이번에 개봉한 "연인" 말이 필요없었습니다. (no spo)

영화감상평

이번에 개봉한 "연인" 말이 필요없었습니다. (no spo)

1 LoveApple 11 1725 0
오늘 조조할인으로 보고 왔습니다.
내용이 이상하다는 둥.. 그리고 말이 안되게 웃기는 영화라는 둥...
악평이 역시나 있는 가운데... 전 기대를 저버리지 않았습니다.

원래 장예모 감독은 "영웅"이 무협계에 처음 발을 들인 거라고 들었습니다.
이번이 두 번째라죠? (저도 들은거라 정확하진 않습니다. ^^)

장쯔이, 유덕화, 금성무 기타 낯익은 배우들...
장예모 감독이 확실히 장쯔이를 밀어주는 모양입니다.
이상 본 영화와 동떨어진 말들이었고...

본론으로 들어가면...
요즘은 워낙 특수효과가 좋아져서 새삼 놀랄 것도 없지만,
그래도 장난 안더군요.. 놀라웠습니다.
그리고 사운드도 크게 긴장감이 있는 영화는 아니었지만..
전반적인 분위기를 잘 뒷받침 해주었던 것 같네요.
보신 분들이 다들 동감하시는 것 중에 하나인 바로 영상미!!!
크~ 정말 멋지더군요.

2시간의 상영시간이 크게 지루하지도..
혹은 너무나 짧아 내용이 엉성하지도 않았습니다.
어떤 분은 스토리에 구멍이 나있다는 둥 그러시던데...
그런 구멍 없는 영화가 과연 있을까 싶군요.
사람들이 말이 많은 건...
아마도 보시면 알겠지만, 후반부 대결씬에서 약간의 엉성함이 나타나는데..
뭐.. 앞부분의 명장면들이 많기에 눈감아줬습니다. ㅡ.ㅡ;;

중, 후반까지 어느 정도 긴장감을 잘 유지한 영화라고 생각되고..
결론이 어찌나나 계속 생각하면서 보았는데..
깔끔하게 마무리 지은 것 같네요.

여러가지 면에서... 한 마디로 "강 추" 입니다.

물론, 이런 류(?)-영웅 같은-의 영화를 싫어하시는 분은 안보시면 되겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 흰호랭이  
  연인은 안봐서 패스..영웅은 화면은 정말 멋있는데.. 내용이 너무 지루해서..ㅜ.ㅜ
1 김아람  
  ㅋㅋ 전 영웅 괜찮게 봤다는 _-_;
연인 꼭 영화관서 봐야겠는데..
1 LoveApple  
  함께 감상한 장예모, 장쯔이를 아주 좋아라하는 여자동생은
연인도 괜찮았었는데.. 영웅이 더 좋았다고 하고..
전 연인이 조금 더 낫다고 생각했습니다.
영웅.. 저도 약간 지루했거든요.
(이연걸... 그로 하여금 너무 멋진 액션을 기대했기에...^^)
G 이학수  
  그래도.. 영웅에서 이연걸이 10보 최강 피살기를 진시황에게

쓸려다가... 칼을 뒤로 살짝 갇다대면서 하는 장면이..너무 멋있었어요.

그장면 하나로 전 후반부 모든걸 덮을수 있었고여

마지막 이연걸이 걸어서 나가는 장면과.. 활에 맞어 죽는 장면은

최고의 명장면이라고 생각함.^^
1 민철규  
  연인 보구 잡당..

영웅 엄청 잼나게 봤는데...

정말 멋진 영상들.....
1 빠시어  
  연인 정말 굿 ㅠ_ㅠb
애정신이 너무 걸릴정도지만
아예 12세 딱지 때고 18세 한 후에
벗겨주셈 ㅡ,.ㅡ
1 이일우  
  전 영웅을 너무 재밌게 봐서 그런지 조금 모자란듯 하데요.
영웅95 점 연인82점 정도
1 김다혜  
  정말 생각없이 보고 생각없이 극장을 나서는 분이군요 순간 순간의 잔재주에 놀라는 단순한 사람..............
1 여소군  
  김다혜씨 그렇기 싫으면 망치로 대가리를 때려서 기억에서 지우던가..

왜보고 다른 사람까지 단순한 사람이니 어쩌구...보기 싫으네요..

당신은 복잡한 사람이어서 좋겠수다
1 LoveApple  
  가끔 정신년령이 의심스러운 사람들이 있습니다.
싸우면 피곤해지니 그냥 피하시는게.. ㅡ.ㅡ)
1 장명일  
  누구나 자기 나름대로 재밌게 보면 되지, 자신의 잣대로 남이 어떠니 저쩌니 하는 빠x이 짓은 그만... 그놈은 멋있었다보고 재밌다는 사람도 있습니다.(저두 이해가 가진 않지만 ㅡㅡ")
남들 재미 없다고 해도 꼭 봐야 겠습니다 ^^
(험난한 세상 남의말만 어찌 믿으리요~~)