투모로우 - 아마겟돈이아닌영화[스포]

영화감상평

투모로우 - 아마겟돈이아닌영화[스포]

1 데이비드베켐 7 1683 0
영화의 시작이 자연빙하를 비추며 시작하더군요.
다큐멘터리같은 출발이었습니다. 초반은 엄청난 CG와 볼거리로
집중하며 볼수있었습니다. 재난영화가그렇듯 중,후반으로가면서 점점
볼거리 소진과, 더욱더 희망을 잃어가는 인간의 모습을 보여줍니다.
투모로우도 역시나 마찬가지, 줄줄이 흘러가는 스토리를 보다보면 어느새
영화가 끝나버립니다. 빙하기가 거치면서 영화가끝나죠.
스펙타클하거나 감동을 주진않습니다. 그냥 끝납니다. CG가 좋아서그런지
그냥 실제있었던 일을 카메라에 담아서 다큐멘터리를 보고난 느낌이었죠.
이영화는 아마겟돈과같은 영화가아닙니다.
아메겟돈을 보자면 정말 손에땀을 흘리고봤던 기억이나는데.
이영화는 예고편을 보면 그냥 다 머리속에 그려지는 영화더군요.
한마디로 예고편이 전부인영화가 바로 투모로우인 셈이죠.
좀더 인지도있는 배우들을 써서 시나리오만 좀더 스펠타클하게만들어서
영화를 제작했다면 좋았겠다..하는 생각을 해봅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 빠시어  
  중반부턴 정말 볼거리 소진때문인지 좀 억지스러운 급냉이나
늑돌이의 출연. 늑돌이 걸음이 좀 이상하던데;;
결말 분위기는 설마? 벌써 이렇게 끝?
이런 느낌 느끼기 어려운데 오랜만에 받았습니다.
친구도 똑같은 말을 했었습니다. 다큐멘터리 라고...

중간에 1초당 10초가 떨어져 였었나? 웃겼어요 ㅡ.ㅡ
1 데이비드베켐  
  늑대는 CG였지않았나요.. 약간 티가나더군요
늑대의 목아지가 너무 부르럽게움직여요.그래도CG는 대단
1 visualworx  
  너무 재미없습니다. - -;; 짜증납니다.
1 최용규  
  보고 즐기면 되는거지...
뭐 그리 말씀이 많은지 모르겠네요.
부정적 인생관으로 사시는분이지... 아니면 영화 등급 심사위원인지..
아무튼 극장용으로 보기에는 손색 없을듯...
드라마틱,로맨틱,서스펜스를 찾는다면 비디오 가게에서 골라보세요.
^^:
1 데이비드베켐  
  강상문 게시판아닌가요. 감상을 쓴것뿐인데.. 뭐그리말씀이많다니요?
말씀이 좀 지나치시네

1 김대언  
  영화 감상평 하나에..
남의 인생관까지 들먹일거 있나요?
오히려 최용규님 같은분 인생관이 더 궁금해지는데요..
보고 즐기는 것도 그 방법은 각기 조금씩 다른 것이거늘..
1 김준태  
  용규님. 보고 즐기면 되는거지 말이 많다구요?
이 감상문 쓰신 분은 보고 못 즐겼으니까 그런 말씀을 한게 아닐까요?
님이 재밌었다고 남들도 똑같을 거라는 황당한 생각은 버리시는게
좋을 것 같네요. 저도 봤지만 cg 하나 때문에 극장간 보람이 있는 영화고 cg 뺀 나머지는 그저 그런 수준도 안되는 영화였습니다. 늑대 출연할때 정말 어이없어서 웃었음. 동물원에 늑대 없어졌을때부터 나중에 늑대 나오면 정말 웃겨지니까 절대 안 나오길 바랬는데..ㅋ