다.^^
1 Ps  
  쩝 왠지 이 글을 읽으니 보러 가기가 싫어지는군요..에구.
내가 이상한건가? 낼 친구넘이 가자고는 하는데.쩝 날씨도 춥고 한데 걍 실미도나 봐야 할듯 하네요. 반지 1편은 재미가 없더군요.솔직히 무슨내용인지 기억도 안남. 보다가 자서.. 2편은 끝에 빼고는 영 지루하더군요. 끝에 엄청난 규모의 전쟁.그거는 볼만 하더군요. 3편도 혹시나 하고 보러 갈려하는데.에휴. 망설여지네요.
1 최원석  
  반지의 제왕같은 영화는 소설을 원작으로 하고 있기때문에 소설에 대해서 약간의 사전지식을 가지고 다면 더욱 흥미있게 볼수 있다고 생각합니다. 영화에서는 인물간의 연결구도등이 많이 생략되어 있었죠.. 저도 소설을 아주 재미있게 읽은후 영화를 봤는데 상상하던 것들이 내 눈앞에 펼쳐질때 감동이 밀려와 울컥하더군요.. 뻔한 결말을 알고 있으면서도 시리즈를 거듭할수록 기대되는 영화로 저에게는 기억되고 있습니다...
1 최미희  
  저는 책으로 안보고 영화로 봤는데요..
정말 너무너무 재밌게 봤습니다. 정말 제 생애 최고의 영화라고 감히 말할수 있을정도로요 글솜씨가 없어서 이 맘에 있는맘을 어떻게 글로 표현해야 할지도 정말 힘듭니다  여하튼 정말 반지의제왕 정말로 잘만든 영화라고 생각이듭니다 ps 님 망설이지말고 꼭 보러가세요^^