버서스(Versus) 를 보고...

영화감상평

버서스(Versus) 를 보고...

1 문승현 6 2079 0
시작부터 일도양단되는 시체들... 허리가 잘리고... 내장이 튀어나오고...
하드고어 장르라고해야할지... 무협액션이라고 해야할지... 판타지 액션이라고 해야할지...
갈피를 잡기 어렵게 만드는 영화더군요...

한동안 길~게 이어지던 액션장면이 지나고 잠깐 눈을 돌려버리면 어느새 이야기의
대부분이 흘러가 버릴정도로 극의 전개는 빠르게..(다시말하면 단순히...) 표현되고 있더군요...

좀비 분장이라던지... 피가튀는 장면등...분장이 너무 허술해서 몇번 웃었습니다.
얼굴에 시뻘겋게 피칠한 주인공이 잠시후 말끔해지고...(그새 닦았나?)

약간의 야시시(^^) 한 장면도 좀 기대했지만 그런건 전혀 없더군요...

그저... 총알이 튀고 칼이 난무하는... 가볍고 단순하면서도 명쾌한...그런 영화입니다.
마지막 장면이 약간 생각했던...그동안 비슷한류의 영화에서 봐왔던 것과는 다른 결말...
(이런걸 반전이라고 해야할까요?...하지만 반전은 아니죠... 반전은 극의 클라이막스에서
확~~~ 뒤집는... 뭔가 이런걸(나 혼자 바라는건가? ^^;)얘기하는데... 이 영화는 일단
극의 흐름상 전혀 필요없게도 보이는 부분이기에...

어쨌든...
이영화는 말이죠...

보지말아야 할 사람들...
임산부. 노약자. 여성. 맘약한 남녀. 착한사람. 비위약한사람. 단순무식영화 싫어하는사람.
스릴러 좋아하는사람. 킬링타임영화싫어하시는분등은 절대 비추천입니다.

^^;

저여?... ㅡ,.ㅡ 전 따 잼나게 봤습니다..... 쿨럭... ㅠ.ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 윤대기  
  버서스 가 아니구 버수스 아닌가요? 전 그렇게 재밌게 보질못했어요...^^
1 hys  
  극과 극의 평가로 나뉘지만 전 비추천쪽에 ....
1 문승현  
  Versus -> 발음기호로 버~서스가 맞습니다. 머 일본말로하면 바수스가 되더군요 ㅡ,.ㅡ
1 정재원  
  20자평 : 데드얼라이브에 대한 야쿠자스타일 오마주 '강추'
8 노틸  
  전 추천<<<
1 정찬원  
  잼께 봤는대 `` ㅎㅎ