태극기휘날리며 예고편입니다!!

영화감상평

태극기휘날리며 예고편입니다!!

G 허승열 17 1910 2
http://taegukgi.daum.net/

죽이는군요..

라이언일병구하기 뺨칩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
  뺨을 칠지 뺨을 맞을지..
뚜껑을 열어봐야 알겠죠,.,,,^^
근데 확실히 달라진 액션이네요....기대됨..
1 송태희  
  솔직히 별로 기대않했는데...예고편보고 지금 내가 갖고 있는 용돈을 모두모아 투자하고 싶어졌음.조금이라도 돈이 보태지면 더 멋있어 질것같아서.....
1 데이비드베켐  
  왠지 코로나도처럼 예고편이전부인 영화인듯..도싶네요
 런닝타임과 스토리 작품성..어떨지 궁금해지네요~
라이언.. 밴드오브.. 와같은 작품나오기는 힘들죠~^^:;
1 머루  
  .....왠지 끌리지가 않네요..
거기다 리얼리티즘의 전쟁영화같은데
어울리지않는 꽃미남 둘이라니....
이은주는 기대가 되긴하는데...
왠지 좀......
G 허승열  
  코로나도는 정말 예고편이 다였지만 -_-);..

태극기휘날리며는 영화 러닝타임의 50퍼센트가 전투장면이라고 합니다.그리고 어울리지 않는 꽃미남 둘을 기용한 건 어느정도 상업성을 보장받기 위해 그런게 아닐까요?장동권 원빈하면 중화권에서 쓰러지는 배우들이니까..

뭐 그래도 한국영화에선 저런 스펙터클 찾아보기 힘드니까 그것만으로도 돈 아깝진 않을 것 같네요.
1 최석우  
  난 잼날것 같은데!!!
실미도 보다 더 기대합니다.
1 최창용  
  잼있을꺼 같은데^ㅡ^;
1 hyoni  
  예고편을 보니 대략 내용 짐작이 가네요.. 어느 형제가 6.25 전쟁에 나란히 강제 징집되어 초반은 형이 동생을 전장터에서 지켜주는 형식으로 전개되고 그사이에 여자가 개입되어 뭔가 러브 스토리도 보여주고 형제가 (여자를 사이에 두고 다투지 않을지) ㅡ.ㅡ..여차저차해서 두형제는 결국 전쟁의 혼란속에서 헤어지게 되고.....
막판에 남한군과 북한군으로 총대를 맞대고 만나게 되는 내용일거 같군요^^ (막판에 장동건이 인민군 복장을...)
 ...연출면에서는 역시 강제규는 울나라에서 헐리웃에 가장 근접한 감독답게 뭔가 또하나 보여주는군요
1 FILM_X_  

쉬리에 강제규감독(태극기휘날리며)이 야심차게 내노은 태극기 휘날리며 과연? 성공? 실패? 우리나라 블럭버스터의 장을 연 장인인 강제규감독은 1999년이후로 한편에 작품도 내놓치 안코서 4년 이라는 공백기간동안에 태극기 휘날리며라는 작품으로 돌아왔는데.....
과연 흥행엔 어떨지? 우리나라에서는 전쟁영화가 딱히 알려진바 없고
있따면 대표적으로 정지영 감독의 안성기 이경영 심혜진 주연의 "하얀전쟁"이 있었고 태극기 휘날리며인데 실미도는 전적으로는 전쟁영화라고 보면 안되겠고 그렇타고해서 그 시대의 배경으로바선 구태타라는 것으로 보아 전쟁이라고 볼수도 있고 한마디로 최대의 관권은 태극기 휘날리며가 주된 10대층20대층 더불어 30대층까지 이 영화를 보러가는것이 목적이아니라 배우를 보러가는 목적으로 영화를 보게되면 태극기 휘날리며는 흥행에 성공할것으로 재 생각으로는 보입니다. 하지만 이 영화의 런닝타임이 얼마나 되겠냐는 거죠 거의 전쟁영화는 2시간30분이상인데 3시간이 넘는다면 사람들은 지루하게되고 결국엔 흥행엔 못미치는 상황까지 오게 된다는 말이죠 영화가 처음부터 끝까지 다 재미있을수는 없습니다~ 사람의 뇌리를 꽤우치게 하는것도 힘든일이지만 참 아리송하다는 말씀이죠^^
참고로 전 라이언일병구하기보면서 졸았어요 ㅡㅜ
실미도랑 개봉시일이 틀린것으로 알고있는데 흠.... 흥미진진하겠는데요? ㅎㅎ 우리나라 영화판도가 바끼냐 안바끼느냐 새로운 장르의 장을 여느냐 머 이런정도로 ㅎㅎㅎ
1 데이비드베켐  
  당연히 흥행이죠;; 우리나라에서 저런영화나오면 당연히 흥행이죠
진짜 광고만잘하면 대박날듯 ㅡㅡ;; 아무리 실패한다해도200만은
먹고들어가겠죠 여타다른 돈무지하게들어간영화들은 그냥..진짜
작품성만을 내세운작품or진짜재미없는작품..들은실패를했었지만
태극기 어쩌구 이영화는 진짜영화가 아무리재미없다해도 200만은볼거같은데요;;
1 FILM_X_  
  영화는 점찍고 치면 다 흥행하죠. 강제규감독이라고 해서 다 흥행한다는 보장도 없는데 아무로 돈을 쳐발랐다고해도 전쟁영화라는게 모험을 건는거죠 그리고 제가꼬리단말 끝까지 진지하게 다읽으셨나 모르겠네요
1 이종완  
  한국영화중에서 보기 드문전쟁영화라고 무조건 흥행하는건 아니죠.
딴 식으로 보면 우리나라에서 보기 힘들었던 SF영화 죄다 망했으니..
다만 강제규 감독이기 때문에 가능성이 더 높다는 쪽으로 기우는거죠.

강제규 감독은 많은 영화를 내진 않았지만 나오는것마다 흥행성공에다가 우리나라 영화 기술을 한단계 발전시킨 감독으로 인정받고 있습니다.

작품성과 흥행성을 동시에 갖춘 감독으로 인정받는 박찬욱 감독하고 는 다르게 한단계 발전한 기술력과 흥행성을 갖춘 감독으로 평가받는게 강제규죠.
은행나무 침대가 그랬고 쉬리가 그랬습니다.

이번에도 강제규가 자신의 명성을 그대로 확인시켜줄지 기대됩니다.
G 허승열  
  hyoni님 스토리를 잘못 이해하셨네요..

이은주는 원래 장동건의 약혼녀 입니다.둘이 여자를 두고 싸우는 거라뇨 -_-;

그리고 장동건은 인민군이 된다니요 -_-; 마지막 그 사람은 장동건이 아닙니다.
1 FILM_X_  
  ㅡ,.ㅡ 다 제애기머들으셨습니까?
전쟁영화라는 관념 그러기에 런닝타임이 길수밖에 없는 관념 영ㅇ화보는 층이 10대 20대를 주로 이룬다는 관념 이런걸 다 파악하시면 50은 먹고 들어간다고 보면되죠
1 hyoni  
  승열님은 잘 아시네요.. 뭐나는 예고편만으로 짐작 해보앗으니 ..-_-
그런데 아무리 봐도 막판에 인민군 얼굴은 시커멓지만 장동건이랑 똑같은데 1인2역인가....
G 허승열  
  실미도 흥행실패 일 듯..

예매율에서 반지의제왕에게 엄청난 수치로 밀리고 있음더러 입소문도 별로 안좋아서..
1 Romio  
  장동건 연기 잘합니다..-_-; 해안선에서 감동먹었어요!
(막판 총검술만 빼면...;)