드디어 올드보이를 보고...실망이네요

영화감상평

드디어 올드보이를 보고...실망이네요

1 Thole 38 2015 1
너무 잔인한거 같아요
저는 내용도 그렇게 공감도 안오네요
감정연기도 좀 오버하는거 같고..
칸영화제 수상인데 왠지 좀 부끄럽다는 생각이 듭니다
외국사람들이 보기에 어떨까요...신선할지는 몰라도
작품성은 별로라는 생각이 드네요
대부분 평이 좋던데 이거 돌맞는거아닌지 모르겠네요
우리민족이 이렇게 잔인한 민족이었던가요?
왜이렇게 영화에서만 오버하는건지 이해가 안갑니다..수많은 조폭영화들도 그렇구요
씁쓸한맘에 평을 처음으로 올려봅니다
재미난 영화들 즐감하시길..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

38 Comments
1 난 나야...  
  참그리고...감정연기를 오바한다구 하셨는데....
님께서 최민식의 입장이 되었다고 생각해보세요
님이 딸인지도 모른체 님의 딸과 성관계를 맺었는데...
그 사실을 알게되었을때..또한 딸이 그 사실을 알게 된다고 생각해보세요!
저같음 오바가 아니라 육바를 하겠네여 ^^
1 도깨비  
  Thole 님 흥분을 가라앉히시고...... 영화 감상평은 개인적 주관에 좌우되는 것입니다. 대부분 사람들이 재미없다는 영화, 재미있게 볼 수도 있고 또 그 반대일 수도 있지요. 하지만 감상평에 영화 한편으로 우리의 민족성까지 들먹이실 필요는 없었습니다. 자초하신 결과라는 생각이 듭니다. 그리고 감독의 다른 작품을 곁들여 보시거나 찾아보시는 것도 영화를 이해하는데 도움이 될 것 입니다. 좀 더 차분한 감상평을 기다리겠습니다.
1 물곰  
  제가 보기에도 그냥 내가 보기에 실망스러웠다 정도로 적으셨다면
이정도의 코멘트는 기록되지 않았을거 같네요.. 문제는 민족성까지
건드렸기 때문에 더욱 더 흥분한것 아닌가요. 그냥 여러사람의 글을
읽고 "아. 그렇구나 , 그럴수도 있겠구나"정도로 넘어가는 저로서도
이글은 조금 기분이 나쁘군요..
1 Young  
  -_- 감상이란것 자체가 주관적인것 아닌가요?
저님께서 별로였다고 했는데 뭐 영화볼줄 모른다느니 그런 소리가 왜 나오죠?
님들은 다 영화 잘 봅니까? 그럼 영화평론가나 되시죠. 저번에 KBS에서 한국 영화에 대해 나온것을 봤는데 외국분들도 많이 잔인했다고 했었습니다. 차라리 여자는 남자의 미래다 가 더 낫다고 말하는 분들도 있었구요. 영화를 재밌게 보던 재미없게 보던 그것은 영화 본 사람 마음이지 남이 정해주는게 아니란말입니다.
1 천경진  
  헐...리플..길다
난 잼 있던데...
1 디오  
  데스티네이션 2를 추천합니다.
1 권병두  
  감상평이 너무 성의가 없었습니다. ^^ 님의 감상평 다시 읽어보세요.
1 바람이하는말  
  킬빌류의 영화는 못보시겠군요...참 잔인하답니다..^^